天要下雨,娘要嫁人,政府要關門,百姓被逼出門 - 2013 秋遊

來源: 熊貓媳婦 2013-10-18 11:54:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22907 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2013-10-20 21:18:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2013 科州秋色

一般來說科州的秋色在九月的最後一周和十月的第一周最好,但老天爺決定的事我們也說不準。 今年九月最後一周在吃完熊貓的生日蛋糕後,我們一家,熊貓家的三口,外公外婆, 爺爺奶奶,全體出動,到科州看秋葉最佳的小鎮 Crested Butte 去。 熊貓這小子不知道上輩子燒了多少香,在哪裏燒的,娶了個九全九美的老婆(嘿嘿,這年頭馬屁要自拍的,自娛自樂,日子過得開心),還每次過生日都是一大堆人給他過。每年他爸爸媽媽都要飛過來給兒子過生。 今年還多了個小的……

關於Crested Butte 的秋色和行程路線,我原來的帖裏介紹過,這次就給大家看看照片吧。今年科州六月了還下了雪,夏天來得完,所以秋葉也推遲了不少。 然後在好多樹葉還沒來得及變色時,幾場大雪把好多葉子凍成褐色就紛紛掉個了。

這次帶著一家老少專程去看秋葉,好歹有點失望。 不過 Crested Butte 這寶地,一年四季什麽時候去都好看。 再差的秋色,都比我家後院的強啊。

出門吃炸雞,要帶好牙簽!

很不好意思地給大家嘮叨點家裏的瑣事,大家看著玩吧,說不定還可以和有些同學引發點共鳴。返老還童我現在是親身經曆了。2009年媳婦的老爸老媽來美,我和熊貓帶著他們在短短的3個月裏跑了12個州,玩得他們嘴都合不上了。 這次來我們本還是打算盡量帶著他們到處玩玩。他們也是盼這個大大的旅行,不但可以遊山玩水,還有唯一的外孫抱。

6月在機場一見到老爸老媽,心又一酸,老爸老媽在短短兩年裏(2011年底我們回家一趟)又老了好多,特別是老爸。2009年,他們一下飛機,我問他們想先逛還是先回旅館休息下,答複是先玩。這次問同樣的問題,答複是先休息。本來打算帶他們上這個公園那個公園,後來都由於他們體力不支給放棄了。 最後就隻能帶他們坐車裏看看,到湖邊小走一圈。 同學們,要趕快對自己的老爸老媽好點。要不往後後悔都來不及。 有個朋友,她爸爸早兩年走了,現在把媽媽接到美國來和她同住。她說:“我就這麽一個媽了,我要對她好點。現在是她想要天上的星星我都給她摘去!” 養了這樣的閨女,是不是人生最大的福?

去Crested Butte那天,那個煩人的熊貓又是各種磨蹭(省去上千字,反正就是把我給氣得想拔熊貓皮,撥完不掛牆上,放地上踩!),拖到中午才出發。 要是早兩年下午出發都沒問題,現在有小熊貓就不一樣了啊。 小的要早睡,晚7點還在車上坐著,多半要大鬧天宮的。 這一急,媳婦就把事先準備好的第二爬山要吃的三明治給忘家裏了。 半路想起來,就去路邊一超市補買。 我們在這邊買三明治的肉,一不留神,外公就在買熟食部門和店員比劃起來。 然後外公一臉得意地抱著兩大包炸雞過來,還要堅持自己付賬。然後豪爽地要請熊貓爺爺和奶奶吃炸雞。

哎~~~平時我們家幾乎不吃油炸的東西,盡量要大家吃健康點。那天一大早,全家都還在睡覺時,我就起來做好壽司,好讓大家路上吃。 因為一路路過都是小鎮,就是沒有我老爸老媽要吃的餐館。 好心給大家準備好的健康食品,就這樣被大家遺忘了。當然這可讓肥鴨爺爺, 這隻喜歡吃不健康的典型老美,高興了,不用吃壽司,有炸雞吃。肥鴨爺爺高興得連連對著我老爸說美國腔的謝謝。

