匆匆日本行 (3) :箱根和大湧穀

來源: tgs 2013-10-23 09:10:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ tgs ] 在 2013-10-26 09:42:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
到箱根那天,下大雨。旅店靠近在山頂, 叫了一輛出租車到旅店。走了很久,總以為快到了,還是不到,計程車的表突突跳......定這個旅店是為了在旅店裏就能遠眺富士山。可是大雨大霧,什麽也沒看到。

由於周圍沒有飯店,要想在旅店用晚餐,至少要24小時前通知旅店,否則無法保證有足夠的新鮮材料來做飯。飯的價格很貴,感覺就那麽回事。邀請了剛認識的朋友到這家旅店小聚,當他們定下來要來,旅店無法加人加餐,他們隻好坐車或走幾站,到一個雜貨店買吃的。我在享受美餐,客人要冒雨去買吃的,很不好意思,於是我就把旅店費給包了,挑了一個大的榻榻米房間。朋友買了清酒,我們泡完溫泉,就暢飲。由於睡榻榻米,不習慣,我一夜沒睡好。

離開箱根後,到了京都,又回到東京。睡了膠囊旅店後,還有一天一夜,不甘心沒看到富士山,又來到箱根。上次住的那家旅店已經沒有空房,找了另一個旅店, 交通很不方便。另外,房間裏有一股濃厚很嗆的煙味,我跟服務台交涉幾次,不給換,讓我噴去味劑。後來我提出說不住了,最終給換了一間無煙的房子。和前台爭論是我這次在日本唯一的不愉快的經曆, 後來去泡溫泉,心情好轉。

1 幾天後第二次上箱根,天暫時晴了

2 頭一次來的時候,下大雨。

3 小鎮街道

6 發現一個鳥窩,正在給小鳥喂食

8 山頂上住的旅店的休息室,可惜大雨大霧,看不見富士山

9 旅店的晚餐,一道一道上,貌似很多,其實沒多少

11 榻榻米

12 去箱根的車上

14 從這裏可以乘纜車,去大湧穀

15 也可乘船遊覽

17 纜車

18 霧茫茫一片

19 去大湧穀

20 硫磺味很濃

24 那群人在幹嘛?

25 在買雞蛋吃

27 據說吃了大湧穀煮的雞蛋,延年益壽!我把剩下的兩個帶回來,至今還在冰箱裏,已經一年多了。

28 人們都在吃

31 當年單位的人去日本,說起新幹線,讓人羨慕。現在看見這些車,已經不稀奇了。

32 當時買票,就把小田原寫下來,售票員就知道了。從東京去箱根,從這裏換箱根登山鐵路。

33 發一張火車站的照片。在日本,讀站牌有時較迷惑。 有漢字,漢字裏又夾著片假名,不懂得時候,又想讀英文的發音,搞得我大腦來不及反應。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

那兩條船很漂亮! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (135 bytes) () 10/23/2013 postreply 18:59:17

是的。當時去的時候也沒有想到有黑雞蛋。 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 19:42:42

幾隻小燕子很生動! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 22:14:15

是啊,抓怕的,不是特別清楚 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2013 postreply 10:02:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”