我的巴塔哥尼亞和複活節島之旅 – 阿根廷 之 三

來源: keeper 2015-02-21 19:02:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (319526 bytes)

這一天要離開El Chalten El Calafate去。前兩天一直有件事掛在心頭。按計劃今天中午到達El Calafate, 下午自駕去莫雷諾冰川。第二天一早還車後,坐巴士去智利那一邊的Puerto Natales。網友的帖子裏沒有看到關車票的太多信息,我想提前出發前兩星期開始訂應該可以吧。結果我沒想到了聖誕和新年前後車票會如此緊張。Email了兩家巴士公司,一家完全沒票,一家隻有下午4點的票。其他小的巴士公司就沒法聯係了。無奈之下Email了在El Calafate訂的 Schilling Hostal,請他們幫忙。可是直到到了El Chalten的第二天,才回郵說他們去問了,說都沒票了,但有一家說如果有需求會多開一班車。帶著一絲希望,又一次忐忑上路。

阿根廷史努到此一遊,可惜後麵的Fitz Roy還是隱沒在雲霧裏

天氣還是陰沉沉的。因為惦記車票,一路沒有停留,直接趕去El Calafate

到了hostal,並沒有好消息等著我們。Maria,負責接待旅客的一個美麗可愛的姑娘告訴我們早上她親自去了車站問了一遍,明天的車是肯定沒有了,隻有後天的了。這下頭大了。Hotel訂了明天入住,沒有提前5天取消的話,要全額付一晚,而且是兩間房都得付。第二,訂了車,明天不能取,不知道能不能保留給我們後天取。第三,Schilling 明天已被訂完,El Calafate住的地方幾乎全都爆滿了,明晚去哪住?大家商議之後,分工合作。我負責取消酒店(雖然他們還是會收錢,但還是覺得取消一下比較負責),朋友用skype打電話給租車公司(不停拔打了一小時都沒人接),LD上網找酒店(奇怪他們還有房間,結果是有原因的)。人多力量大啊!

既然明天多了一整天,當天下午就隻在鎮上吃吃喝喝逛逛小店。好吃的crepes,裏麵是Calafate Fruit 醬,好好吃。不知道多倫多找不找的到

Calafate Fruit冰淇淋

狗狗們也有一個悠閑的下午

第二天參加了一個小團去莫雷諾冰川。阿根廷的冰川公園有47個相連的大冰川,和超過200個的小冰川,是世界第三大淡水儲備體係。莫雷諾應該算是最有名的了。天還是陰著個臉,還好無風無雨。導遊說很幸運沒有風,所以午飯後應該可以坐船看冰川。

才第一眼我就震撼了

夏天去了Banff看到哥倫比亞冰川,那叫一個黑乎乎。莫雷諾冰川的那萬年玄冰的冰隙藍地目眩神迷。

冰舌延伸進阿根廷湖

午飯後,我們上車前去坐船,從水上和莫雷諾拉近一下距離。天氣竟然大好起來,陽光藍天,白雲朵朵。真是見識了Patagonia多變的天氣了。雖然陽光明媚,但是船開起來,風還是呼啦啦的刮,很冷,但是人們都擠在甲板和兩邊的過道上。風吹的我臉都僵了,說話發音都不對了。冰川越來越近,人們開始興奮起來,全都往風景好的一邊擠,我很擔心這樣船會不會翻掉。

船停在距離冰川三百米的水麵上。五,六十米高的冰牆驕傲地聳立在藍天下,水下還有150米到200米深。頂上的冰尖在陽光的照射下,淡淡的藍光呼應著藍天的顏色。白雲們也很有性格地搶著鏡頭

冰和岩石的對峙,誰會是最後的存在者

此行遺憾之一是沒有在冰川公園裏深度遊。還得再來一次!