說實話,好幾年沒吃炸雞了。發現這 Kingsooper 現炸的炸雞味道比 KFC 好很多耶。我剛一開口有點讚揚的意思。老爸一邊啃炸雞,一邊得意地說:“這炸雞一看就有食欲,有食欲。”一大堆油膩膩的炸雞後,我們接著開車4個多小時後才到租的公寓。又過了一個多小時吃晚飯了,老爸說他牙痛,問我有沒有牙簽。 牙簽?我們從不用的,隻帶牙線的。 老爸說不會用牙線,好吧,我來教。

這不看不知道,一看嚇一跳啊。 78歲的老爸的牙在中國老人裏來說,還算好的,但也是牙巴稀稀。這牙縫又大又多,裏麵塞滿了炸雞。全剔出來都可以當份飯前小點了!傳統牙線老爸老媽還是不會用,又上熊貓奶奶帶的那種有個小把的牙線。 折騰半小時後,老爸牙裏的雞肉倒是剔出來了,但還是說牙痛,晚飯沒吃幾口就要了兩粒 Advil 去睡覺了。 過了會兒還是痛,我們又給了兩顆。安全限額是每8小時給4顆。

我剛把小熊貓哄睡著了,老媽就焦急地跑來說,要送老爸去醫院。 老爸全身發抖起來,如何都停不下來。 哎呀,是不是給老爸止痛藥給多了? 我們趕緊打 411 問 Crested Butte 的醫院在哪裏。 跟著指示去了目的地,發現根本就沒醫院。跑到一家大點的旅館問前台服務員,才知道最近的醫院在 30 英裏外。

正在猶豫是叫 911 呢還是自己開車過去。 下榻旅館的一女士過來說,我是護士和有資格證書的緊急救護人員,要不要我給你爸爸先看看。 這種緊急情況下,我真是感激涕零。護士給老爸做了很快的檢查給我說,看起來問題不是很大,但她還是認為叫救護車比較放心些。這樣去醫院的路上,有專業人員和設備保證老爸不出更多問題。大廳裏恕不相識服務生,我們也不是該旅館的客人,他們也是熱心地幫我們打電話,扶著我老爸到大廳等救護車。美國人裏熱心人還是很多的。

老爸老媽 2009 年來美,我花了很多時間找醫療保險,最後發現美國人就不賣這樣的保險。最後花了 1500 刀買的保險其實說穿了,就是以防意外,比如出車禍什麽的。 其他幾乎所有我能想到的,要送老爸老媽上醫院的情況,都會被保險公司算到 pre-condition,人家不給保的。 這次他們來美,我也就沒給他們買保險。這保險吧,就是買了呢,你沒事,不買事就來了。

2012年夏天兩人半世界。

老爸也知道在美國上醫院貴,但到底多貴呢,他還是沒數的。 一聽要叫救護車,老爸就急了,說不要看醫生了。 嗬嗬,這老爸。我都還沒叫窮呢,他就急了。 不行,他還在抖,我們都不知道什麽原因引發的,這醫院還是要上的。

2013年,三人世界。

救護車很快就來了。 老爸一上去就給摁倒,套上氧氣罩,輸上液,蓋上厚厚的毯子。沒到10分鍾,老爸的血色就恢複了,臉也紅了,剛才深紫色的嘴唇也變紅了。 我還沒來及高興,老爸就說他好了,他好了,這救護車不要坐了,要回去。哈哈,我當然知道老爸的心思了,就怕花錢唄。 又是各種安撫加勸阻。 這快午夜了在山裏,救護車能把我們丟路邊?

到了醫院,醫生來看了,一切指數正常,還是不知道什麽引發的。 但醫生還是建議抽血驗一下,看看心髒和其他有沒有問題。 我這個老爸就各種不願意啊,一個勁地說自己完全好了,要回去。 要不是我嗬斥著,這老頑童絕對翻身起來,拔掉輸液管就往漂著雪的外麵跑啊。 我和熊貓一個勁地勸他做個血液檢查再走,他立馬搬出他也是學醫的,自己都懂這套出來。 嗯,老爸,不是貶低你哈。 你那幾十年前學的藥劑學,現在幾乎都忘光了。整個生涯的臨床經驗,連個赤腳大仙都不如,現在要和美國的五十多歲的,急救室的醫生比起來了?

