2014 尼泊爾,---帕坦,巴德崗,及夢想花園

來源: 甜酒甜 2014-11-06 15:51:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12168 bytes)
本文內容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2015-08-20 17:24:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在加德滿都的第三天坐出租車去了帕坦,一早出發,為的是避開其他遊客. 這一天的行程是帕坦--帕斯帕納提廟--猴廟. 從帕坦回到加德滿都,到酒店休息了一下,把溫飽解決了. 下午去了Pashupatinath,俗稱燒屍廟. 門票1000盧布,是最貴的一家. 在我買好門票後,一個野導遊就跟著我,試圖把我帶到燒屍台裏麵去,我的一隻腳已經進去了,突然感覺不對,立馬轉身後退,野導遊在後麵直吼It's OK.....我沒有理他,心裏想著才不OK呢.跑到河對麵,看到好多遊客在觀看........實話實說,我在那裏隻待了不到五分鍾就走了,天空中黑煙滾滾,覺得很詭異,空氣中的味道很不好聞,竭力屏住呼吸,可還是阻擋不了那味道,極度惡心想嘔吐........去之前我都有所了解,我以為我做好了心理準備的,可是,還是沒有. 不喜歡那裏的氣氛,但是我尊重他人的習俗. 要去觀看的同學們,一定做好堅強的心理準備.

帕坦以雕刻著名. 那個杜巴廣場呢,帕坦也有一個. 在加德滿都,帕坦,巴德崗各有一個杜巴廣場,是當年三個王國的王宮廣場.

三個古城中,我最喜歡的是帕坦,也許是我去的早,正好看到一些當地人的生活畫麵,算是意外收獲吧. 帕坦的門票是500盧布.

PP,除了一兩張是Sony RX100拍的,其他都是Iphone 5S.

1. 廣場邊上的一個野導遊告訴我說這水是帕坦人的生活用水.接水的,刷牙的,洗臉的,都在這裏

2.

3.

4.那天正好看到一家人家在祭天,他們中沒有人會講英文,其中一個女眷吼著嗓子把邊上的一個男孩叫了過來,小男孩會說一些,才知道這是他們在祭老天爺的儀式,大概就是保佑風調雨順,五穀豐登的意思.

5.女人們都在一邊待著

6. 杜巴廣場

7.Vishwanath 神廟前的石象

8.Jagannarayan神廟. 這個神廟外的立柱上雕刻著NC -17的畫麵:)

9. 廣場上悠閑的尼泊爾人. 帕坦,是拍人文的好地方

10.

11. 到此一遊. 墨鏡於我,不隻是為了遮醜,哈哈,還有呢也是為了防紫外線,再有呢,墨鏡也是時尚元素之一,要不商場裏咋有那麽多的高中低檔墨鏡賣呢,LOL .說時尚這個話題於我有些大,前兩天看到Oscar de la Renta的這句話,很喜歡,分享一哈: Fashion is about dressing according to what's fashionable. Style is more about being yourself.

12. 猴廟. 加德滿都的另一座佛教塔

在第四天一早去了巴德崗,巴德崗的門票是850盧布, 我那天呢免了門票, 正好趕上他們的一個旅遊節. 那天坐出租車到了巴德崗,一個小夥子跑來幫我開車門,說今天免門票,問他為什麽?他說因為我是遊客.然後把我帶到前麵,一看已經有7,8個遊客在那裏了,一個穿西裝的河另外兩三個穿民族服飾的人正在給遊客們發一些小禮品,其中一個人拿來一個本子,讓我在上麵簽上了大名,哈哈. 再一看拉的橫幅才明白正好是旅遊節啥的. 那天大概有10個遊客參加了,應該是前10個吧. 等發完禮品,我以為就完事了,就想往裏麵走,可是,一個工作人員把我領向了大門裏麵,放著一些椅子,安排我坐下,另外的人也陸續安排入座. 然後呢,就象以前國內很多年前,領導們在主席台上一個輪一個的挨著講,把我們在下麵聽的那個累呀,心裏就想溜了...太浪費時間了撒~. 不隻我一個人想開溜,哈哈,我左邊的一對來自德國的夫妻最先開溜了,然後,我右邊的一個小夥子開溜了,想著該我了,正在那時,領導們話講完了,我終於鬆了口氣,可以走了,站起來,---咣當,邊上一個工作人員又看到我了,牽引著我往一條巷子裏走,問他這又去哪裏?他說準備了早餐,我當時怎麽就那麽聽話呢,怎麽就不知道拒絕了呢? 就這樣迷糊糊的被人牽引著.........上到餐廳頂樓,跟領導們一起俯瞰了一下巴德崗廣場,然後就跟之前台上的“領導們”共進早餐. 坐我對麵的是一個來自蘇州的小夥子, 我倆用中文嘀咕了一哈,說等把其他人的早餐(客人的先上)上齊了我們就走......一看,上齊了,跟蘇州小夥說走吧,我們商量了還是跟主人打聲招呼,哈哈,小夥子讓我說,我也沒有推辭,幹這類事呢我不怯場的,於是轉頭跟坐我邊上的陪同人員說我們要趕時間,得走了. 陪同人員說跟穿西裝的說一下吧,我也不想讓其為難,那個穿西裝的估計是大人物, 於是,在他的帶領下,我又去跟領導說了謝謝+開心+再見等等..........下得樓去,我和蘇州小夥終於自由了,哈哈哈

