初遇哈瓦那-海明威的酒吧

來源: chancon 2014-03-06 19:03:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ chancon ] 在 2014-03-09 22:08:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
在哈瓦那街頭,有很多售賣當地藝術品的小店。其中相當一部分是哈瓦那街頭老爺車的繪畫作品。隻要稍加留意,你就會發現有很多畫裏,是老爺車停在街頭一家小店門口。老爺車可以各種各樣,或多或少,小店的牌子,卻幾乎是清一色的“Bodeguita DEL MEDIO“。 

這“DEL MEDIO”有什麽來頭呢?出現在這麽多畫作中,引起了我們的好奇。疑惑之中,翻出LP,才知道,這是海明威最常光顧的酒吧。巧的是,酒吧離我們住的casa就隔一條街。暮色下,我們出了casa,本想要尋找一個填肚子的地方。走出沒多遠,就被一片嘈雜的音樂聲吸引到了這條頗為僻靜的窄街上。這街除了這一家店,幾乎沒有別的商家。街上不知是年久失修還是正在施工,到處坑坑窪窪。門口三三兩兩的聚集了一群人。門上的店牌,赫然就是,“DEL MEDIO”。隻是如今,街道實在太破了吧,老爺車想開也開不進來了。

背景裏的高塔是哈瓦那最漂亮的建築,the Cathedral。

店裏的牆上,掛著海明威的頭像。

牆上還掛滿了很多別的照片以及塗鴉和簽名。這些照片,應該是曾經光顧過這家店的各式名人吧。

店裏最熱鬧的,是進門的一間小酒吧。方寸之地,幾個音樂家們擠在房間的一角,熱情地彈唱著ChanChan。這主唱的,手上不知拿著個什麽樂器(沙球之類的吧)。很有趣。

頭頂上,海明威深邃的目光源源不斷的招徠著顧客。

調酒師在以他最快的速度,用Havana Club和薄荷調製著mojito。寫這遊記時,我在網上查詢,才知道DEL MEDIO聲稱 mojito是他們發明的。難怪當時那間小酒吧裏熙熙攘攘,顧客們都是站著,擠在一堆,清一色都是點喝mojito。我們也不免俗,各自要了一杯這正宗的mojito. 這一小杯,五美刀。還供不應求呢,幾乎要搶的。如果你去哈瓦那,想要品嚐一下正宗的mojito,你一定得到DEO MEDIO來。別家的,也許不是正宗的Havana Club配製的呢。嗬嗬。

酒吧裏太擠,我們點了mojito,幹脆走到街上慢慢品嚐。街上這位留著花白胡子的哈瓦那大爺,引起了我的好奇。他站在門口,全身隨著音樂扭動著,特別是他的腳步,頻率特別快。他抽的雪茄,屬於巨大型的。白天在雪茄店看到員工現卷的雪茄,就是這尺寸。可能當地人偏愛這種超大型的?一般尺寸的可能不夠他們的口味了。

這位大爺的裝扮很特殊,花白胡子保養的很好。我們試圖和他閑聊幾句。無奈我們不懂西語,雞同鴨講了半天,也沒聊出什麽太多。他很友好,看我們拍照,就做出不同的pose,讓我們給他拍。然後,他從口袋裏掏出一本皺巴巴的地理雜誌traveler版,上麵竟然有他的特寫。他一定給很多遊客看過了吧。看來,還是位“名人”呢。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很好的介紹。那位大哥又帥又酷。But, you know what? He doesn't come close to Che. -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 01:15:13

哈,切格瓦拉當然比這位胡子哥帥多了。 -chancon- 給 chancon 發送悄悄話 chancon 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 06:58:54

我們哈瓦那一日遊也去了老海酒吧,你們晚上去更有氣氛。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 07:41:26

我們也是誤打誤撞。本來沒有特意去找這家酒吧,也不知它在哪兒。有時間就到處逛。:) -chancon- 給 chancon 發送悄悄話 chancon 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 15:48:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”