各種勸說都沒法,老爸就是不讓護士抽血。醫生也來了,讓他簽了生死狀,醜話說到前頭,離開醫院又有問題,醫院不負責。 老爸樂嗬嗬地簽了,然後從荷包裏掏出一千刀,要我拿去繳醫藥費。哎… 老爸。這錢我們不會要你的,我們也能出得起。再說這一趟,1000刀多半還搞不定呢。 最重要的是你沒事!為保險起見,我們又給他租了氧氣罐。淩晨2點多,終於帶著老爸往回走了。

看著外麵漂著的雪花和憔悴的老爸,我讓他睡會兒。 靜下來分析。我想出這情況原因在,第一牙痛。第二當天他喝水不足,Crested Butte 比我們家的海撥還高。去的一路,我都在叫老爸老媽和水和水,老媽聽話些,喝了不少。這老爸每次我叫時,就喝一小口。到海拔高的地方,大家要多喝水,要喝比平時多好幾倍的水,要不會出現頭暈呼吸困難的情況。 第三,我家一近親,比我爸還小兩歲,前一個月剛心髒病突發去世了。一聽到這消息,我爸就被嚇著了。 很多年前,一親戚說,人是越老越怕死,確實是哈。 常看到網上的新聞,十幾二十歲的小年輕,一點小事不順,就搞自殺。 還是我媽想得通:“不要怕,人都有那一天,最重要的是過好每一天。”有時不得不佩服老媽。 這次老爸就是牙一痛,止不下來,高原空氣又稀薄點,又自己嚇自己一下,全身就抖起來了。

童鞋們,看到這裏總結是什麽? - 吃炸雞前要把牙簽準備好了!

本來打算第二天天沒亮就出門去拍日出。這一夜折騰,到三點多我才睡下,這個5:30的床也沒起來。 第二天開車把一家老少帶著在山裏轉了一圈。 老爸一看到美景,精神就來了,一點昨天的病態都沒了。

晚上吃晚飯我們決定去美國餐館吃。 爺爺奶奶是美國味,也不能天天讓人家跟我們吃中餐,喝稀飯吧。 老爸老媽也理解地跟著上了館子。當然對任何漢堡,烤牛肉雞肉都沒興趣。 好歹點了份我認為他們可以吃的,讓他們分一份。說好,吃不飽,回公寓喝早晨熬好的粥。 一回到公寓,老兩口就去睡覺了,也沒喝粥。我還以為他們不餓呢,就沒管。

第二天 5:30 am 我喂完小熊貓,哄睡著,才輕手輕腳地去叫老媽,因為頭天老媽說特想跟我去看日出。 一推開門,老媽一臉可憐地看著我說她一晚沒睡,因為她餓啊。 我這氣啊:“那你幹嘛不起來自己到冰箱找吃的去?”老媽:“你不是說沒吃的嘛?”我真是抓狂了。滿冰箱的吃的啊 - 酸奶,白米粥,他們最愛的油酥花生米,各種肉,麵包,蛋糕,各種水果,連啤酒都有! 我什麽時候說過沒吃的? 朋友都說,跟我出門從來都不會被餓著的。 這兩老頑童氣得我想拔自己的汗毛啊。

趕快給老媽熱牛奶,粥,麵包好好伺候。吃飽喝足,我們匆匆往早就踩好的點趕。還好在天剛剛發白的時候趕到湖邊。拿相機,取三腳架。腳架,腳架呢? 天啦,拍日出,我居然把腳架放另一車上了! 相機沒電了,三腳架沒帶,這是攝影發燒友最大的噩夢啊!我今天居然就給犯了。 而且5年前,第一次到 Crested Butte,碰到最好的秋色,居然沒拍幾張照片就發現相機沒電了。 當時跟其他攝友搭帳篷,沒地方充電。 看看這兩大罪,我都給犯了,還是在同一地方犯的。 找塊大石頭都找不到,還好找到個廢棄的挖礦留下的鐵桶。 這才得以把相機架上麵拍些照片,但還是糊掉些。 哎… 拖油瓶的旅行真不能和往日比哦。

還好還是拍到幾張比較滿意的照片,也給老媽留個影,往後放大讓她帶回去。

最後讓熊貓和肥鴨爺爺擺拍一張。據說照相時要收腹挺胸,這樣顯好身材。

天要下雨,娘要嫁人,政府要關門,百姓被逼出門。

Crested Butte 之行後,想趕在秋色收場前帶爸媽去看看黃石公園和 Grand Teton。 周六要出門,周一就聽到所有國家公園關門的噩耗。一聽到這消息,我先是不信,後是那個氣的啊,真想扇那引發此事的人幾巴掌。我盼星星盼月亮的 Grand Teton 和 黃石公園的計劃就給泡湯了。 而且我剛把所有的公寓給訂好了,因為要帶老爸老媽去,每天要吃自己習慣的中餐,隻有自己做,所以我訂的都是帶廚房的公寓,錢要先付的那種。 白宮關不關門我不關心,這個國家公園關門,對我這種貪玩的人來說就是噩耗,噩耗啊。 我家小熊貓來幫媽媽表達她的無奈 - 天啦,這是什麽世道啊。 不是我想要什麽就能得到什麽的!

