聽濤看海的日子-2013夏日海洋省親子遊(9)Plimoth Plantation

來源: lepton 2013-10-12 02:10:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ lepton ] 在 2013-10-16 21:59:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
Plymouth在Cape Cod和Boston之間,是1620年乘五月花號第一批英國清教徒踏上美國的第一個根據地。今天的Plimoth Plantation生動翔實的還原1627年古人(印第安原住民和英國移民)的生活情境,就像一個活的博物館,不隻是建築物和場景,裏麵的演員也穿古裝,role play,跟我們親切互動,還說著那時候的口音。來到這裏,好像時光倒流,穿越曆史。

第一站是印第安原住民部落。印第安人的房子是圓鈍鈍的造型,屋頂開了一個洞,冬天大雪封蓋的時候就從那個洞裏爬出去。我們去的時候這個印第安大媽正在用木製的針縫衣服。
2013_summer_500

這位仁兄在展示用原木製造木船的過程,一直在燒樹幹的裏麵,慢慢燒到樹皮就是小船了!
2013_summer_480

看,做好的木船。我還真不敢坐著這條船出海。。。
2013_summer_ 936

年輕女人在煮一鍋好料。她還給我們嚐一種樹上結的果子,叫sumac,酸酸的。
2013_summer_505

我家的小印第安人
2013_summer_ 950

另一邊是打擂台的英國人村鎮,大概有三十多間小木屋,家家都有院子種著蔬菜,有些還有羊。
2013_summer_ 915

屋子裏很簡陋,那時候的日子真是很清苦啊。
2013_summer_ 916

大媽們在裏麵準備晚餐。看她們一片片葉子慢慢地洗啊洗,我都急了,這要洗到何年何月才夠吃一頓啊?
2013_summer_ 918

另一戶人家。村落前麵就是湛藍的海水,我問她是不是常去海灘玩。回答,“從來不去。” 啊,如此浪費大好風景?是四百年前古人太沒有生活情趣?還是生活太艱苦,沒時間享樂?
2013_summer_ 921

那天天氣好熱,可是他們全都穿著長袖長裙,看得我為他們流汗。屋子裏也沒有浴室。“你們多久洗一次澡呢?”“我們不洗澡!醫生說沒必要,等下雨的時候,我們才接水沐浴。”

這位是不是牧師啊?
2013_summer_490

收獲豆子。這位老兄一邊辛苦地打豆莢,一邊介紹農具。
2013_summer_ 929

Plimoth Plantation真是一個寓教於樂的好地方,親身感受400年前的生活狀況,最開心的是還可以隨時詢問當地居民任何問題,對喜歡玩穿越的我們,實在太妙了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

活的曆史。Plimoth Plantation是政府資助還是私人辦的? -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2013 postreply 08:39:13

好像是私人的。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2013 postreply 21:18:33

你們的親子裝太可愛了,老爸是否也有? -Papermoon- 給 Papermoon 發送悄悄話 Papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2013 postreply 13:20:04

多謝,我好容易找到一套和他們match的,可惜沒有給爸爸配的,估計就算有老公也絕對不肯穿。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2013 postreply 21:19:29

我也不敢坐那獨木船出海! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2013 postreply 23:37:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”