巴爾幹半島三國遊 (六):斯洛文尼亞的 Lake Bled(完)

來源: tgs 2014-07-30 22:07:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8619 bytes)
斯洛文尼亞的Lake Bled 是這次巴爾幹旅行的最後一站,到達時已是下午。安排好住宿,順著湖邊走了一圈,沒想到這一圈走了很久。吃完晚飯,接著又拍夜景,回到旅店已近精疲力盡。

這次旅行幾乎完美,可是世上哪有完美之事?晚上睡覺把空調關了,半夜醒來有些熱,頭上冒著汗把後門打開,一陣冷風吹來,結果感冒了!以前旅行都帶著Tylenol,  這次終於用上排場。可能是因為接近旅途的尾聲,身體有些透支,抵抗力下降。

第二天有氣無力,感覺無法登高遠眺湖和教堂。有點不甘心,向前台詢問哪個位置俯瞰湖和教堂較好,前台的小夥子問我,是想到最好的地方看嗎?於是給我指點迷津,我真的去了!上山的小路上,兩旁都是茂密的樹木,一個人影也沒有。爬了大概二百米,實在爬不動就下來了。後來想想有點後怕,慶幸自己沒有堅持爬。雖然帶了水和食物,但因身體無力,如果在上山的路上虛脫了,後果可想而知,況且心理感覺也不安全。其實不如去上城堡看看,同樣能看到好風景,拍到好照片。沒能登高遠眺湖和教堂是這次旅行唯一的遺憾!

1 火車到了站,從車站坐公共汽車很快就到湖邊。也可以從首都盧布雅爾那坐汽車,直接到湖邊。

2 住在緊挨湖邊的旅店。從屋裏的後門出去,可以看風景。就是半夜起床,把這扇門打開,冷風一吹,感冒了。

3 從屋後的陽台上看風景。

4 順著湖邊走

6 教堂是主要景點

9 猛一看像個鯊魚,其實是人在遊

12 黃昏下的教堂

13 等著夕陽落下的時候,和身邊的一位斯洛文尼亞路人聊天。他推薦我去斯洛文尼亞的其它地方看看,說是風景很好。我說我是從波黑,克羅地亞一路過來,他似乎不以為然,認為斯洛文尼亞最好,很有優越感,有點瞧不起前南斯拉夫的其他幾個國家。

14 城堡。從城堡上俯瞰看湖和教堂,應該別有一番風景,可惜沒能登堡。

16 繞湖走一圈,路上的風景。

26 一個旅店

27 我住的旅店。要麵對湖那邊的房間,好看風景。

29 一個小酒館

31 城堡與教堂

35 第二天特別想去登高,可惜爬不動,就坐小車又繞湖兜一圈。

36 有小船把遊客送到教堂。 天熱劃船的人很辛苦,船多人少,掙錢不易。

37 我坐的船

39 當地結婚,新郎要把新娘抱上去,花力氣上台階,不是一件容易的事!

40 小船等著把遊客再接回去。

45 媽媽領著孩子們悠閑地離開。我坐在那裏,一直看著他們離開,好生羨慕。

47 下午乘車離開,這是一個中轉的站牌, 從這裏換車去機場。旁邊有一個小店,門口坐著幾位老人,有一位給我指這個站牌,挺熱情的,但不會說英語。

48 到了首都盧布雅爾那機場, 找到服務台,讓人幫忙給旅店打電話接人。

49 很快旅店老板來接我,到了附近的一個小鎮。這是一家B&B,交錢吃了晚飯 (手機照虛了),一點胃口也沒有, 剩了很多,有點不好意思。旁邊兩個從荷蘭來的女士也剩了很多飯。我們吃完,到外邊聊會兒天,感冒又加重,吃了藥睡大覺, 出汗把床單都弄濕了,真是不好意思。

早晨起床後,感覺好多了。旅店老板把我送到機場,從盧布雅爾那飛維也納,然後飛芝加哥,旅途結束。

50 本來是想登高看這樣的景色,遺憾沒有看成。以後是否值得再去一趟,專門為了看這樣的風景?
圖片來自網絡(google).

雖然在最後一站有點遺憾,總之很喜歡這次旅遊。特別喜歡克羅地亞沿海的風景,將來打算去那些沒去過的沿海小城走走。

謝謝欣賞!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

景色確實不輸於瑞士奧地利,真的開眼了 -五湖以北- 給 五湖以北 發送悄悄話 五湖以北 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 03:59:19

漂亮! -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (69 bytes) () 07/31/2014 postreply 04:17:10

真不錯,謝謝分享。 -tina0- 給 tina0 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 05:26:44

非常好看。多謝分享,善始善終貼完整個係列,辛苦了。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 08:43:36

這湖確實漂亮! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (96 bytes) () 07/31/2014 postreply 08:56:04

真好看!收藏了,以後要去:) -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 09:58:31

去年秋天到了Zagreb, 和Lake Bled擦肩而過。計劃時糾結於克羅地亞+波黑, 還是克羅地亞+斯洛文尼亞。你是都到了。漂 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 11:37:22

我們今夏去也舍棄了斯洛文尼亞,以後吧 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 12:46:37

謝謝以上各位的評欣賞和評價!那裏的景色很好,看完風景,在湖邊的餐館點一條烤魚吃,再喝點什麽,很舒服的,當然是旅遊區,價格也不低。 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 15:34:23

美!今年一定要去看一下~ -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 02:52:03

非常漂亮!這個係列很有收藏價值。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (150 bytes) () 08/01/2014 postreply 06:44:37

行程安排的很好,把最漂亮的地方放到了最後。 -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 13:17:37

謝謝各位欣賞!從《世界風情》論壇了解世界,然後走出去看世界 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 17:38:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”