我的溫哥華&維多利亞島旅遊攻略

來源: 茶餘飯後 2014-03-26 14:06:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19848 bytes)
本文內容已被 [ 茶餘飯後 ] 在 2014-03-28 17:53:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的溫哥華&維多利亞旅遊攻略

介紹溫哥華景點的文章很多,我就講講我去年6月初去旅行的感受吧。如有不同意見的,抱歉,隻是個人觀點,請輕砸。

路線:

如果像我從美國去的,去西雅圖的機票比去溫哥華的便宜不少。所以我先飛去西雅圖,租車,逛一下西雅圖,從downtown或者Ferry Edmonds坐渡輪去Olympia 半島,順便逛Olympia半島和Olympic National Park. 再從Port Angeles坐渡輪去Victoria。參觀完Victoria 坐渡輪去Vancouver,最後從陸路返回西雅圖。這要一圈下來,沒有重複路線,能逛到很多景點喲。 :-) 這篇重點講講加拿大的部分。

現金:

加幣10元以下都是硬幣,現在跟美金匯率11,好像10元以下都是碎銀,好有錢的感覺,嗬嗬。兜裏裝著好多硬幣,每個硬幣都老沉老沉的,可是很多地方泊車隻收硬幣,沒辦法呀。最好帶個可裝硬幣的錢包。(有網友補充有5元的紙幣,可能我逗留時間短沒有遇到,特此更正一下)

本來想著去加拿大境內再換加幣,匯率比較好,沒想到我從USAPort Angeles Victoria碼頭上岸後,要先泊車交泊車費,才能走到換加幣的地方。沒辦法,隻能忍痛刷了一次信用卡,多給了 international transaction fee 和較高的匯率。在 Victoria Information Center 正對麵和斜對麵都有換加幣的地方。最好在美國本地換一些加幣帶過去,不過大部分本地銀行都沒有加幣現金,要等1-2周才拿到手。據說最好在美國靠近邊境的地方換加幣,匯率大都比較好,手續費也少。

住,食:

我選擇住在Vancouver機場附近是因為旅館選擇多(我才提前兩天訂的旅館),離 Richmond 華人聚集區近, 吃東西方便,我開車如果住down town 泊車貴。Richmond 的路上滿目中文,大部人都是香港口音,粵菜也很正宗,不過價錢相當不便宜。我去飲茶,因為才停留兩天,剛好在周末,到處都要等位,而且一等就是一個多小時。而且在門口等的人超級多,都好像習慣了等那麽久似的。在我們這裏願意花那麽多時間等的人不多。如果不是才住兩天想嚐嚐那裏出名的早茶,我就不等走了。據說出名的餐館要提早兩周預訂, OMG!不過那邊的餐館在我看來都挺貴的。Richmond 附近也有韓國和日本的餐館,據說味道都很好。

即使是唐人餐館早上都開的很晚,所以24小時營業的茶餐廳“九記”就是我們這種“早出晚歸的遊客最方便的。食物的味道都很正宗,推薦燒鴨,香脆不油膩。不過牛腩就炆得不夠軟。

Vancouver 景點:

Vancouver Downtown,海邊和Gas town 在附近,可以安排一起遊覽。海邊看cruise 出海,水上飛機起落,貨輪、各種大小船進出,日落。在Gas town 逛街很有特色,有各色餐館、小店。

警告:不要步行去溫哥華唐人街附近,非常荒涼,沒什麽看得,很少行人,店鋪挺破舊。在從GAS TOWN 地區去唐人街的幾個街區,很多身強力壯的無業遊民在路邊晃,肆無忌憚盯著你的眼神像要把你吃了。經過一堆無業遊民身邊,看到一包白色的粉末偷偷地從一個人手中傳到另一人手中。我身邊帶小孩的像我一樣無知經過的遊客,緊拉著小孩像逃難一樣。我因為一個人,一邊警惕的觀察四周,急急地往回飛奔。其中有一段路,看到我這邊馬路邊隻有一堆堆的無業遊民,沒有一個遊客,擔心經過他們身邊有手會伸出來(或者打劫或者把我拉住),看到對麵有一個遊客跟我走相同方向,不管三七二十一,直接衝到馬路對麵,跟那個遊客結伴快走。過程非常膽戰心驚。

AQUARIUMSTANLY PARK 裏,我去的時候剛好有學校組織學生參觀,超級擁擠。

STANLEY PARK 作為城市city park 還是很大很不錯的。可能因為我剛去過 Olympic NP,就覺得人很多,特別是沙灘上。停車建議最好還是買票。我有一次要去洗手間,想著才停車幾分鍾,就沒有買票。誰知在我前麵好幾個小孩,等了很久,出來居然看到我車上有罰單。氣死了。我想反正都已經罰了,破罐子破摔,車窗上夾著那張罰單,那天之後在公園裏停車就不再買票了。

Lion bridge 綠色挺特別的,Vancouver的西邊和北邊順路可以參觀一下。注意過橋經常堵車。

Capilano Suspension Bridge 是大部分第一次遊客必去的地方。除了最著名的吊橋,還有一片吊橋在大樹之間,人在離地很高的樹間穿行,還挺好玩的。就是門票和停車費挺貴的。吊橋上人特別多,非常多中國人的麵孔,在吊橋上人挨著人,想留個影都不容易。如果想省錢,可以去另一個免費的 Lynn Canyon Suspension Bridge,  不過就沒有了樹之間穿行的樂趣了。

