這些國家我倒是門兒清,除了利比亞都去過了

來源: 顧劍 2014-12-20 10:41:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2545 bytes)
回答: 美國人去敵對國家的簽證(續一)賭遍全球2014-12-20 09:08:13
美國護照去伊朗是允許的,沒有問題。唯一的問題在於伊朗在美國沒有大使館,而且伊朗人審批美國的簽證申請周期特別慢,大概要45天左右。其他國家護照都可以在網上申請伊朗的電子簽證,網上批準以後到最近的大使館去拿簽證。我當時是中國護照去的,人住在美國,可以選擇去加拿大的伊朗使館,不過我選擇是在維也納的伊朗大使館領取。美國護照和中國護照區別也就是審批周期長而已。

美國護照去蒙古越南現在都一點問題沒有了。伊拉克呢,不是說美國護照不好簽,而是說任何國家的護照都不管用,因為他們根本就沒有旅遊簽證。我今年剛去的伊拉克,是美國護照,旅行社跟伊拉克文化部提前申請的團簽,打印批件盡管,然後到巴格達機場有部裏的官員來認領你。全團就是一張16開紙的集體簽證,複印給每個人。然後我的護照上,是有伊拉克的出入境章的。

北朝鮮呢,從法律上說,他們根本就不給兩個國家的公民簽證:美國和韓國。但是有例外,一是前總統卡特,丹尼斯羅德曼這樣的特例,二是在阿裏郎演出期間,他們會給美國遊客發少量旅遊簽證。如果你是美國護照,最好別去北朝鮮,萬一人家政府哪天想起來扣押一兩個美國公民說你搞間諜活動,管美國政府要糧食援助,你往哪裏說理去?如果你有中國居民身份證,那也不行。從中國走旅行社進北朝鮮跟團遊,光身份證不行,要中國護照的。但是中國護照上不會有北朝鮮的出入境章。上麵有中國丹東的出境章和入境章。如果美國人仔細看,能看得出端倪。但是誰仔細看那些章上的中國字呢?

古巴也是,今年我不知道,至少去年我有朋友從坎昆去,我見過那本護照,沒有古巴邊檢的痕跡,章是蓋在tourist card上麵的。但是當然了,你的護照上肯定有坎昆出入墨西哥的章子。所以要查你,還是有跡可尋的。隻是一般美國邊檢不會這麽細罷了。尤其我的護照,蓋滿了無數的章,連我自己都找不到哪個是哪個,還有一堆企鵝的章呢,(南極的紀念章),所以我就不怕了。如果是白本護照,容易看出來。

敘利亞,我還是3年以前去的,當時內戰剛開始不久。我估計現在沒人想去那兒吧?

所有跟帖: 

謝顧大師的長篇跟帖,感激之下再奉獻關於解決方式的細節: -賭遍全球- 給 賭遍全球 發送悄悄話 賭遍全球 的博客首頁 (694 bytes) () 12/20/2014 postreply 11:28:25

這個把章擦模糊的辦法,等出境的時候就麻煩啦 :-) -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (716 bytes) () 12/20/2014 postreply 12:43:54

去到九十國家以後難度危險度急劇增加,因為很少有旅行團可參加,甚至 -賭遍全球- 給 賭遍全球 發送悄悄話 賭遍全球 的博客首頁 (562 bytes) () 12/20/2014 postreply 13:36:13

這個,過了吧 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (1080 bytes) () 12/20/2014 postreply 22:56:50

去古巴這個敵對國家的人身及財務安全卻是世界一流的,比起歐美的旅遊發達國家 -賭遍全球- 給 賭遍全球 發送悄悄話 賭遍全球 的博客首頁 (34 bytes) () 12/21/2014 postreply 09:35:34

旅行古巴美國政府好像是睜一隻眼閉眼,不看的 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (108 bytes) () 12/21/2014 postreply 16:19:56

這個分政府:奧巴馬時代美國政府不管了,小布什的時候真的處理過一些人的 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 17:41:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”