小城大事呀 !

這一天的行程:巴德崗--昌古納拉揚神廟--夢想花園. 巴德崗的門票是850盧布

13.著節日盛裝的姑娘小夥

14.主席台上的,穿西裝戴眼鏡的那個象是大人物,其他人對他很尊敬

15. 早餐,這個應該算正宗尼餐了吧

16. 這茶挺好喝的

17. 巴德綱的杜巴廣場

18.

19.

20. 從巴德綱出來,打車去了昌古納拉揚,車費200盧布

21. 這個印度教廟,除了印度教徒能靠近,其他人靠都不允許靠近

中午從巴德綱和昌古納拉揚回到加德滿都,同樣先解決了溫飽,然後午睡,繼續倒時差,睡到三點多鍾去了沙漠裏的綠洲,---夢想花園(Garden of Dreams). 圍牆內外兩重天,圍牆內綠樹茵茵,非常靜貽; 圍牆外灰塵漫天, 鬧哄哄. 門票200盧布. 那一下午我就在夢想花園裏上網休息,吃點心,早上就請酒店幫我在花園裏的餐廳訂了晚餐的位,直到晚飯後,黑夜來臨,才回到酒店.

22.

23.

24.

25. 下午時點的一份蛋糕

26.晚餐

27. 餐桌

28. 那天下午去夢想花園穿的,也到此一遊吧:)上衣是10幾年前買的,總共穿了不到五次:)

29. 夜色中......

第五天在加德滿都就屬於補遺和購物,我一般安排行程時間都留得比較充足, 第六天飛回成都,尼泊爾遊記完結:)

所有跟帖: 

到此一遊. 墨鏡於我,不隻是為了遮醜,哈哈,還有呢也是為了防紫外線,再有呢,墨鏡也是時尚元素之一,要不商場裏咋有那麽多的高中低檔 -君遙- 給 君遙 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 17:41:02

很喜歡前麵幾張有生活氣息的照片呢。你戴頭巾特別有style。 -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 17:52:55

那個野導遊為啥要把你帶到燒屍台那裏去?需要額外的多給小費?花衣白褲那張很讚!清麗靜婉。 -天邊的雪- 給 天邊的雪 發送悄悄話 天邊的雪 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 19:55:53

野導遊,本就是要賺錢的,各景點都有 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 03:24:21

點讚!最美的還是幾張有美女的照片。:-) -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 20:50:11

我認出MM來了,哈哈 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 20:58:15

你肯定認錯人啦:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 03:22:27

羨慕甜酒! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 22:42:23

Fashion is about dressing according to what's fashionable. 這句好像等 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 05:19:26

片片拍得真好。 -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 06:29:52

美女在加德滿都也穿得如此精致,讚一個。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (33 bytes) () 11/07/2014 postreply 10:05:35

多數都是短褲T,就去夢想花園穿了哈,嘎嘎 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (100 bytes) () 11/07/2014 postreply 10:33:10

夢想花園我以前不知道,下次去看看。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (135 bytes) () 11/07/2014 postreply 11:31:22

美女選的酒店真不錯。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 10:56:56

好遊記 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 11:49:45

人文氣息濃厚,美女太漂亮了,好看:)) -深溪樂園- 給 深溪樂園 發送悄悄話 深溪樂園 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 12:50:12

好遊記。看到甜酒了,好漂亮。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 13:35:36

甜酒很甜美。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 14:18:57

甜酒的際遇真的很奇妙呢。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 14:26:10

好有機。下個目標尼泊爾。謝謝甜酒。 -sansemao- 給 sansemao 發送悄悄話 sansemao 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 07:38:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”