2013佛光普照之緬甸(三),---曼德勒

來源: 甜酒甜 2013-12-05 10:25:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10599 bytes)
本文內容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2013-12-06 23:36:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

蒲甘到曼德勒的飛行時間大概20分鍾,從起飛到落地,貌似上了個洗手間那麽一會兒.

曼德勒機場沒有公共交通工具到市區,有的隻是私家車,同他人拚麵包車4000甲/人,租car的話12000甲,送到酒店,我選擇了car.

不隻曼德勒機場沒有到市區的公共交通工具,整個曼德勒市也沒有公共交通工具,隻有日本的二手私家車和摩的. 在酒店登記完畢,就同酒店聯係第二天遊曼德勒的租車事宜. 大堂經理把我領到了一個男人麵前,此人貌似負責酒店車輛管理,叫W. 他開價包車一天55000甲,咣當,這比我在網上看到前輩們租車的費用高了約一倍啊,講價,講到40000甲,並且說好如果下午有其他客人租車,可以同我合租一輛,這樣費用可以分擔. 為了確認他給我的是Car, 而且是帶空調的car,我還特別問了W,---這車可以坐幾個乘客?他回答我說:後排兩個,前排司機座位邊上一個,共四個人. 還指給我看了酒店門口挺著的一輛香檳色拖油拖的小車........

到了曼德勒,開始感冒,把租車聯係好後就回到酒店小睡一會兒,打算下午再起來去曼德勒皇宮. 中午正在房間午睡,W打電話到我房間,說找不到其他客人願意跟我合租,都是有各自的團隊的. 他說因為考慮到我是一個人租車而且我很speical,他再給我打點折,隻收我35000甲,當時,把我一聽,那高興的,緬甸人真好啊, 連說謝謝. 並約好第二天早上八點半在大堂等司機.

晚上在酒店大堂休息上網時,認識了在泰國住了多年的英國人J, 閑聊中得知他也是當天才到達曼德勒. 正在聊天中,W也過來打招呼,他還問J是否需要租車,如果需要可以同我合租,每人22500甲. 在J得知價格後,他拒絕了. 看來這W是按人頭租車,不是按“輛”租車:)

第二天早餐時,在J的牽線搭橋下認識了來自加拿大的S和來自西班牙的I, 三個女人加上J一個男人,四人共坐一張桌子享用早餐,嘰裏哇啦,好不熱鬧. 看著快到八點半了,跟他們說了have a nice day,就去到酒店大堂,到了大堂,司機已在那裏了,把我帶到車前,我一下傻眼了,這是"Car"嗎?,---這就是東南亞街頭常見到的那種後麵帶個”拖鬥“,上麵兩邊各一長凳坐人,“突突”在街道上跑的那種嘛......立馬轉身找酒店前台,讓她幫我聯係W,電話通了,沒有想到W卻說約好的就是這種車.......我一聽, 暈 ! 問他這車是他說的“後排坐兩人,前排司機座位邊上坐一人的小轎車嗎?,----可他回答說他現有的小轎車都租出去了,隻有這種. 讓我把電話給大堂經理,不知他們用緬甸語說了啥,大堂經理放下電話給我說,他可以在外麵給我另外找車,但是費用要45000甲,我一聽,也甩了句J頭晚說的話給他,------走了. -----租外麵的車,我自己會去找,我也不讓你言而無信的在中間賺這個銀子:).

幸運的是,W頭天晚上叫我交錢時,我多了個心眼,沒有交,要不,那天的我會欲哭無淚的坐著那小拖鬥車漫天灰塵的遊曼德勒.

返回早餐廳,回到J他們桌前,跟他們講了這事.S和I就邀請我同他們一起,早餐後,我們三個女人就上街去找車,運氣不錯,找到了一家旅行社,講好價格,包車一天45000甲. 因為I中午還得去機場拿她的行李,她無法同我們一起,就我和S包了車,直到晚上八點才回到酒店.

