我的幫助從何而來

來源: 小兔三屋 2014-08-08 14:08:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1932 bytes)
走過Gimmelwald一望無際的山坡,鄧麗君也許會唱“路邊的野花不要采”。路上沒看到有別的遊客,采一枝,沒關係。

置身於高山峻嶺之中才感覺到個人的渺小,這就是為什麽古代仙人多隱居高山。當一個人意識到自己的渺小無助,他就成仙了。

牧師要是講謙卑這個主題,可以一年講365天。

想當年,躊躇滿誌踏上飛往巴黎的班機,帶著父母的祝福,導師的讚許,妻子的盼望。一下飛機就被冷水潑頭,流落機場一籌莫展(沒有電話,沒有法朗)。

真有那麽好的人,Laurent和Amandine把一個陌路生人帶上進了巴黎。

那時還不懂世上有一個恒愛每個人的天父,隻知道我遇見了好人。

如果說絕大多數中國人隻聽說過雷鋒沒見過雷鋒真人的話,我的巴黎生活中見到太多了。

和我同一個研究大組的小宋和小封,一個比我大,一個比我小,待我像自己的親人。

還有我病倒時送我回家的Hong。當時雖然發高燒,神智還清醒。

兩天一夜,滴米未進,隻喝些水和一點兒酸奶香蕉。當我終於有力氣掙紮著站立起來的時候,兩眼發黑,我不知道我的幫助在哪裏。

在此提醒一個人住的朋友,家裏一定要儲存些水,人可以幾天不吃飯,但要有足夠的水。

詩篇121篇寫著:我要向山舉目;我的幫助從何而來? 我的幫助從造天地的耶和華而來。

耶和華在高處坐著為王,無論是洪水泛濫還是地震山搖的時候,這就是為什麽我們在生活中遇到多大的困難和挑戰最終也能渡過的道理。

所有跟帖: 

你留在家裏的水和酸奶香蕉? -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 15:48:09

Sorry I should click "Publish in Blog" button instead of 論壇; 請版主 -小兔三屋- 給 小兔三屋 發送悄悄話 小兔三屋 的博客首頁 (38 bytes) () 08/08/2014 postreply 16:43:02

對不起標題裏的句子太長被截斷了,您想請版主做什麽呢? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 19:44:13

可否放此帖在曆史 信仰 -小兔三屋- 給 小兔三屋 發送悄悄話 小兔三屋 的博客首頁 (66 bytes) () 08/08/2014 postreply 20:50:43

同感,人在大自然麵前,越發覺得自己的渺小。詩篇第八篇更讓我們在神裏麵的價值。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 11:58:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”