Capilano Suspension Bridge 繼續往山上開一點的 Salmon Hatchery 值得推薦。免費,規模不太大,可是很多教育意義的圖片和錄像。雖然我參觀的6月不是洄遊季節,還是可以看到一些salmon 奮力地在魚隧道洄遊 。可能是為了給遊人參觀,改變了一些魚的生理時鍾。

Capilano 再往山上的 Grouse Mountain 滑雪場也很出名,不過如果不是雪季就沒有必要上去。雖然纜車也開,可是沒什麽看的玩的,也非常貴。我沒有上去。可我身邊有幾個香港口音的年輕十幾歲的男孩子,就毫不猶豫地買票上去。我一看表,離關門時間才一個多小時。讓我又見識了那邊的人真有錢呀。哈。

據說Granvile Island Market Place 挺有特色,可惜時間不夠,等下次吧。

Victoria 景點:

Vancouver  Victoria 之間的渡輪很寬敞舒適,有電視,餐廳,兒童樂園。往上走一兩層,人會少很多,設備也比下層的嶄新。沿途經過的小島景色非常美,千萬不要隻顧著在船艙錯過了。也不要像我選太晚的航班,部分航程的景色因天黑看不到了。渡輪的班次很疏,每天也不一樣,注意查清楚時間,提前開車去碼頭等,繁忙時有可能因為車輛太多,車位滿了隻能等下一班。在渡輪裏停好車,就帶上吃的喝的玩的睡的還有錢包,鎖好車到上麵船艙消磨之後的兩個小時。記得帶齊需要的,因為安全原因,在靠岸之前是不能回到自己車裏的。在渡輪上有Victoria  Vancovour的旅遊地圖和介紹資料,不妨先拿來看看。

Victoria 最出名的景點,一處是Butchart Garden,很美挺大的,要像我這麽仔細看和拍照,也要半天時間。另一處是南邊碼頭那一帶。從這個碼頭就可以坐渡輪回美國了。在美國這邊的Port Angeles沿岸住著很多退休的人。我在那一帶旅遊時碰到不少,他們聊天說起,是冬天住Arizona, 夏天住 Washington 這邊,真會享受。據說每天都有很多美國人坐渡輪到Victoria 來玩來購物,好像才USD $7 一個人,比到Seattle 方便多了。Victoria 碼頭一帶很漂亮,也有好幾個街區的購物街。Empress Hotel 和邊上的花園拍照很上鏡。Legislative Building 免費自助參觀,也可以參加免費的tour, 介紹議會和建築的曆史。Building門口有打扮成Victoria時代的演員。有時間也可以去看看附近的博物館。這裏唐人街值得一逛,據說是最早的唐人街,其中有僅容一人通過的最窄的巷子。據我在唐人街吃飯的餐館老板說,除了這些景點,Victoria 所在的 Vancouver Island 還有很多很美的自然景色和好玩的野外項目。我因為時間有限,隻能留待下次去玩了。

所有跟帖: 

沙發,我最喜歡看旅遊攻略 -周迅和湯唯都是好演員- 給 周迅和湯唯都是好演員 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 16:06:13

多謝分享,對其他同學很有幫助。收入行程攻略主題。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (1590 bytes) () 03/26/2014 postreply 20:20:48

謝謝大俠的鼓勵。:-) -茶餘飯後- 給 茶餘飯後 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 22:35:52

WOW, 還真沒見過這樣片麵的“攻略”,害人不淺 -Modbus- 給 Modbus 發送悄悄話 (282 bytes) () 03/26/2014 postreply 22:03:32

感謝指出不對的地方.這些隻是我旅行的個人感覺,不敢跟指南類的文章相比,希望對沒去過的朋友有幫助. -茶餘飯後- 給 茶餘飯後 發送悄悄話 (156 bytes) () 03/26/2014 postreply 22:33:10

謝謝補充和修正,不過“害人不淺”可能有點過了。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (56 bytes) () 03/27/2014 postreply 08:24:58

好,以後寫個完整的. 寫這段文字是因為有朋友準備去溫哥華,給她作為參考.華盛頓州的部分,還沒有朋友問到, -茶餘飯後- 給 茶餘飯後 發送悄悄話 (129 bytes) () 03/27/2014 postreply 18:02:28

Grouse Mountain has be best view of Vancouver from a high ground -pacificfish- 給 pacificfish 發送悄悄話 (97 bytes) () 03/27/2014 postreply 12:13:41

謝謝你的攻略,收藏啦!請問你這是幾天的行程? -悅悅秋雪- 給 悅悅秋雪 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 17:05:30

謝謝支持.我是悠閑遊,一圈下來12天包括來回飛機時間.詳見內文 -茶餘飯後- 給 茶餘飯後 發送悄悄話 (1789 bytes) () 03/27/2014 postreply 17:45:16

很細致,配點圖就更好了。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 17:41:31

以後一定改進 -茶餘飯後- 給 茶餘飯後 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 19:01:39

謝謝分享。溫哥華,我出國的第一站,隻是轉機,從未去過。有機會一定去看看。 -google- 給 google 發送悄悄話 google 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 05:52:34

謝謝分享!辛苦 -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 20:23:06

<a href="http://www.pradaborseoutlet.com/prada-borse-saffiano-c- -GarrettPa- 給 GarrettPa 發送悄悄話 (1984 bytes) () 07/27/2014 postreply 19:33:50

太感謝了 -葡萄仔- 給 葡萄仔 發送悄悄話 (32 bytes) () 08/29/2016 postreply 22:05:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”