你們要自駕,也許因為有孩子們和行李的緣故吧。我給你給建議,你看著辦,

來源: 安娜晴天 2015-03-21 11:19:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1635 bytes)
這三個城市都是大城市,威尼斯車要停在城外,火車站前。佛羅倫薩城很小,走路是最舒服的。其實隻要坐一輛車,12路或13路,就可以到山上的Piazzale Michelangelo俯視文藝複興之都了。米蘭的地鐵很方便。
你要去COMO湖,也許就會因為大家都去的緣故吧。我告訴你一個地方,帶上孩子們一定更美, lago di garda,從米蘭或者從威尼斯結束城市旅行後,租車自駕到那裏。真的很美,我記得有一位紙月亮寫過(如果沒記錯的話,她的文章很好,低調細膩,知道很多)如果你們是夏季,那裏山青水秀,特別美。一圈湖下去,一路小鎮古鎮古堡很多。Bardolino (Bardolino 酒), Malcesine (魚市), riva (內城), arco (有一家最好的山城奶酪火鍋), limone (檸檬奶酒), Salo,Sirmone,Peschiera。說實話,三個名城下來,如果還帶著孩子,就到lago di garda 玩吧,放鬆休息一下挺好的。這裏要自駕,而且離湖不遠是Verona, 羅密歐朱麗葉的家鄉,夏日,這裏的Arena 有露天音樂會,大型歌劇,阿依達,卡門之類。
我對意大利北方非常熟悉,從前在德國南方讀書的時候,夏天每個月都會開車去。隻是從來沒寫過遊記。

COMO湖因為科魯尼和幫德著名,其實lago di garda,一點也不差。年輕人也愛去那裏玩,可以騎登山車(我有過記錄,從這個湖到山上另外一個湖,上去45分鍾,下來不到一刻鍾),爬山,攀岩,散步,山清水秀的地方。

所有跟帖: 

五月初, 初步計劃 - 薩爾茨堡, 威尼斯, 米蘭, 日內瓦, 六天, 二個大人, 自己開車. 有什麽建議? 先謝了 -cowpi- 給 cowpi 發送悄悄話 (118 bytes) () 03/21/2015 postreply 18:34:42

好主意,以後可以考慮 -johndoe26- 給 johndoe26 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 09:23:06

謝謝,不帶小孩,4個大人9月初去。 如果不租車,COSMO和lago di garda哪個方便啊? -tengtengma- 給 tengtengma 發送悄悄話 tengtengma 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 22:59:03

Siena有必要去嗎? -tengtengma- 給 tengtengma 發送悄悄話 tengtengma 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2015 postreply 23:01:28

順道的事,值。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2015 postreply 10:26:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”