NEWFOUNDLAND遊記(6)- repair car, anches park

本文內容已被 [ 閑雲野鶴2 ] 在 2013-09-15 20:29:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Day 8 ( Aug 10),

早上我照例7點起準備早餐和午餐,今天下小雨了,就慢慢吞吞得準備著,一邊想著今天去哪呢? 去南部的TABLELAND走那個4KM的容易的TRAIL吧,還有人講解地理知識和植物呢。吃完飯後先去訪問中心看看天氣預報,問問這種天還有什麽好玩的。工作人員說可以去NORRIS POINT 參觀海洋館,於是我們就開車去了NORRIS POINT 我印象中這個NORRIS POINT好像還有個LOOKOUT  POINT 可以看海灣的全景,但也記得不是太清楚了。路況不是很好,有一些小坑,我們開玩笑說像回到了蒙特利爾的感覺。有一個坑大了點,好像車顛得重了一點,開到NORRIS POINT 是一個小村,天氣下著雨,沒有任何美麗的感覺。等到了海洋館時,停車發現前門右邊的窗戶關不上了,馬達電機沒問題,就聽得車門裏叮叮咣咣的聲音,可能是剛才那個坑把機械裝置給弄壞了。趕緊去海洋館問哪裏能修車,今天是星期六,還不知開不開門呢。

隻有ROCKY  HABOUR 有修車店,連忙又開回來,第一個修車店關門了,心裏暗叫不妙。女兒這時說記得在餐廳那有另一家修車店,冒雨開過去,幸好還開門。這時是10點了,老板說要下午1點後才能幫我們修。這下著雨窗關不上太糟了,請老板給個大塑料布暫時先封一下,老板人不錯,給了塊大藍塑料布和不幹膠,我們七手八腳得把窗封起來。還有3個小時等待時間,決定去 60KM遠的北邊的ARCHES PARK去看那塊大石頭,再回來修車。

誰料到開起車來,風刮得獵獵作響,右邊的後視鏡也看不見,這樣絕不能開這麽遠。於是回到營地去多訂一天的營地,再開到訪問中心去打電話修改ST JOHN’S 酒店,往後推遲一天。今天是浪費了,那也去不了,隻能修車啦。

領導心態不錯,說如果今天是難得的大晴天而車又壞了,那才更倒黴呢,反正今天下雨啥也幹不了,也沒浪費時間。我說網友不閑開車旅遊也把車窗弄壞了,花了100多把窗封上,回家把留著過年的鰻魚罐頭忍痛開了一聽,用鐵片修好了原本要400元的東西。(http://blog.wenxuecity.com/myblog/30014/201302/23161.html我們的車還不是電機出問題,機械的可能更好修吧。 可見太陽底下無新事,你碰到的別人早就碰到了,不必驚慌。經過這番對話,兩個阿Q也不著急了,辦完住宿等瑣事就把車開回了修車廠,在車裏吃了飯等著師傅回來。感謝不閑的遊記和修車記。

師傅打開了車門一檢查,是一個機械裝置壞了,他現在修不了,決定用一根木頭把窗子頂起來,保證開車時車窗不會掉下來。他熟練得鋸了根木頭,說已經幹了很多次這樣的修理了,這條可恨的路害了多少人啊。

這時門外又來了一對夫婦,開著30多年的老車來換電池,他們真勇敢,從多倫多開著這麽舊的車上路來到這荒郊野嶺。攀談中知道前幾天FERRY撞了,他們隻能訂昨天早上530AM的船。這時我們還不知道這個消息對我們今後幾天的影響。

修好車後師傅一報價,我和我的家人都驚呆了,30元。哈哈,我還以為要上百呢,因為牆上寫著小車初始價150元,周末再加一百。這地方的人真純樸啊,他還叮囑我們快點把不幹膠摳掉,太久了就下不去了。領導決定這次旅遊的禮物就是這根木頭了,而且他學會怎樣開車門,回去後自己訂購零件維修。這修車不但省了禮物的錢還培養了一個HANDYMAN,真劃算。

這時2點,帶著喜悅我們去了60KM遠的北邊的ANCHES PARK去看那塊大石頭,一路小雨大雨,海浪洶湧,雨稍微小點時能看見大片的紫色馬鞭草。到了ARCHES PROVINCIAL PARK,雨下得最大,我錄了幾秒像衣服都濕透了。

往回開又看見西峽湖的山門,比昨天天氣差遠了,停車場一輛車都沒有,看來昨天坐船是對的。回到營地才5點,在有棚子的公共廚房裏炒了兩個菜,就著麵包吃了早晚飯。

所有跟帖: 

"培養了一個HANDYMAN,真劃算。" 同意! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 22:15:06

挺能幹的. -玄淡泊宗- 給 玄淡泊宗 發送悄悄話 玄淡泊宗 的博客首頁 (4 bytes) () 09/16/2013 postreply 06:47:55

回複:NEWFOUNDLAND遊記(6)- repair car, anches park -Nikon-D40- 給 Nikon-D40 發送悄悄話 (264 bytes) () 09/16/2013 postreply 07:06:20

咱們的經曆還真像啊。 -閑雲野鶴2- 給 閑雲野鶴2 發送悄悄話 閑雲野鶴2 的博客首頁 (6 bytes) () 09/16/2013 postreply 07:52:27

回複:出門最怕的是車出了問題。 -雨點打在臉上- 給 雨點打在臉上 發送悄悄話 雨點打在臉上 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 07:10:35

紐芬蘭的雨啊!我同事前年7月去那兒度蜜月,三周時間,天天下雨。比你們慘多了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (6 bytes) () 09/16/2013 postreply 07:30:22

請您先登陸,再發跟帖!