希臘之旅 Delphi

來源: 然後呢 2014-10-22 05:46:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15170 bytes)
本文內容已被 [ 然後呢 ] 在 2014-10-29 09:16:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們這次旅行先去聖島是因為在聖島的行程比較flexible,可以倒倒時差(跟多倫多相差7小時),休息休息。從聖島回到希臘大陸,我們在雅典過了一夜就出發北上了,去DelphiMeteora。我不想參加DelphiMeteora的大巴團,因為一個團要35個人以上,太多了,所以就包了個車,因為我們是4個人,所以平均下來的價格不比大巴團貴,但是會自由很多,隨時可以停車拍照。

我們從tripadvisor上找的是Athens Taxi Tours ,司機是個老頭叫做Michael Sterianos,在問了510private tour之後,發現他的價格是最好的,600歐一車兩天一晚,包車包司機,而且不用管司機住宿,但是要自己定旅館,買門票,花錢吃飯。Michael的英文不錯,經驗豐富,大奔也不錯,他還在我們要求下在第一天加看了一個Meteora的日落(第一天本來隻是看Delphi的),也沒有多要錢,當然我們最後tip了,另外路上在車上播放的介紹風景的video也很好,據說是他花400歐元買的。

第一天本來是早上8點出發,但是因為我們都不是early bird,所以跟Michael大爺說了一聲,改到9點出發,先開2個半小時到Delphi參觀。希臘是個多山的國家,一路上到處是山,路況很好。我對曆史不感興趣,雖然一路上放了很多關於Delphi的錄像,但是我似乎一直在睡覺,所以現在我隻能告訴你Delphi是在雅典之前的希臘地區最重要的政治文化中心。Delphi是半年歸太陽神阿婆羅管,半年歸他half brother某某某管(眾神之神宙斯的女人太多所以孩子也太多),因為當年阿婆羅是殺了Mother of earth(一條大蟒蛇)才搶到Delphi的,所以冬天那半年他自罰去蹲監獄,讓他兄弟幫著管半年。

上麵是Delphi博物館裏麵的Delphi複原模型,我這個土包子第一次來歐洲這種古跡超多的地方。我發現他們都是在遺址旁邊再建個博物館,遺址就是原來曆經戰火地震之後剩下來的殘垣斷壁,然後把從遺址裏發掘出來的雕塑浮雕盆盆罐罐都放在博物館裏麵。我是看不懂盆盆罐罐,但是哪個雕塑或者浮雕好看我還是有點審美的,下麵左側那個綠色的帥哥是幹什麽的因為那個英文詞我不懂所以不是很清楚,我感覺他要麽是個運動會的裁判,要麽就是個獲獎運動員?右麵那個肌肉帥哥我知道,他是個運動員,古希臘運動會運動員都是不穿衣服的,當然了,因為那時候的人認為女人不是人(隻有男人是人),所以也不會讓女人去看。至於右麵的帥哥是什麽運動員,那個英文詞我又不認識,隻知道是Pan開頭的一個詞。

Dephi入口左轉直走是博物館,右轉上山是遺址,單去其中一個是6歐元,兩個都是便宜點是9歐元,這邊門票都跟receipt一樣,就是個小紙頭,千萬別扔了,去第二個地方還要查票。古希臘人號稱Delphi是世界的中心,就是下圖中那個窩頭的地方,說是當年某某某神放飛了兩隻鷹,一個往東飛,一個往西飛,結果這兩隻鷹在Delphi相遇了,所以這裏是世界的中心(我怎麽覺得這個理論有點問題啊。。。)我原來見人家寫去智力複活節群島的遊記,說那裏也有塊石頭號稱世界中心,所以可見地球的中心多了去了。我們在Delphi遺址和博物館一共玩兒了2個小時(一路趕),然後又開3個半小時的車才到Meteora,中間在一家buffet吃了飯,不是很好吃。關於Meteora這個神奇的地方就請聽下回分解了。

歡迎訪問我的旅遊網站:http://trips.maplist.org/

所有跟帖: 

中國不也是世界的中心嗎。 -數字證- 給 數字證 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 10:26:54

那塊石頭好像是地球的肚臍眼,我在餘秋雨的作品有讀過 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 12:50:13

古希臘奧運會有馬車比賽,那個青銅雕塑應該是駕馬車的優勝者 -nothere- 給 nothere 發送悄悄話 (382 bytes) () 10/23/2014 postreply 08:09:56

有道理! -然後呢- 給 然後呢 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 06:12:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”