希臘之旅 Meteora

來源: 然後呢 2014-10-23 06:09:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18010 bytes)
本文內容已被 [ 然後呢 ] 在 2014-10-29 09:17:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

其實希臘我最想去的地方就是Meteora了,當初還是好幾年之前有一次看電視上的旅遊節目,片尾的時候放了一段航拍,拍的是建在大石頭山上的紅頂修道院,當時我就被震驚了,那大石頭山是直上直下的,要想上去得專業攀岩才行,怎麽可能在上麵建房子呢!Meteora不是很著名,所以又過了很長時間我才找到這個地方是在希臘,這次來希臘那是一定不能錯過了!

Meteora下麵有兩個小鎮,一個近一點小一點的叫做Kastraki,一個遠一點大一點的叫做Kalambaka,我們住在Kastraki。我雖然隻住了一個晚上,但是發現這個小鎮真是太淳樸可愛了。我們晚上出去吃飯,發現一道主餐隻要68歐元,非常便宜。我們找了一家人多的進去,點了西紅柿彩椒加米飯和葡萄葉 裹米飯(英文是叫Stuffed tomato and pepperWine leaves,當時忘了拍照,用土耳其同樣的食物補上),都隻要65,我們覺得太便宜就又點了蜂蜜酸奶和冰激淩,結果結賬之後又送了甜點和水果,真是吃不下了。我們吃飯的時候下起了大雨,因為9月份就開始進入雨季了,早晚都會下雨,當時我們問waiter怎麽叫taxi回家,結果人家派了一位美女服務員開車把我們送回了旅館,雖說隻有500米的路,但是當時已經晚上9點多了,天黑黑的,人家美女還不要我們給錢,最後隻好給了個大大的擁抱,不過人家美女也不稀罕吧,笑。第二天早餐我跟旅館老板說買瓶1升的礦泉水,本來應該要1歐的,結果人家把水送給我了,我對這個小鎮的印象真是太好了!

山上有很多修道院,有的都沒有房子,就是在岩石上鑿個窯洞,有名的大概是6個,其中有一個叫做Holy Trinity的(下圖左邊那個),是原來某一版007電影的取景地。我們第一天傍晚去的時候多雲,第二天早上去又下雨,很多遠景又要拉近了拍,我的相機很一般,所以可能看著有些蒙,大家湊活著看吧,第二天快到中午的時候終於放晴了,可惜我們又要趕回雅典去了(車程45小時)。Meteora的風格很像中國的黃山,也時不時能看到一兩塊“飛來石”。山上的修道院都可以開車上去(路上有很多look out可以停車拍照),然後自己再爬一點就到了,我感覺不是很費力,不過也有可能那時候我體力還比較好。話說這次旅遊一天到晚就是走走走,大多數時候就來的及吃早飯和一頓正餐,最後累得我這麽意誌堅強的人都走不動了!

這邊修道院輪著關門,每間每周關門一天,我們去的時候正好趕上Holy Trinity關門,不過也沒有什麽遺憾的,照樣可以拍外景。如果想進修道院參觀的話女人需要穿過膝長裙,沒有的話大多數修道院會有準備圍裙,到那裏圍一下也可以。我本來以為修道院是免費參觀的,因為裏麵黑漆漆破破的也沒啥好看的,結果去的第一家就要6歐元,門票還挺貴。如果你不想進修道院的話,我建議你還是往它的樓梯上爬一爬,因為看到的風景會不一樣,有些拍攝的角度會很好,即使爬到最頂,隻要不進去就不需要交費。

我在爬某個修道院的時候碰到一位黑袍的修士往下走,他主動用中文跟我說“你好”。路上我經常被老頭搭訕甚至還有索抱的(為什麽都是老帥哥而不是小帥哥呢?),話說歐洲大爺們的英文有時候還真是差,到了歐洲我才發現我英文原來很好啊!笑。有位法國老頭聽說我是從加拿大來的之後很激動的跟我說你們那裏也說法語的,嗬嗬,可惜我不會說啊:)咱們回來說修士會說中文那事兒,這讓我我感覺到這裏的修道院已經變味兒了,據說原來那些修士修女躲到這裏蓋修道院是為了躲避十字軍團的宗教迫害,但是現在遊客多了,尤其是希臘的中國遊客多了(大概是因為聖島的原因吧),我看無論是修士還是飯館老板,誰都會幾句中文。如今世界上這中文的普及程度那是相當可怕,我的老外同事以及他們的子女,都時不時的報個中文班學習一下,然後上班還要免費找我練習一下,如今這世道,咱們講中文都要小心,別以為人家皮膚不是黃色的就聽不懂。那天我們在聖島機場等飛機回雅典,我旁邊一對白人夫婦用英文在那裏討論怎麽在雅典玩兒,男的想每天狂走狂玩兒,可是女的缺覺不想那麽累,最後他把 女的說急了,那個女的很鄭重的跟他說,I don’t know how many languages you understand, but我不要

歡迎訪問我的旅遊網站:http://trips.maplist.org/

所有跟帖: 

我是今年6月初去的Meteora,其實希臘還有一個類似的地方,隻有男人能去 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (357 bytes) () 10/23/2014 postreply 06:31:33

你說那個地方我顯然研究過,幸好隻讓男人去,所以根本不用考慮! -然後呢- 給 然後呢 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 07:39:26

哈哈:“我不要”。 -數字證- 給 數字證 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 10:04:55

able to share the hotel name in Kastraki? thanks a lot. -goHome12345- 給 goHome12345 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2014 postreply 20:24:44

Bloutsos Rooms (Twin) Zozas Rooms (Single) -然後呢- 給 然後呢 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2014 postreply 09:25:23

點讚! -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2014 postreply 09:39:06

交通問題求助 -雲飄無疆- 給 雲飄無疆 發送悄悄話 (131 bytes) () 04/04/2015 postreply 21:50:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”