因為I第二天就要去Shwebo, 在曼德勒的那兩天就同S一起遊玩,一起租車.S也是一人出來獨自旅行,挺開朗的一個女人,有份不錯的工作,那兩天裏我們兩個女人什麽都聊........LOL. 在Fcaetime裏還同她老公及我老公打招呼互相介紹. 老公高興的是至少在緬甸我有個伴一起玩,少了些許擔心. 其實,在路上獨行的人,路上每一個行者,都有可能是你結交的朋友. 最後一天晚上同S吃完晚飯回到酒店,第二天我們就要分別,我回中國,S繼續她在緬甸的行程去Inla lake,相互擁抱說再見時,那一刻都有些難舍呢,S說她會想念我的,我也安慰S說她以後的行程一定會遇上其他的同行者,互道保重:)

相機sony RX100.

1.曼德勒皇宮外的護城河

2.

3.因瓦古城. 這個因瓦古城,如果沒有時間,就不用去了,已經破敗得得不成樣子. 在網上有的前輩們的煽情文字誘惑下,親眼所見後很失望的:)

4.

5.烏本橋. 世界上最長的柚木橋. 我和S租了艏船看日落,船費:5000甲

6. 烏本橋的日落.

7.

8.

9.

10.

11.最愛這張

12. 這個好像也是個佛學院,曾經被燒毀了,重建的

住的酒店邊上,就是曼德勒的一個路邊菜市場,每天清晨,很多僧人來菜市場化緣,但是,不是每個人都會施舍,也許是太多僧人了,也不是每個僧人都有那莫好運能求到,第一天早上看到好幾個小僧人化緣不得,心裏有些難過,馬上跑回酒店去拿錢包,那以後的兩天早上我都在酒店前台換好緬幣,早早來到菜市場.....

13.

14.

15.每天早上都看到這幾個小僧人:)

16.僧人,拍於MahaGandayonKyaung Monastery(馬哈根德江僧院),每天10點15分,上千名僧人從各處化緣回到僧院進食,場麵頗為壯觀!

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. 實皆山

26. 曼德勒山的日落

27.

28.曼德勒山上同S聊天的小僧人,常常碰上主動同遊客聊天的僧人,目的是為了學語言.

29. 我用我的眼睛看世界,-----給S特別拍的一張,也把這張作為緬甸遊記的結束

所有跟帖: 

風景太漂亮了! -w568- 給 w568 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 14:26:40

你的RX-100終於出彩了~~這一組非常棒地說 -中壇太抖- 給 中壇太抖 發送悄悄話 中壇太抖 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 15:30:18

謝謝太抖肯定,用得稍熟悉點了 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 06:52:28

夕陽西下的烏本橋很有情調! -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (100 bytes) () 12/05/2013 postreply 16:01:03

緬甸的很多僧人隻是"過渡"一下,最終還得還俗找其他職業 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 04:49:57

照片太棒了 -雲上的熏衣草- 給 雲上的熏衣草 發送悄悄話 雲上的熏衣草 的博客首頁 (78 bytes) () 12/05/2013 postreply 19:02:59

黑白那幾張用軟件轉的 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 04:51:26

翹角學習的小和尚很可愛啊!看了你的貼,更向往了,爭取明年成行 -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 20:08:25

看得津津有味. 圖文並茂, 攝影功力真高! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 23:53:38

謝謝大家 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 04:52:04

每次看見緬甸的帖子就覺得很親切 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (205 bytes) () 12/06/2013 postreply 08:02:10

對,還是蒲甘值得看 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 12:07:50

漂亮!緬甸天氣如何?熱嗎? -經緯線- 給 經緯線 發送悄悄話 經緯線 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 10:14:49

10月份去的,灰常熱 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 12:06:58

從上邊看下來差點把曼德拉和曼德勒給搞混了。 風景很是漂亮。 -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 16:35:15

照片很能吸引眼球! -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 03:49:10

21照片裏的小和尚好可愛啊! -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 19:49:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”