更大的噩耗是,我們去了,公園沒進去。回家了,人家又把公園開了。 但是我和熊貓的工作又走不開了。等工作上能走開了,冬天到了,公園又關門了。等到明年夏天公園再開門時,老爸老媽都回家了。 鬱悶啊……

趕緊打電話寫信退公寓,結果在 Teton Village 的那家就是不給退。理由是他們在公園外,不在公園裏,公園外的一切活動正常。 這五白多的訂金對我們這些窮人來說還是很大一筆開銷,我們輸不起。又到圖書館借了 Topo maps 看,還竊喜,有幾條小路和幾個有名的拍照點在公園收費站的外麵。 我們還是去公園外看看吧。

到了公園,我才知道什麽叫坑爹了。圖書館借的地圖是 2004 年版的,還是我們圖書館最新版的。但在這張地圖出版後,公園已經在我看好的路線上添加了兩個收費站! 政府把公園一關就把所有收費站給攔起來了,行人都不許過。那些個拍照的景點,除了兩在高速邊上的還讓人看看,其他的包括本來不收費的路都給攔起來了。

要是往年,這些都難不倒我和熊貓。我們有腿,而且有可以一天跑上個15-20英裏山路的腿。我們可以從公園外的山路走到公園裏去。這次不行了,上有七十多歲的老人,下有八個月的小熊貓。本來打算就走走短的小路,到湖邊轉轉,現在哪兒都去不了。青山綠水仍然在,我們全國國家公園的年票已買過了,每年的稅也老老實實地納了,為什麽不讓我們上納稅人養的公園? 你說我這時是不是對那些喝茶的和那個老想給納稅人增加負擔的咬牙切齒。

不管老百姓如何抱怨,這日子還是得過下去,Teton 之行也得往最好的看。 政府不地道,但大灰熊給麵子啊。 公園關門了,我們到處亂轉時居然看到大灰熊了,而且是近距離地看的。 啊~~~ 這不是俺們人品好的證明嘛。

不但看到大灰熊,還是兩頭呢!

這兩頭熊看上去是剛成年的,或者還未成年的熊,反正就是媽媽剛放手的那種。 他們個頭都不大,比一般黑熊大不了多少。但絕對是 grizzly bears! 看看這背上凸出那塊,這就是大灰熊和黑熊的區別之處。

這孩子,流就流口水嘛,臉上還粘片菜葉! 嗬嗬,有網友說這熊孩子是看著媳婦流口水呢。 可能是哦,帶肉的還是比草好吃哈。 其實,人家隻是剛喝完水而已,不是流口水。

最性感的屁股。 誰說屁股大點肥點不好看?! 還有熊掌!

性感成雙 。看著這肥屁股,我好想去拍拍啊。

我們去Teton時,除了從公園穿過的主要高速路沒關,還有公園東南角沒關,因為東南角有居民住,還有個小小鎮。感謝這些居民,我們才得以看看 Teton 的一角。

去那天這一角的遊客還不少。多半都是和我們一樣,訂的機票旅店什麽的退不掉,隻好出門。到了實在沒地方去,大家都擠在這角落看野牛玩。

沒地方去,我們接著轉。轉到在公園外的一湖。嘿,今年到處,包括科州和懷俄名州的秋色都不好,居然在這湖邊看到最好的顏色。可能因為這湖四周都是山,然後湖水也起個保溫作用。 當其他地方的樹葉都被凍成褐色時,這裏的葉子還在慢慢變黃。