回到鎮上,還了車,搬到另一家旅店,Hotel Quijote。強烈不推薦哈!外表是真的挺氣派的,而且不便宜。三層樓沒有電梯,東西兩翼,就算在同一層,一路還有上上下下的小台階。房間挺漂亮,但是wifi完全不能用。如果說這一些都可以忍受,工作人員的粗魯和無禮到了奇怪的地步了。想問個問題,在他們麵前站個幾分鍾,他們可以連眼皮都不抬一下看人。就是回答了,也是愛搭不理,就差翻個白眼了。我去!checkout時,我們出示了入境卡,表示用美金現金付款,他們還要收VAT。我表示疑問,他們不做任何說明,一付你不給就別想走的嘴臉。因為要去趕車,沒時間和他們計較,隻能付了。其實昨天LD和朋友來訂房間時就很奇怪了。他們在網上查了有房間,就去前台要訂。前台說沒有房間了。LD說網上顯示有啊?前台說那我不知道,沒辦法。所以LD就直接在他們大堂的電腦上訂了房間,拿到confirmation,打印出來拿到前台麵前說,現在可以了嗎?她看也不看說,不知道,我不管這事。俺家的LD平時是出名的好脾氣的,也有點毛了。直接叫他們大堂經理。大堂經理說管這事的人不在,你三個小時再來。我勒個去!要不是當時在中心地段的hotelhostal都沒地了,打死也不會住這的。後來在TA上看也有很多人compliant。難怪他們還能有空房呢。

旅行嘛,絕不能因為奇怪的人和事影響心情。換個角度想,他們要是沒房了,我們就得住那老遠去了,也許這是他們的特點經驗,以保證有突發狀況的人有房住。我們小半天逛街買東西。鎮上有很多可愛的小店,咖啡館,點心店。

還看到一隻和我家keeper一樣小臉的狗狗,和它玩了一會

Maria推薦了這家餐館,非常棒。主打在鐵鍋裏烤的或是局的菜。隻是招牌有點怪,Isable Argentina meat? 一定記的訂座哦!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

非常壯觀! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2015 postreply 20:56:53

謝謝刀爺您上。次冰島貼給我種下的草已經老高了,那地方也太漂亮了! -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 08:34:28

巨喜歡那幾張寬幅的冰川! -奚凡- 給 奚凡 發送悄悄話 奚凡 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2015 postreply 21:06:44

我這攝影技術還是太次,有點對不起美景 :) -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 08:37:20

冰川好壯觀,小布娃娃好可愛,你買了嗎? -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 08:08:18

小娃娃們不是一個一個,是連在一起,立在一個木頭墩子上,要200刀。買不下去 :( -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 08:38:49

多了一天就有時間乘船看冰川了,值得 ;)) -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (144 bytes) () 02/22/2015 postreply 09:17:16

的確是這樣,如有機會再去一定好好看看冰川公園 -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 19:05:50

讚善於旅行的人,隨時都能在不順中找到樂子,高境界! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 13:55:50

哈哈,其實主要也是阿Q精神。生氣是拿別人的錯誤懲罰自己,何必呢? :) -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 19:11:54

perito moreno絕對值得一去,你沒有浪費時間,否則會遺憾。當然最好是galcier hiking 6小時那種。下次吧。 -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 15:18:26

Moreno確實震撼,還好沒有錯過。 下次必須得glacier hiking :) -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 19:13:28

什麽時候?我們一起吧:) -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 14:56:01

你上次不是ice hiking了,還沒玩夠?:) -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2015 postreply 07:37:04

寬幅的藍冰山真壯觀!好拍! -xialibaren- 給 xialibaren 發送悄悄話 xialibaren 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 16:15:41

謝謝,攝影技術還是需要好好琢磨一下,不辜負美景才好 -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 19:15:37

這冰真藍啊!很藍寶石似的 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 18:48:18

是呀,藍的就想讓人進到裏麵一探究竟。下次去必須得在冰川裏hiking一次 -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 19:18:30

去這裏看來隨時準備個ski mask是絕對正確的決定啊。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2015 postreply 12:47:58

你要是帶個ski mask,別人估計都不看冰川,全看你了 :) -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2015 postreply 07:39:44

keeper妹妹的美帖和樓上天涯妹妹的美帖相輔相成,使得莫雷諾冰川更加迷人。謝謝分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2015 postreply 21:41:28

好看!每次都帶著史努比,要是能帶著keeper就好了~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 12:18:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”