巴厘島一個人看風景(2)

來源: 小海龍王 2014-05-29 10:03:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6226 bytes)
本文內容已被 [ 小海龍王 ] 在 2014-06-01 18:55:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本想一次寫完,昨天是困到眼睛睜不開了才草草結束。今日爭取閉上眼之前寫完!

繼續上路開去Ubud。其實如果真的想遠離城市喧囂,Ubud還是不錯的選擇,住在這裏擁抱大自然,每天早上呼吸天然大氧吧裏釋放的新鮮空氣,想想肺都暢通許多。

Ubud palace

Ubud 街景

Ubud小街的兩旁有很多小店,基本上每家都裝飾的很精致,但價格也是比kuta那邊貴不少。
午餐“下榻”網上強推的一家燒豬飯,就在palace對麵。味道呢,我不想回想了。。。可能不對我的胃口,還是用椰子壓壓吧,這椰子也不像泰國椰子那麽甜。。。可四周的人都吃的好像很盡興的樣子。

15分鍾後我就匆匆離開了這家店,繼續在周圍走馬觀花的閑逛,心裏嘀咕下次再來應該選這裏。又過了一個小時大概下午兩點了,我去找我的司機準備上路去西南角的Uluwatu Temple和blue point看玻璃教堂。這段路也要差不多2個鍾頭。

過了Jimbaran快進Uluwatu路過這個GWK cultural park.這一區路又窄坡又多。

快到blue point的時候經過Padang beach,我讓司機停車要下去看一下。這裏是衝浪愛好者的天堂,80%都是從澳洲專程來衝浪的。

美少女絕不示弱。

這裏離blue point隻有不到10分鍾的車程了。許多人都是因為這個漂亮的教堂才必來這裏。它今年的婚禮日期已經差不多被訂滿。

離開這裏往前開10幾分鍾就到了我最期待的情人崖Uluwatu temple。

就算別的地方都不去了,來到這裏已經不虛此行了。看著海浪一波接一波拍打著岩石,中間有幾分鍾我的頭腦完全放空,隻是靜靜的聽著看著。。。

轉過這座的背麵還有很遠的一段路,在夕陽下顯得更是格外迷人。

就在我試圖陶醉自己的時候,發現接下來的路可能進行不下去了,因為來了一群惹不起的強盜!

這些地頭猴是打砸搶無惡不作的,誰叫這是人家的地盤呢。這是剛剛眼睜睜看它搶走旁邊一個人的發夾,還打算自己帶不成,它們還搶遊客的太陽鏡,相機包。。。最狠的是隻聽見一聲尖叫,一隻猴硬是把一個女孩腳上穿的拖鞋搶走了一隻,那女孩都快氣哭了,可是也沒辦法搶回。看這架勢再繼續走的話也是要被搶的節奏了。我用繩命保護著隨身的東西跟防賊一樣溜走了,就這樣提前撤退了。出去找到司機就準備往回走,天色也慢慢暗下來。晚飯吃什麽呢?

在進nusa dua 的路上司機介紹了一家說不錯,我是累的不想再挑什麽了就跟著他去了。怎麽就招待我一個人呢?

味道的確是真不錯,尤其那個蠔配上特製的醬。可以說是狼吞虎咽,吃的幹幹淨淨,也正好是吃飽的量。

回到家洗了澡好像沒多久就暈過去了。明天司機臨時幫我安排了漂流。

晚安!

看來要寫3了,因為我的眼睛又要閉上了!哈哈!
待續。。。zzzz

所有跟帖: 

美食加美景,不虛此行。多謝分享,期待後續。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 15:10:57

美極了 -吃喝一輩子- 給 吃喝一輩子 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 17:27:44

謝謝:) -小海龍王- 給 小海龍王 發送悄悄話 小海龍王 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 19:38:39

猴子太厲害了,怕怕,是要大吃一頓壓壓驚。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 15:29:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”