這公園一角很快就看完了,但 Teton 最美的日出沒什麽地方好拍啊。 嘿嘿,大家不要罵哈。 我第二天在天還沒亮前,穿得如頭黑熊一樣,潛入公園。被車開的路給攔起來了。平時開車就幾分鍾的路程,我小跑一小時,跑到我拍攝點,行不?我連公園的草紙都沒用半張,就拍拍照,這也不算什麽違法吧? 嘿嘿,看看我走了多遠。我的車在那遙遠的地方。

媽媽問我:“自己一個人太還沒亮就往山裏跑,怕不怕?” 怕啥呢? 色狼不是上長白斑就是夜班,淩晨的時候都不見了。媽又問那碰到熊怎麽辦? 怎麽辦?上去認個遠親唄!你看我要認的遠親,麵容多慈祥。

在網上找到的信息,這個叫 Schwabacher Landing 的點不錯。 要趕興趣的,看看這網頁吧。 要是往年,日出前這裏肯定堆了一大堆攝影發燒友,但今天就我這一瘋丫頭,倒也清靜,而且沒人和我搶拍攝點。當看到朝霞照到 Teton 山頭時,真覺得這早起和此次旅行也值了。

朝霞一般不會超過5分鍾,而且前半分鍾和後半分鍾的顏色都是不一樣的。真是美啊~~~ 可惜正當太陽要跳出來時,烏雲就過來了。我沒能拍到金頂的景象,不過我還是很滿足了。

等金色太陽時,看到正辛勤工作的水獺。

嗬嗬,沒地方去,就去 Jackson 鎮上轉轉。

國家的信息中心關門了,但旁邊可能是鎮上的信息中心有自願者在答複失望遊客的問題。 在好心的自願者的指引下,我們去看了 Pinnacle Buttes。

也沒特別找路,無意間居然轉到觀看 Pinnacle Buttes 最佳地點, Brooks Lake!

在湖邊玩了快兩小時,吃午飯。從重慶來的老爸老媽總是對雪景趕興趣的。 小的看著別人的狗,樂得咯咯直笑。 從頭到尾,除了我們一家,其他就來了去了其他4個遊客,而且都是當地人,來這裏釣魚的。 整個湖好像搞得被我們家給包下來似的的,好清靜好享受。

到了第三天,實在沒地方去了。 我又開車往回開一個多小時,開到 Pinedale 去看我以為可以接近的雪山。

嗬嗬,我又犯錯誤了。車開了好久,雪山的影都沒有。越靠雪山近的地方,雪山就越看不到了。 不過這兒有好幾個超大的水庫,風景不錯哦。 抱著寶寶來欣賞下美景。小熊貓絕對繼承了我和熊貓貪玩的基因。 一出門,一看到新鮮的物和景,那就高興啊。

到湖邊吃個午飯。 這麽大個公園,又是隻有我們一家人!

窮人家的孩子好帶哈。不用什麽玩具,給個三明治的破袋子就樂。

嘿嘿,有網友問,我怎麽讓小的戴墨鏡。 其實這小子不愛戴墨鏡,現在可以在兩秒鍾內把套頭上的墨鏡都摘下來。

但大多時候我們要把他放背包裏,一開始走路了,兩邊有新鮮的景了,他就把摘墨鏡的事給忘了。

山裏下雪了,把寶寶裏三層外三層地裹起來。哦豁,小的動彈不了啦。

好了,我嘮叨完了。 總的來說,這次西行不如我期望的好,但驚喜也不少。而且我先把旅遊保險買好了,老爸老媽果真沒犯病,全家健康安全到家,絕對的好旅途。

所有跟帖: 

這遊的有點驚心動魄,不過人沒事就好,片子,文字一路既往的精彩,最漂亮應該是#1的倒影, -jzz- 給 jzz 發送悄悄話 jzz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 12:19:10

是啊,出門在外,安全第一。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 12:47:10

媳婦這篇文字娓娓道來,勾起讀者為人子女,為人父母的很多情緒... -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 12:45:57

全家平安健康是什麽都買不來的啊。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 12:48:01

對愛旅遊的人來說生小孩will change everything...深有體會啊 -Tuzhirong- 給 Tuzhirong 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 13:09:16

申根簽證得先在國內保險。可見國內有如此的保險項目。 -數字證- 給 數字證 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 15:12:39

哈哈,小熊貓真好玩!這麽近拍到Grizzly真難得! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (120 bytes) () 10/18/2013 postreply 15:39:51

對科州的人來說, 大提頓不冷。 Grizzly 真是看得爽! -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:07:04

