追尋蒼涼的美-青花篇

來源: 讀你千遍的博客 2013-11-08 14:11:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4233 bytes)
本文內容已被 [ 讀你千遍的博客 ] 在 2013-11-10 16:38:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國西部大環線是很多旅行愛好者夢想的地方,那裏有浩瀚的沙漠,高聳入雲的大山,還有世界自然七大奇跡之一的科羅拉多大峽穀,2011年夏季,經曆了半年的準備,我有幸的踏上了這片土地。途中被大自然的景色一路震撼著心靈,並作有“青花”一首,願和親們一起分享。

以下所有圖片再次整理,精彩奉獻給大家。

▼Arches National Park

數筆狂野,素心躍然玲瓏,
你的美,橫平豎直無法勾兌,
擷一朵青花,朱雀橋邊等你歸,
玄武門刀劍如夢心已碎。
心事碎了一地,心裏卻在想你,
潑墨畫清明上河淹沒了青花,
蘭花指輕挑,
青花瓷上采集你的美。
踏雪尋覓你的蹤跡,
你飄逸如與我初遇,
眼角笑意不帶半點憂慮,
羞澀如青花綻放在心底。
彈指歲月留不住,
千年心曲暈染青花為了誰,
雁過玉門聲哀戚,
塞外蒼茫英雄黯然淚已墜,                  
石壁上飛天,遊曆四海如你掌中的墨跡,
月牙邊為你輕點梅妝是我的落筆。

▼Zion National Park

▼Zion National Park

▼Bryce Canyon National Park

▼Bryce Canyon National Park

▼Arches National Park

▼Horseshoe Bend

▼Horseshoe Bend

▼Antelope Canyon

▼Antelope Canyon

▼Valley Of The Gods

▼Monument Valley

▼Grand Canyon National Park

謝謝欣賞!接下來將會推出追尋蒼涼的美係列,歡迎關注。

所有跟帖: 

詩文圖都美! 謝謝分享. -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 10:00:17

謝謝嘉版主! -讀你千遍的博客- 給 讀你千遍的博客 發送悄悄話 讀你千遍的博客 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 18:46:24

謝謝,喜歡這蒼涼的美 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 06:00:36

你帶我們又遊覽了一遍大西北,壯觀的美, 震撼人心, 謝謝! -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 18:22:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”