2013佛光普照之緬甸(一),---仰光

來源: 甜酒甜 2013-11-04 08:54:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12198 bytes)
本文內容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2013-11-05 23:37:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

心之所欲,即是方向.

趁九月份回國之際,拐了個彎,去了趟緬甸.

行程:重慶--曼穀--仰光--譜甘(Bagan)--曼德勒--昆明--重慶.

緬甸簽證:美國護照在每個緬甸駐外國領事館都可以簽, 打電話問了緬甸駐北京,緬甸駐昆明,緬甸駐香港的領事館,得知北京需要5個工作日,昆明需要3個工作日,香港需要兩個工作日,北京基本不考慮,不可能往北飛拿到簽證,再往南飛.詳細查看了各航空公司的航班進出緬甸的起飛及到達時間,及飛行距離,還有酒店住宿情況後,選擇了到曼穀拿簽證,因為在“孤獨星球”上看到,很多都是在曼穀拿簽證,可以當天取,而且飛去曼穀再進入緬甸的航程最短.省時,方便.

在曼穀所住的酒店離緬甸領事館就兩個街口,按照“孤獨星球”上前輩們的經驗,在領事館附近的一家小店買了簽證申請表,按照他們提供的樣板填好,職位一覽填上”homemaker"即可,其他的工作經曆不需再填;複印了護照,粘上照片(需要兩張照片),訂一起,第二天早上提前1個小時去排隊,當天下午就拿到了簽證,1260泰銖. 領事館的緬甸工作人員態度非常和藹.

航空公司:重慶--曼穀--仰光,也是查看了多家航空公司,綜合比較了價格,起飛時間,是否中轉,最後在亞洲航空上訂的,亞航雖說被稱為廉價航空,發現他家的服務相當不錯,空姐空少態度好,機艙也幹淨明亮. 看他人的攻略,如果提早關注亞航,很有可能拿到相當超值的票價,可惜,我是在出發前一個星期才定下行程,木有啥折扣.

仰光--蒲甘--曼德勒,都是緬甸的航空公司,到了酒店,可以請前台幫忙訂機票.

曼德勒--昆明--重慶,國內的航空公司

酒店: 各旅行網站很少有緬甸的酒店可以預訂,仰光和曼德勒算大城市,選擇相對較多,而蒲甘選擇相對較少.最好的辦法就是盡可能搜索到緬甸的住宿信息,發email自己問,不過,就算發了email,都不能保證別人會回複你,上網難是一個原因,估計緬甸人民不太愛回email:).

出發之前,在agoda上訂好了蒲甘和曼德勒的酒店,仰光的酒店是通過email訂的網上很多人推薦的Motherland INN 2,也就是guest house,主要是看到說他家可以幫助訂緬甸境內的機票巴士票和船票等,因為去之前還是有些擔心那地方,也看到他家網站上說有wifi等等,等我登記完,交了一晚上的費用,進到房間,推開洗手間一看,就想離開,如果在那樣的房間裏住上兩晚,我肯定受不了. 再加上他家的wifi根本就上不了網, 立馬下樓去,用他家很龜速的電腦重新訂了我心裏早有預備的酒店. 然後背著背包告訴前台退房,住宿費交了就交了唄。前台問我為啥,我說沒有wifi,很不方便,因為我必須得每天同我老公保持聯係.那女孩又問了一句:就這原因嗎?我當然沒有說房間設施的原因了,畢竟價位在那裏,不能有過多要求撒. 這也再次說明,網上他人的評價隻能參考,每個人的標準和期望值不一樣.

事實證明,退掉Motheland INN 2 ,選擇了 clover hotel, 非常正確,這個酒店就在國王湖馬路對麵,大金塔及Chauk Hta Gyi Pagoda ,Nga Hta Gyi Pagoda這個寺廟都可以步行到達. 日本領事館就在邊上,酒店周邊環境也相對幹淨. 房間雖然設施不豪華,但是設施齊備,而且很幹淨,WIFI速度也很快.

貨幣: 自己要帶夠足夠費用,美元,緬甸的ATM還算是個新鮮事物,少,而且不一定每個國家的信用卡都在那裏都能使用.在出發之前打電話告知我的信用卡公司想在緬甸用卡,接電話的查了後告訴我說我的信用卡不能在那裏使用. 而且緬甸對美元的新舊程度相當挑剔,可以說是苛刻,有汙跡,圓珠筆印和皺褶等都換不了錢. 從前輩們的遊記中看到後,仔細檢查了帶回國去的美金,一些有筆印啥的就想著拿去銀行換換,可是國內銀行的櫃台小姐不讓換,--那好吧,我直接換成人民幣,存入國內的銀行卡上,再提美金出來吧,哈哈,到時就可以請他們盡量給我新點的票子了.

現在的匯率:1美金可以換到965甲(kyat)

緬甸的物價日新月異,前輩們提到的房價或門票價什麽的已經成為過去式了,比如,大金塔的門票從5刀漲到了8刀,蒲甘的進城費也由10刀漲到了15刀,更別說租車什麽的了,以後的貼子會提到.這些都是針對遊客的,物價的升漲,已經大大超過了緬甸自身經濟發展的速度.

緬甸的寺廟都必須光腳進,一雙夾腳拖鞋非常適用,男女都適合:),而且脫起來也方便. 超短裙和超短褲,吊帶衫也是限製進的.

其他:防曬霜,帽子啥的可以帶上.

