10月中到米蘭遊學,北上慕尼黑,再到荷蘭阿姆斯特丹,共2周,求教各位歐洲景點

來源: southpole 2014-05-30 10:36:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1761 bytes)
我是新來的,本人沒有很多個人旅遊經驗。典型的工作狂。

慚愧的是居然沒有去過歐洲。其實除了亞洲和澳洲,其它啥洲的都沒去過。

多年來留學,工作,打拚,然後就是閉塞的本土思想。覺得澳洲是最好的,最美的,也懶得坐飛機。故此除了回中國,就是在澳洲本土遊。本土也是渡假型的,出去不是和同事,就是和家人朋友。不是住五星酒店就是海邊渡假別墅。覺得其實不是旅遊,是渡假。也有去camp, bush hiking, 但很少遊風景古跡等。估計因為澳洲也沒啥古跡。

這次去歐洲和70位同學一起去遊學2周。結束我的MBA 課程。10月12日要到米蘭報到,15日北上慕尼黑,19日到阿姆斯特丹,25日結束。12-25日都是和同學和老師一起集體行動,估計晚上會和同學出去high 一下。

但我想趁這個機會給自己一個小小的假期。把多年來沒有放過的假 (從來沒有一個人出去玩過)放一放。也學學各位驢友的遊行經曆,教我甚是謝幕。

我打算提前一周飛到羅馬,象10月3日阿什麽的,然後好好遊一遊意大利。然後在米蘭報到和同學們12日偶遇。阿姆斯特丹結束後也有可能在留個3天遊個巴黎阿什麽的,估計是非常奢侈了。因為這需要差不多一個月的時間離開公司,估計等我回來時要徹底換班了。

想請教的是:
象我這種的,遊意大利是跟本地團好呢還是自駕遊好?我到fight center 查了 一下,跟旅遊團本地要澳幣$3,500左右,但都要11天。我覺得11天太長。我需要1日就到羅馬。心理上對這個時間長度有點承受不了。我最好是花個7-8天時間。然後對意大利有個感觀上的,但是又有個文化上的欣賞。哪幾個地方應該去?哪些景點都應該去?本人是文化兼享受型的,山水看得很多了。在澳洲天天海邊,朋友衝浪阿什麽的,但是沒見過什麽古跡,所以覺得古跡應該多去去。

然後就是在米蘭,慕尼黑,阿姆斯特丹的夜晚,有沒有什麽特別推薦。到時讓我在同學麵前可以牛一把。

完了阿姆斯特丹後如果想去巴黎的話,有啥推薦。

香水應該要在巴黎買嗎?還是就不要帶了。本人是女的,不好意思。

所有跟帖: 

找RICK STEVE的書看看, 找點兒感覺先 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 12:37:12

回複:找RICK STEVE的書看看, 找點兒感覺先 -southpole- 給 southpole 發送悄悄話 (138 bytes) () 06/06/2014 postreply 14:01:34

恭喜你馬上要畢業了,70個同學一起遊學兩周,太熱鬧了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 15:02:24

去大城市不必自駕,意大利的火車方便又便宜。7,8天時間可以玩羅馬,弗洛倫薩,威尼斯,然後去米蘭跟同學匯合 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (575 bytes) () 05/30/2014 postreply 15:21:38

回複:去大城市不必自駕,意大利的火車方便又便宜。7,8天時間可以玩羅馬,弗洛倫薩,威尼斯,然後去米蘭跟同學匯合 -southpole- 給 southpole 發送悄悄話 (96 bytes) () 06/06/2014 postreply 14:06:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”