謝謝安娜晴天朋友

來源: 西方朔 2015-02-15 07:57:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1507 bytes)
本文內容已被 [ 西方朔 ] 在 2015-02-15 14:07:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 學會旅遊西方朔2015-02-14 13:54:51
非常讚同你所說,也理解國人的熱情重感情,我對旅遊拍照留念沒任何反感,看到好的心動的景象我自己本身也會讓人幫拍一張回來後回味。拙文隻是想指出,旅遊的主要目的,不要主次顛倒。這和出門一趟不容易沒多大關係,要說不容易,如果從經濟條件和時間來看,我們海外工薪中下層其時比那些有條件滿世界跑的國人更不容易。我覺得根源還出自價值觀。我有親戚就在旅行社工作,他們說線路安排是到的地方越多,看的景點越多越容易組團,因為報名者會覺得很劃算。反之則很難。此種情形下,自然旅遊成了趕路。我覺得這和一些國人過於實際愛貪便宜的習慣有一定關係。高雅的旅遊產品,也被弄成隻求數量不求質量的廉價產品了。
尤其讚賞你女兒對我族同胞心過於感性和偏見的解釋。這邊的國移二代,很讓人痛心,因為年齡小,沒閱曆,被所謂主流的強勢和對中國的偏見綁架還不自知,又沒能力去消除那些偏見,而因著他們有著一張Chinese face,他們成了這些偏見源-----西人媒體有意無意放大解讀的這些國人陋習的直接受害者。所以他們比我們這些移一代要敏感要緊張和氣氛,可以理解。
在下其實是個民族主義者,批評我族缺失,也揭露西方的很多虛偽。歡迎你有空去在下博客賜教。謝謝你參與討論!

所有跟帖: 

多謝你的解釋。同意你的觀點和勇氣,闡述自己的路哲學, 走自己的路。我看你的文章剛好從國內回來倒時差,正好比較 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (403 bytes) () 02/17/2015 postreply 11:13:42

不用客氣!我比較討厭貴族這個概念,好像還寫過一篇關於英國一家公司來北京搞什麽淑女禮儀速成班的文。 -西方朔- 給 西方朔 發送悄悄話 西方朔 的博客首頁 (261 bytes) () 02/17/2015 postreply 11:25:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”