蘇蘇:不知怎麽我不能回你的貼(標題行,內容不行)。借地在這說吧,

來源: 陳默 2014-01-06 18:56:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1302 bytes)
本文內容已被 [ 陳默 ] 在 2014-01-08 22:27:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這大哥氣勢洶洶確實挺可氣的。

你說的但願他不是狐假虎威亞洲人欺負亞洲人,這點勾起我曾遇到的一件不高興的事兒,也在這裏吐槽一下。

我每次回國都坐美聯航的同一個航班。去年登機後發現電視不工作,我們一排三人的都不行。靠窗坐的一位大哥上機就睡覺,看來不care。我和坐中間的一位年輕人(也是亞洲人麵孔,但說英語)一直在鼓搗,並向空姐反映,但似乎修不好。

年輕人徑直就坐到最前排的空座上了,我見狀也坐了過去。

那排座位是要加錢的,所以有幾個空姐走過都問你們怎麽move過來啦(語氣很平和),我或者那年輕人就如實相告,她們也都理解地笑笑。

機上有個說中文(不流利)的空姐,40多歲,麵相蠻凶的樣子。很凶地對我們說:“你們不能坐這裏!這裏要加錢你們不知道嗎?”

那年輕人瞟她一眼沒作聲。那凶姐姐就盯上我了,我告訴她電視的事,她還絮絮叨叨個沒完,說什麽有空座位也不能隨便坐啊,頭等艙空得很呢,你怎不去坐啊?語氣中不乏譏諷。我一般是很好脾氣的,但也被她弄得火大。我說:“你說完了沒有?”我下麵想說的是“找你們乘務長來”。我話音未落,年輕人很火大地把手裏的書一摜說“你把電視修好我們就坐過去”!

嘿,原來年輕人是聽懂中文的。說來也怪,她看人家發火了,立刻禁聲了。我不爽地想,她對我那麽冷嘲熱諷,敢情是柿子撿軟的捏。

今年我兩次回國,好巧不巧又都看到這姐姐。不爽。

所有跟帖: 

咱不惹事兒,但決不怕事兒不是嗎? -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2014 postreply 19:02:58

就是這個理! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2014 postreply 19:07:50

中國人瞧不起中國人、亞洲人小瞧亞洲人是自卑的表現。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2014 postreply 20:39:15

感覺那廝是非綠貧龍。 -甘麓士- 給 甘麓士 發送悄悄話 甘麓士 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 14:34:05

聽懂了, 象的.:) -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 14:53:57

嘿,忘了現在是14年了。我說的“去年”=2012,“今年”=2013。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2014 postreply 19:10:19

中國空姐見慣了不講理的中國客人。同時也會捏軟柿子。都是人性。空姐裏最好的是日本的。第二差是美國的。 -monochrome- 給 monochrome 發送悄悄話 (53 bytes) () 01/08/2014 postreply 11:16:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”