帶著女兒遊中國 - 2014 暑期湖南貴州行 (3)

來源: 惜福666 2014-12-20 06:12:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7274 bytes)
本文內容已被 [ 惜福666 ] 在 2014-12-20 06:22:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
第二天早上五點半又被叫醒, 摸著黑去飯堂吃過早飯就又開始了一天的行程。今天遊的是袁家界景區和天子山,是張家界的精華部分。這些年我也跑了不少地方,可到了那兒俺才懂得了什麽是鬼斧神刀, 看著哪一片片如雨後春筍班的石峰石柱拔立於懸崖峭壁之間, 仿佛置於人間仙境。 我和女兒都看呆了, 扒著欄杆久久不願離去, 以至於那天掉隊了好幾次。上幾張俺覺得好看的片片吧,不過我已分不清哪是哪了。

百龍電梯 – 網上照片

跟團裏的各家慢慢熟了起來,有時俺和閨女上景點車時已經沒座位了,就有十幾歲的大小子給我讓座,另一家也抱起孩子給女兒騰個座位, 真讓人心裏暖洋洋的。 女兒也跟一個叫“笑笑” 的小妹妹交了朋友。 笑笑人如其名,老是笑嗬嗬的, 十分喜慶。一開始叫女兒“大姐姐”, 後來改成了“姐姐”,到最後幹脆直接喊“姐”了,兩人摟摟抱抱,一路並不寂寞。還有一對大學生戀人也總是笑盈盈的,昨天他倆還被導遊因為晚了幾分鍾罵了一頓, 可一點也不影響他們的心情,照樣樂嗬嗬的, 每當我和女兒亂溜達沒跟上隊伍時, 他倆就停下來招呼我們,一開始我還沒注意, 可被他們招呼幾次過後才發現我和女兒成了他們重點照顧對象, 真是可愛的一對兒。 參加散客團就是這樣,每次都能結識幾家心地善良的團友,給我們的旅行留下美好的回憶。

中午時分又被強行帶去袁家寨子,曾經是當地地主的寨子,保留土家族的建築特色。旅遊團一波接著一波排著長隊, 到處都是人聲鼎沸。 先是介紹土家的風俗後就是購物,看耍猴,被拍照買照片之類的事。

土家的手工木榨榨油工序很有意思,要多道工序。老黃牛拉的石碾子將其碾成粉末狀,粉越細出油率也就越高。榨油時幾個壯漢喊著號子用撞杆撞擊木楔,飄香的菜油就順著木槽流入底下的木桶內。

猴子表演要開始了, 女兒高興極了,小猴子聰明靈巧,可當有一隻小猴沒按耍猴人的規定打夠三個空翻, 就被一腳踹過去, 痛得它直叫。我那並不多言的女兒猛地站了起來, 心痛地大喊 好幾聲“Stop!, 你太壞了!”, 看到猴子被如此對待我們也再也沒有心情享受猴子的表演了,真是太不像話了!女兒出來後還一直念叨那兩隻可憐的猴子。

回去的車上, 導遊“大方”地拿出兩袋當地產的牛肉幹請大家品嚐, 品嚐過後就是讓大家購買了,團員們正對他一肚子不滿, 這下可找到報複的機會了, 沒有一個人願意買 ,大家看著導遊失望地直搖頭都憋不住地地偷笑,這導遊那兩袋牛肉幹算是白搭上了。

團裏的人車上無聊時就開始聊天, 被導遊罵過的客人就開始抱怨導遊的差勁。 有人開始揭發導遊亂收費, 我們這兩天的纜車電梯等額外費用隻有一百多, 可導遊收了我們三百多。有幾個客人去跟導遊論理, 可那導遊手一攤, 說收錢的又不是我, 是那黑胖子, 我哪有錢退給你們。敢情兩人是這麽配合搜刮遊客的銀子啊。

我給女兒付的是大人的價錢,中旅跟我說如果導遊能買到學生票就要退我門票的100元的差價。 導遊給她買的是學生票,行程快結束時, 導遊卻對我說隻能退20 給我, 我打了電話給中旅證實的確應退100, 他磨蹭了好一會兒終於拿出一個單子讓我簽字說收到了100 退款。 俺簽了字, 可他卻不給錢, 又跑走了。 奶奶的, 這不耍老娘嗎,俺可不在乎那百八十的, 表現好給你當小費都沒問題,俺上次跟團給愛心導遊的小費可比這多。 可這麽被耍俺可不幹。  要散團時, 我拉住他問他什麽時候準備退給俺, 在眾目睽睽之下他很不甘地掏了。這可是我這麽多年參團遇到的最糟糕的導遊, 在以後的旅途中,導遊們都還不錯, 誠實又負責任。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在國內旅遊風景和風情不同。張家界風景很獨特。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 14:50:53

真的很震撼, 沒去過張家界的同學此生還是要去一次。 上天賜給的禮物啊。 -惜福666- 給 惜福666 發送悄悄話 惜福666 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 18:10:10

石柱山和索道那幾張氣勢壯美。菜子油的生產古法也有意思。過去江南地區主要是吃菜子油, ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (60 bytes) () 12/21/2014 postreply 00:31:38

照你這麽一說俺應該去嚐嚐, 光顧著看熱鬧了 -惜福666- 給 惜福666 發送悄悄話 惜福666 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 03:26:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”