2014 春節安徽故鄉行

來源: bulldog 2014-03-21 15:04:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6821 bytes)
波音787夢幻般的美

高鐵: 上海到南京:

南京南站地下小吃:

南京南站吃一碗叫什麽來著:

安徽懷寧縣城夜色:

洛杉磯到上海:

哥哥在老家鄉鎮(離縣城18公裏)的三層樓,一層做生意用:

哥哥家三層房頂上加了一個兩室一廳的小套,給80歲的父

母住。在一起老吵架,分開!問題是80歲老人怎麽爬樓?得了,我在縣城買一套電梯房給父母吧:

懷寧縣城新開發的房子,房價4000左右一平,我敢說80%的房子是空的:

到安慶街頭擦皮鞋,5元。擦鞋大媽要猜我的皮鞋價,猜對(誤差上下200)了賞20。猜測1500,說是她擦的最好的皮鞋;實際價格100美元。大媽還兼職拉皮條,從兜裏掏出一推手機號碼,要給我介紹安慶小妹。。。,色情真是無處不在啊。想起周總理回答美國記者:”中國有妓女嗎?” “有,中國的台灣。”太假了。

安慶,灰蒙蒙的。從上海到安徽,40天,沒有一天有陽光,藍天,白雲。

安慶人民路:

老家鄉鎮元宵獅子燈:

我家祖宅,我成長的地方。石頭牌匾上書“香山高步”。過去有房百間,強盜不入。遠親近鄰都說我家祖宅風水好,出人才,出大官。GCD搞土改,房子被外姓瓜分。如今已是斷壁殘垣:

懷寧縣城高河鎮的獨秀公園,位於嫁先路和振寧路之間。鄧稼先,楊振寧(振興懷寧)都是懷寧人:

我的母校懷寧中學。去拜訪了一個老師,發現老師變質了。跟20多年比,沒那麽淳樸了,多了些勢利。很冷漠。老師普遍開小灶補課掙錢。我的侄子深受其害。不給老師送禮,不補課,老師在課堂上就諷刺挖苦打擊:

跟我同歲的姑表姐在獨秀公園唱黃梅戲:

弟弟位於縣城的家:

懷寧縣城:

懷寧縣衙。中國政府大樓千篇一律。高高的衙門,高高的台階,圓弧形的對稱結構。都是單體空調。相比美國的中央空調係統,哪個省電?哪個舒適?:

縣城房價。沒有搞懂,啥叫小高層?有點謙虛的意味。國人對高層情有獨鍾。稱我美國的一層房為“平房”,麵帶驚詫和疑惑:

獨自來到合肥瀟灑幾天。合肥火車站。國人好麵子,機場車站都建得氣勢恢宏,裏麵空間太大,但又舍不得開空調,或者空調不給力,密閉的候車室裏,各種氣味混雜,悶熱難受。我還是更喜歡美國的機場,雖然低矮,但涼風習習,很舒服:

合肥萬達廣場夜色,對麵為威斯汀大酒店:

安徽省新華書店裏的SAT考試書:

合肥萬達,漂亮的模特代言人:

合肥萬達傣妹火鍋,一個人點了7樣,花了不到50元。吃的完勝美國:

在中科大的一位友人教授陪同下,步行合肥天鵝湖公園。真是朦朧朧的美啊!趕上上千人的非法傳銷,都年紀輕輕的。警察和城管把我們也當成傳銷的了,上來盤問,氣勢洶洶,著實嚇一跳。

合肥。去機場的大巴上。同樣,朦朧的美,人間仙境。

合肥新建的新橋機場。冷冷清清,客流不大。特點:氣勢恢宏,壯觀,高大,空中拍攝的照片更讓人自豪和驕傲。但不開空調,密閉空間,悶熱難受,簡直讓人窒息。幾個第一次坐飛機的農民,也抱怨,叫苦不迭。空間雖大,候機廳得廁所確小得不能再小,拖個大行李蹲坑,實在是件人生最痛苦的事情。設計的人腦袋進水了。首都機場,浦東機場也這毛病,但因為客流大些,空調稍好點;夏天還是不行。:

應一位太原老板的邀請(女兒要來我這留學讀大本),來到太原,腐敗了幾天。

太原,賓館外麵,也是朦朧的美,人間仙境啊:

山西的喬家大院,真沒什麽看頭:

山西的平遙古城,沒什麽看頭,冷冷清清。牛肉不錯。山西給我的印象:灰土土的,沒有美女,比華東落手至少10年。以為太原煤老板多,到處是豪車,其實不然。:

又回到故鄉。家鄉的田野和村村通公路:

所有跟帖: 

頂故鄉行 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2014 postreply 17:12:08

謝謝分享故鄉情。貼圖辛苦, -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (36 bytes) () 03/21/2014 postreply 20:33:23

玩了這麽多地方,真不錯。一共多少天啊? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2014 postreply 12:51:18

40天 -bulldog- 給 bulldog 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2014 postreply 19:36:44

歡迎新朋友! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (144 bytes) () 03/23/2014 postreply 23:02:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”