秋景太迷人了,照片真美,還好有驚無險:)小熊貓可愛的不像話,強烈要求上他的個人大片! -微微蔚藍- 給 微微蔚藍 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 15:48:31

嗬嗬,等我再帶他出去玩,再多拍點片片。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:07:58

強烈要求上他的個人大片! -hc29- 給 hc29 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:26:59

又見美圖趣文,出門在外牙簽是一定要有的!媳婦真孝順,你爸媽也有福氣! -一楠- 給 一楠 發送悄悄話 一楠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 15:50:04

是啊,這牙簽從來沒被我列到打包的單子上呢。 現在知道了。 :) -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:09:06

看看, 還是俺出的主意不錯. -玄淡泊宗- 給 玄淡泊宗 發送悄悄話 玄淡泊宗 的博客首頁 (93 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:07:54

嗬嗬。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:08:23

這麽多漂亮的地方,漂亮照片! 雖然沒進去, 也沒有錯過太多。 -xxq2001- 給 xxq2001 發送悄悄話 xxq2001 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:13:39

哈,連熊的口水都拍到了。你們要晚去幾天多好! -wxc1978- 給 wxc1978 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:24:22

在這裏旅遊最沒勁的就是吃,特別對老人家。 -浪淘金- 給 浪淘金 發送悄悄話 (76 bytes) () 10/18/2013 postreply 16:27:55

哈哈,這小夥變成雙眼皮了!就說肯定能變的呀 -故鄉明月在- 給 故鄉明月在 發送悄悄話 故鄉明月在 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 17:28:30

還是一雙一單,有時兩隻都是雙的,好玩。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 09:11:22

在這兒誇一下媳婦,真是父母十全十美的女兒,小熊貓十全十美的媽! -chocolatecherry- 給 chocolatecherry 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 18:21:23

小家夥太可愛了, 你的膽子夠大的, -樂樂逍遙- 給 樂樂逍遙 發送悄悄話 樂樂逍遙 的博客首頁 (49 bytes) () 10/18/2013 postreply 18:32:30

嘿嘿,是沒個女人的樣哈。 改不了啦。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 09:10:15

回複:天要下雨,娘要嫁人,政府要關門,百姓被逼出門 - 2013 秋遊 -fatheadfish- 給 fatheadfish 發送悄悄話 (18 bytes) () 10/18/2013 postreply 18:51:54

太好看了!圖文並茂 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 19:02:56

照片看著親切啊!剛去你家後院轉了一大圈,剛好趕在政府關門之前。 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (32 bytes) () 10/18/2013 postreply 19:28:10

下次來,打個招呼哈。 我們約著去拍照。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 09:09:32

美片美文!就為那些個驚喜,這趟太值了。 -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (72 bytes) () 10/18/2013 postreply 19:54:13

幸福一家! -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 20:01:31

好女兒,好媳婦,好母親,好幽默,太好了! (讀了兩遍,有時間還要讀!) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2013 postreply 23:56:14

不要讀得太仔細了哈,肯定好多錯別字,自己都還沒好好檢查呢。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 09:38:41

好能幹的媳婦,好幸福的一大家子!D一個, 祝福! -us7749- 給 us7749 發送悄悄話 us7749 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2013 postreply 02:15:01

我很羨慕你。我們佛羅裏達沒有秋天。 -雨婷她爹- 給 雨婷她爹 發送悄悄話 雨婷她爹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2013 postreply 07:55:07

我也再Miami住過一年,被熱跑了。 :D -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 10:38:10

小熊貓真可愛,公園關門照得片片都這麽漂漂 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (52 bytes) () 10/19/2013 postreply 14:30:56

喜歡看熊貓媳婦的貼~生動翔實,景美人美,還有可愛的小熊貓。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2013 postreply 19:01:53

恭喜恭喜,一年不見,你有小熊貓啦! -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 09:59:03

有驚無險,好事多磨,還拍了熊屁,知足吧。。。 -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 18:34:56

嘿嘿,知足了知足了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 12:24:00

圖文並茂,幸福一家。讚! -yuanyin- 給 yuanyin 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2013 postreply 21:33:13

非常喜歡第48(媳婦,你下次編個號好嗎?數得好辛苦),你和小熊貓戴藍帽子那 -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (144 bytes) () 10/22/2013 postreply 13:29:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”