2014年夏歐洲遊(三)

來源: shparis 2014-08-13 21:08:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10245 bytes)
本文內容已被 [ shparis ] 在 2014-08-14 09:09:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
7月6號,一早離開慕尼黑,驅車170公裏去奧地利的INNSBRUCK。這是看了世界風情壇的ID“叫我戴碩就好”的貼子起了念頭,在網上狗了一下很合我胃口,於是在行程中加了這一站。事實證明太值得了。我們在中午十分到達INNSBRUCK。因為是周日,大街上所有店都關門。我們東轉西轉找INFORMATION CENTER,GPS瞎指揮,死活沒找到。我靈機一動,正好看到一HOTEL,趕緊叫先生停車,我下去到賓館前台問路打探。這一著果然靈,我不僅拿到了本地地圖,服務員還熱情向我介紹了熱門的景點及路線。然後又滿大街轉找泊車位。先是糊裏糊塗跟著GPS,轉到一亞洲餐館門口,正好有空位,我先生不管三七二十一停了再說。我抬頭看牆上有一牌子但一文不懂。我心有疑慮,怎麽邊上沒有其他的車呢?正好有一買外賣的出來,我就去問,這位先生告訴我,你們是從禁止通行的路上開過來的,好運沒被警察抓到。這條路是隻準住在這條街上的住戶開的。說實話,我沒弄懂這是個什麽規定。我們車停的地方也是隻給當地的居民停的。我們趕緊乖乖地把車開走繼續找。學會了一條,這在奧地利和捷克都適用:大街上可以停車的有兩種,一種是畫了藍線的,這種是給當地居民停的,你不能停;沒畫藍線的可以。懂了這一規矩,我們這次幾乎沒花停車費。

INNSBRUCK是滑雪勝地, 舉辦過1964和1976兩屆冬季奧運會。我們乘纜車上山頂時我和一英俊年輕司機閑聊,他指著我們腳下的懸崖峭壁說你應該冬天來,我教你從這兒滑下去,那才叫刺激。我哈哈傻笑連說我太老啦,心髒受不了的。小城在山腳下安安靜靜地臥著,承接著來來往往的遊客。夏日午後的街道有一絲慵懶,五彩斑斕的建築在遠景中的山影襯托下,讓人覺得恍恍惚惚似在夢中。這樣的小城我喜歡!

它著名的金頂屋(Golden Esdachl)阿姆布拉斯宮(Schlossambras)因為拍的人多,我就沒有多拍。

從網上看來的關於INNSBRUCK:INNSBRUCK初步形成於1180年,為茵河架橋的意思,橋梁修建之前,隻有零星的居民點散落在因河兩岸,建橋之後才發展成如今的規模。這裏最獨特,最靜電的景色是迷人的冰川山穀中的中世紀建築,在狹窄的街道上,哥特風格的樓房鱗次“木節”(這個字是白字,我不知怎麽讀,拚音找不到)比。巴洛克式的大門和文藝複興式的連拱廊再再地展現了古城的風貌。

從慕尼黑開往INNSBRUCK的路上。

進入INNSBRUCK

我們先乘纜車上山頂

看到這曲曲彎彎的山道了嗎?這是專為騎山車的準備的。

半山腰上有放牧的牛群,牛脖子上係有牛鈴鐺,在風中在山裏鈴鐺聲傳出好遠好遠。。。。。。

在峰頂吃午飯,這個餐廳位於3150米的峰頂,是奧地利最高的餐廳。是典型的奧地利傳統風味,以肉為主再加啤酒,很痛快。山頂上看風景就是不一樣,無限風光在險峰嘛,真理!在這裏吃什麽不重要,重要的的是觀賞美景,雪山冰川盡收眼底。

右側的白房子就是餐廳,我們坐在露天陽台上邊吃邊喝邊享受陽光和美景。

我和先生還繞道後山HIKING了一小時,後麵的山景和前麵不同,是石山峻嶺。我右麵的鐵架子是用來擋雪崩用的。

下山

到了山腳下,回到小城裏。中心廣場有周末聚會,主要是為孩子們準備的節目:在地上用粉筆作畫,其實任何人都可參加,還有音樂演唱會,很是熱鬧。

美女!

穿過市中心,我們經過一條僻靜的小道,我非常喜歡。我是一見人多就頭大。逃離紐約就是為了能圖一時清淨。

六點左右我們告別美麗的小城驅車190公裏前往下一站:SALZBURG。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

擋雪崩的架子這麼矮,不知是什麼原理?不會是擋落石吧? -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 22:43:45

是擋雪崩的,好幾層。我問了開纜車的司機。一開始我也不知是什麽,覺得好難看,破壞了山景。 -shparis- 給 shparis 發送悄悄話 shparis 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2014 postreply 05:10:17

INNSBRUCK是很漂亮。我覺得如果沒有莫紮特故居和博物館,薩爾茨堡不如這裏好玩。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2014 postreply 08:39:01

謝謝分享你的經曆,很美的地方 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2014 postreply 09:01:11

很熟悉的風光,美好風光 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2014 postreply 12:47:36

這個地方很美,但的確屬於冬天去比較好 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2014 postreply 12:34:59

請您先登陸,再發跟帖!