2013-我的 阿拉斯加(4)

來源: 雲上雲上 2013-10-02 19:10:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15677 bytes)
本文內容已被 [ 雲上雲上 ] 在 2013-10-04 20:35:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第二天一覺醒來已是早上六點多, 船已經靠岸,我們到達了阿拉斯加的第二個城市-Skagway.

因為我們沒有訂什麽特殊的活動 而且我們有一天的時間,所以也不急著立即下船.梳洗過後去頂樓吃飯.

看見很多人已下了船朝城市中心走去.

Skagway 最著名的一個活動是 White Pass & Yukon Route Railroad 的火車之旅. 曆時3小時左右. 問了問爸媽老公,都不是太感興趣. 大家倒是對爬山很感興趣. 於是下船往城市裏走,也就10分鍾不到就走到市中心.所謂市中心就是一條商業街,沒有Juneau的那條街大.

商業街的一邊,遠處可以看到荷蘭號和公主號。

街的另一邊

White Pass 的火車,供照相用

我們的船到達的早,所以我們來到這條街時人不是很多. 街口有一個information center. 我們進去問了問附近能Hiking的地方. 裏麵的一個女孩很熱情地告訴我們應怎麽走,大約要花多少時間. 我們順著她所說的方向走了不多久就找到的上的入口.我一看知道我和老二是上不去的. 太陡而且路麵都是小石子.Stroller 肯定是不行的. 我隻好推著老二往回走,回到那條街上去逛. 爸媽跟著老公和老大上了山. 我們剛開始逛了沒5分鍾,老二開始在stroller 上呼呼大睡起來. 我隻好推著他走馬觀花的看看. 半途還在路邊找了一個長椅坐下來休息.他睡他的,我拿著手機拍照玩. 逛了一圈往回又走到那個information center, 看見爸媽坐在對麵街角的長椅上.我問他們爬得怎樣,他們說他們爬到2/3的地方覺得累了,就回來了.那爺倆還在山上.我看看表一點多, 就帶著爸媽和老二往船上走.路上爸爸說想看看能不能坐直升機.我就到路上幾家旅遊點問了問,被告知直升機tour 全部sold out. 有一家建議我去停船的碼頭上的直升機基地去問一問.我才想起早上在船上吃飯時看見對麵是有一個直升機基地,很多直升機起飛降落. 我以為是空軍基地,沒想到是做這個生意的. 我們往回走的路上,老公打電話說他們在回來的路上.我告訴他想去基地看看,他非常感興趣,讓我等他一塊兒去.

山頂的景色

山間的小溪

回到船上,上頂樓吃飯,遠遠地看見老公和老大正往船上走.我們想老大肯定累壞了,走了這麽久.誰知他特別高興,一直說不累, 不停的跟我們說在山上的所見所聞. 對於一個不到7歲的孩子,這一切該有多麽新奇呀.

吃完飯我和老公直奔基地(不是基地組織). 所幸他們還有位子.但一個group 至少要四個人. 媽媽已經告訴我們她不會去了,因為她以前在加拿大旅遊時做過.所以就我,老公,爸爸和大寶.每人$12015分鍾.

一個工作人員讓我們坐在一旁等, 我看了一下,旁邊有兩組遊人.每組大約15-20個人左右.正在看training video. 每個人都穿著一件救生背心,腳上穿著雪地靴.一問他們是去坐狗拉雪橇的. 大部分都是亞洲人.

我們等了不久,工作人員又領來一對夫妻加入我們.我們這組人齊了. 工作人員給我們一人也發了一件背心.告訴我們使用方法.然後領我們去屋外等. 外麵已經等了一批人.我們看見好幾架直升機輪番起飛降落, 人上上下下,終於輪到我們了.一個直升機隻能做6個人加上Pilot 一共7人。Pilot讓那一對夫妻坐第一排,我們一家坐第二排。每個人坐好後戴上一個大大的耳機,飛機朝空中飛去。

直升機基地

在天空中看阿拉斯加的山山水水又是另一番味道。 山頂上皚皚白雪和遠處的綠樹青山遙遙相映, 仿佛是阿拉斯加夏季與冬季的交匯。 海的盡頭和一片片連綿不盡的山融合在一起,配上碧藍的天空, 從哪個角度去看都是一副美到令人窒息的畫。 自從來到阿拉斯加, 我才真正明白breathtaking 這個詞 的意思。

美麗的風景把我初坐直升機的緊張情緒一掃而空。 15分鍾很快過去, 我們意猶未盡的下了飛機。 老公很遺憾沒有去坐狗拉雪橇。 我告訴他有遺憾下次才會再來。 排隊回船上時有一個小驚喜。 我看見排在我們前麵的幾個人不住的看著遠處用手指指點點, 我快速往回一看, 隻見一條大大的鯨魚正從不遠處的水麵抬起頭, 很快轉身向海底遊去。 我正好看到它的大尾巴。 我快速的叫兒子, 已經來不及了,鯨魚已經不見了。

從飛機上看我們的船

所有跟帖: 

很難得的經曆! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 23:17:58

遊輪很酷 -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 02:03:24

這麽好的地方, 俄國人一定後悔死了。 -玩遍世界- 給 玩遍世界 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 09:18:13

漂亮! -雨點打在臉上- 給 雨點打在臉上 發送悄悄話 雨點打在臉上 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 10:45:00

坐直升機很棒啊!我恐高,不知道會不會被嚇s? -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 18:02:24

飛機不錯. -玄淡泊宗- 給 玄淡泊宗 發送悄悄話 玄淡泊宗 的博客首頁 (23 bytes) () 10/04/2013 postreply 05:25:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”