安全性: 出發之前,有幾個朋友聽說我要去緬甸,都很擔心我的安全,特別是老公,再三強調在那裏不要穿的太S&S,哈哈,其實,這一個星期的緬甸遊,緬甸很安全的,安全這事吧,主要還在於自己的防患,就算最安全的地方也有不安全的隱患,對不?:)後來在曼德勒還碰上了兩個也是獨自來緬甸遊玩的單身女人,一個來自加拿大,一個來自西班牙,在曼德了還成了同行者:)

仰光的出租車,不打表,講價,仰光市內一般1500-2000甲就可以了.

相機:Sony RX100.

1. 大金塔,到達的當天傍晚去的. 人超多

2.

3.

4.第二天早上五點多鍾就到了那裏,想著拍兩張沒有人在片中的片片,可是我錯了,我還是去晚了. 很多做早課的僧人和尼姑,還有拜佛的當地人已經在那裏了,不過,拍人文也不錯:)

碰上剛做完早課的小尼姑們,很可愛

5.僧人

6.

7.

8. 拜佛的當地人

9.

10.

11.

12.女孩的眼睛真清澈

13. 用來供奉菩薩的鮮花,緬甸人信奉把最美的鮮花供奉給了菩薩,會給他們帶來好運.

14.

15. 最打動我的是這張:)小孩臉上塗的是一種叫“特納卡( Thanakar)的天然植物粉末,用一種當地植物的樹根刮出的粉末汁, 當地的一種純天然防曬霜,無論男女老少都塗.

16. 那天早上在大金塔碰上了蘇州來的兩個同胞兄弟,他們當天就要結束兩周的緬甸之旅,互相聊了一下行程,在得知我才開始緬甸之行時,告訴我說最好不要在緬甸境內使用火車交通工具,太亂,人太雜,在得知我全程飛機時,他們笑著說你這是豪旅:).到此一遊出自於蘇州兄弟

17. Nga Hta Gyi Pagoda. 在這裏碰上了一個喋喋不休的自稱導遊的當地人,在我多次耐著性子微笑著跟他說我想一個人看看後,他終於離開了. 有些時候隻想一個人走走看看,把自己的祈願悄悄告訴菩薩:),也圖個清靜.

18. 從寺廟內望出去

19.Chauk Hta Gyi Pagoda

20.參觀完在市內的sule塔後,去了仰光算是最高檔的櫻花大廈(Sakura Towe)頂樓吃中飯,在那裏用餐的幾乎是白襯衣西裝革履在大樓內上班的人,在吃完飯等電梯下樓時,也在等電梯的一個男同胞用中文跟我打招呼:來旅遊的?---在聊天中得知,華為的分工司也在這棟大廈內,難怪上下電梯都聽到講中文的同胞呢. 電梯來了,男同胞按住按鈕讓我先進,---這個要特別讚一下我的同胞:)

21. 俯瞰仰光市容

22. 在大堂裏的一個畫展,這幅畫的賣價是500刀

23. 黃昏的國王湖(Royal Lake), 遠處的是大金塔,右邊的是卡達威宮(Kandawgui).

24.湖水

25. 卡達威宮位於皇家湖上,是一艘浮於湖中的鳥型大船,曾經是皇帝禦用的水上餐廳,每天晚上有緬甸民族歌舞表演,現在自助餐的價位是34刀/人.

26.金碧輝煌的自助餐廳

27.餐廳的食物不怎麽樣,唯一覺得驚豔的是這碗米粉,湯味鮮美.其實,整個緬甸就木有什麽美食,在那裏一周找餐廳的唯一的要求就是店麵環境幹淨些,食物幹淨些就行了:)

28.歌舞表演

下一貼:蒲甘

所有跟帖: 

很有韻味!仰光美女很漂亮。 -littlefishhead- 給 littlefishhead 發送悄悄話 littlefishhead 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 09:10:40

穿著隆基也婀娜多姿 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:55:31

那麽多金子. -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 11:47:41

就是帶不走,還有很多寶石呢:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:54:39

去緬甸啦?好棒 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (44 bytes) () 11/04/2013 postreply 11:53:49

終於去了:)) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:54:14

我隻去過仰光, 聽說北邊自然風光更好. 期待更多分享. -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 17:12:09

蒲甘比較特別:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:56:45

別有意境,感覺神光普照啊 -二狗娘- 給 二狗娘 發送悄悄話 二狗娘 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 17:31:14

哈哈 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:57:09

好幾個月沒上來,今天冒個泡問好!緬甸真是個經常被忽略的好地方 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (391 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:14:59

問好,一路順利,等著看你的大作:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:58:00

這個世界上,人比人是要氣煞人的呀! -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (112 bytes) () 11/04/2013 postreply 20:04:10

好久不見你了:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 04:52:03

甜酒美文美圖配美女, 絕好的旅行! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 00:35:41

謝謝嘉班:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 04:52:31

哇!開篇就是一句名言名句 :)) -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (50 bytes) () 11/05/2013 postreply 06:38:57

謝謝行兄拉:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 12:08:34

緬甸在明年的機會中,謝謝分享經驗。片片都好美,期待蒲甘 -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 06:43:16

有時間我就貼上來 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 12:09:06

好美的遊記。 那全天然的放曬霜試過一下沒有? 好想弄點給我家過敏娃用。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 10:46:19

我沒育試過,早知道我就給你家小公子帶點回來了:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 12:07:53

好像鮮蘆薈是天然的防曬霜, 防蚊 -書簽6- 給 書簽6 發送悄悄話 書簽6 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 10:14:36

獨特的風光,在你的鏡頭下又是別有意境。出個上聯:緬甸人好靦腆 -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 14:13:08

攻略寫得很有參考價值。圖片好美! -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2016 postreply 15:18:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”