連續的夜車,體力還吃得消。因為我睡得香,哈哈。

來源: 行寫好 2013-10-07 11:29:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1476 bytes)
本文內容已被 [ 行寫好 ] 在 2014-01-31 08:41:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今年那裏氣溫還Ok,至少比上海要好,德裏經常是90度以下,88左右。還是熱,但還能忍受。
景點打分想在各集裏介紹時做,因為開篇裏基本上也沒有什麽介紹和描述,所以無從打起吧。
我列出的都是我去看的,其實也有遺漏的,比如德裏的甘地陵墓,來不及了。旅館的經理和導演忽悠了我,說和甘地傳承地Gandhi Smriti是一回事,其實不是。但我也沒時間了,就算了。
基本上我後來配上圖片的,都是我認為比較重要的。沒列圖的,可能就是次要一點的了。但是恒河金廟是例外,以為無法拍照。
走前我去私人醫生處要求打預防針,而且“越多越好”。結果打了甲肝,乙肝,灰質骨髓炎(?)。瘧疾和痢疾的調度藥時間來不及了,就配了三種藥:預防的,腹瀉了而無感冒的,腹瀉且有感冒的。是按政府網站上建議的表去找醫生討論的。預防針是我這輩子打得最多的,哈哈。
印度的飲食我很能接受,主要是咖喱和辣。主要特色是在其配置上,如煎餅裹土豆尼等,各成份都和我們一樣,但我們很少那樣配著吃。
好餐館我隻去過中上等的,價格貴3-4倍。內容其實差不多,沒覺得好吃到哪裏去。衛生條件表麵上好得多,其實後廚房裏是天曉得了。
恒河印度教金廟(Varanasi) 絕對不開放給非信徒,但Amritsar的錫克教金廟是對外開放的。不同的兩個金廟。
我看,以A兄的脾氣誌向,印度是一定會去的。問題隻是:如何去?夫人有無必要一起去受罪。其實若跟團走,就舒服得多了,很多“斑斑劣跡”是不會經曆和看到的。

所有跟帖: 

多謝行兄答疑。印度是塊硬骨頭,早晚是要啃的,隻是目前還不知如何下嘴。到時候少不了要向行兄請教:) -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 14:27:16

哈哈哈! -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (209 bytes) () 10/07/2013 postreply 18:10:52

“沒蔬菜”問題最大,所以我幾乎每餐必點“沙拉” -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (461 bytes) () 10/07/2013 postreply 18:30:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”