日本遊-東京迪士尼快樂的一天

來源: 愛旅路 2014-03-04 02:03:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4250 bytes)
本文內容已被 [ 愛旅路 ] 在 2014-03-05 18:42:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去日本旅遊,尤其是帶著孩子的,或童心未泯的,那麽東京迪士尼是一定要去的  。

迪士尼為什麽風靡世界,其原因之一就是迪士尼象征著平凡人心中的一個夢想:女人都願是那樂園中公主屋裏集千萬般寵愛於一身的漂亮公主,男人也夢想成為那皇宮裏風流倜儻的王子。不管你是何種國籍,多大年齡,如何的社會地位,在那裏你可以放下現實生活中的一切,盡情的和周圍快樂的人群一起揮灑你久埋在心底的夢,無論你幹什麽出格的事,你裝扮成啥超萌的模樣,人們都會很開心的接受你。

到日本的第二天我們就來到了迪斯尼。一下火車,遠遠看去,粉紅的,蔚藍的迪士尼招牌建築屋頂在日本冬日明媚和煦的陽光下如同一個誘人的童話世界在在向你招手。朋友們都說,日本的迪士尼非常好玩,作為迪士尼的老遊客,我得看看是否真確有其事了。

如同以前玩迪士尼的程序,我剛進去就被眼前這些花花綠綠,超級可愛的小房子,小裝飾給吸引得眼花繚亂,不知所措,於是不顧年齡身份和周圍人群的眼光,超常擺出各種賣萌姿勢,大旅的相機也配合著在不停的哢哢響。

走進不到200米,就見到迪士尼的禮品店,我的購物情結一下就被這些超級cute的玩具和頭飾給鼓動得一發不可收拾。這些紀念品做工很精致,價格也不是很貴。我和女兒心情激動的拿起各種各樣的頭飾,帽子,圍巾和耳罩,以及所有可以帶上身的東西都往自己身上碼,然後在周圍人頭攢動,喧囂熱鬧的小店裏,留下好多帶各種誇張表情和作剪刀手的經典照,回家理理照片,發覺居然每張都沒忘記手拿一個迪士尼的紀念杯,真暈了。

等在門外一段時辰的大旅扛不住了,進來發問:‘是不是我們今天的迪士尼一遊改為迪士尼紀念品館一遊了?

終於我們來到了日本迪士尼的’Space Mountain‘,最驚險的過山車之一,門外排隊隊伍大概長達200米。隨著隊伍的往前移,大旅的臉色越來越嚴峻,我估計他一直在忐忑不安,內心在翻江倒海,理智與情感作殊死搏鬥。半小時後終於快到門前了,女兒在自言自語的念著門前的警告牌:‘ 建議有心脹病或腰疾的人士不要玩這個遊戲’。此時大旅的心理防線徹底崩潰,大聲宣布:我不能玩這個過山車了,這段時間腰部不太舒服‘。

作出這個決定後,全身肌肉鬆弛,麵帶笑容的頭也不回的昂首走出隊伍。哈哈,到底承認自己已到了不適合玩過山車的年齡了,大旅,歡迎你加入我們中老年人的行列。我是在5年前去香港迪士尼時,被那兒的過山車嚇得幾乎都尿了褲子,下來後臉色慘白,全身篩糠似的發抖,同時心裏悲哀的認識到自己這輩子不再與過山車有緣了。

我記得在巴黎的迪士尼裏吃是一個問題,不太能找到可口的東西。在日本的迪士尼卻很在吃的方麵下了一番功夫。午餐廳非常生動漂亮,價格也適中,我們三人吃下來也就300多點人民幣,還帶甜品哦。並且餐廳外麵也有好多不貴又好吃的小吃,其中我印象很深的是它的煙熏火雞腿,一個煙熏火雞腿差不多有一斤重啊,是我這輩子見到的最大的雞腿了,足夠當一頓中飯。

日本的迪士尼也完全帶有日本人的特色,極度幹淨,並且組織得也有板有眼。我們坐在地上等待觀看白天的迪士尼卡通大遊行時,有日本工作人員站在中間,指揮著我們快樂的合唱,同時也隨著電視屏幕上的表演一起搖頭晃腦,做著各種鬼臉和超萌的動作,猶如中國的廣場舞,別有一番風情。

當然最最有名的還是它的晚上的電子大遊行,美得太震撼了。我是一直跪在地上觀看兼拍照,看完遊行,腳已經麻木得沒有一點知覺了。過癮,自己看看照片吧,任何語言描寫都嫌太多。

朋友們,不論有多累,都得堅持到晚上看看這個電子大遊行,哪怕你白天在迪斯尼睡一覺都成。星空下的迪士尼更美輪美奐,夜晚的電子大遊行讓你的門票錢值了。

迪士尼不僅是孩子們的樂園,也是成年人心中永駐的童話!

www.ailvlu.com

所有跟帖: 

照片漂亮!世界上的迪士尼,就巴黎那個我沒去過。Universal Studios,也去了3個 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 03:04:46

巴黎那個不錯,但個人認為比不上東京的迪士尼。 -愛旅路- 給 愛旅路 發送悄悄話 愛旅路 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 03:12:57

和香港的比呢,我要香港或東京二選一 -Blueapple- 給 Blueapple 發送悄悄話 Blueapple 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 09:03:18

香港的最小,可一天全部玩過來,東京的至少要兩天 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 12:31:13

東京更大點,也更有趣些。 -愛旅路- 給 愛旅路 發送悄悄話 愛旅路 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 17:17:27

讚童心。要不是孩子,俺一次都不要去。 -xiaoxing- 給 xiaoxing 發送悄悄話 xiaoxing 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 11:45:40

哈哈哈 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 12:37:30

東京迪斯尼雖然占地麵積不大,但做得很精致。。。 -KKAA621- 給 KKAA621 發送悄悄話 KKAA621 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 04:23:37

有沒有回複:日本遊-東京迪士尼快樂的一天 -Maelstrom_16- 給 Maelstrom_16 發送悄悄話 Maelstrom_16 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 05:46:58

:)有沒有體會到加熱的石頭?回複:日本遊-東京迪士尼快樂的一天 -Maelstrom_16- 給 Maelstrom_16 發送悄悄話 Maelstrom_16 的博客首頁 (148 bytes) () 03/04/2014 postreply 05:50:58

煙熏火雞腿是迪斯尼的保留節目,各處的迪斯尼都有,確實不錯。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2014 postreply 08:26:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”