探秘北歐2—哥德堡的萬種風情

來源: 逸遊為鏡 2013-09-10 13:09:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10154 bytes)
本文內容已被 [ 逸遊為鏡 ] 在 2013-09-12 11:21:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

離開哥本哈根開車月三小時來到哥德堡,這是我原定午餐的地點,因為哥德堡號稱北歐的美食之都,我當天的目的地是奧斯陸,路過此地想順便看一下哥德堡美術館,它是當地的地標性建築,我這麽認為。然而當我把車開到美術館前的路邊停好,下車卻看見美術館被一個大型的露天舞台擋住,真的感覺非常失望,於是想把車開走去找餐館吃飯,可發現就在這麽短的時間裏路也被封了,找警察打聽情況,答複是這裏要開始文化節的遊行了,所有車輛不能移動。果然遊行的隊伍已經在美術館廣場集合完畢,在一位身材微胖的小女孩的帶領下出發了,於是我也就領略了一次不同尋常的來自哥德堡的世界風情,整個遊行主要是展示不同民族的民俗音樂舞蹈,說實話除開始的瑞典,中間有巴西(可見國旗),及最後的印度,其他的我都搞不清是哪個民族,問當地人他們隻能告訴我第一個是瑞典,其他的也不知道,不過整個過程非常熱鬧愉快,是這次北歐旅行中的一個很別致的插曲,所以特別做個記錄。

背景介紹:哥德堡——瑞典西部的首府。這座城市雖然不大,但非常美麗。古樸的運河,哈加古鎮的鵝卵石街道,美麗的公共綠地,包括擁有16000多種植物的全瑞典最大的植物園。
這次沒有城市景觀的照片,基本是這次遊行的,由於事發突然,相機的鏡頭還是為拍風景和建築準備的,拍人物略顯不適合

特寫鏡頭

看什麽呢這麽高興?不會可見我在拍照就這樣吧?

原來是可見帥哥了,而且有的挑選

謝謝觀貼!

所有跟帖: 

萬種風情 食色性也 -玄淡泊宗- 給 玄淡泊宗 發送悄悄話 玄淡泊宗 的博客首頁 (994 bytes) () 09/10/2013 postreply 13:14:43

哈哈,確實如此啊! -逸遊為鏡- 給 逸遊為鏡 發送悄悄話 逸遊為鏡 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2013 postreply 13:31:13

倒數第二張好象有走光 -玄淡泊宗- 給 玄淡泊宗 發送悄悄話 玄淡泊宗 的博客首頁 (71 bytes) () 09/10/2013 postreply 13:43:18

啊呀,你這一說我都不好意思了。是這樣嗎?讓我仔細看看 -逸遊為鏡- 給 逸遊為鏡 發送悄悄話 逸遊為鏡 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2013 postreply 15:50:41

美女如雲! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2013 postreply 00:37:21

懷念,海神像,我曾經天天走過,這應該是什麽文化節的遊行吧? -納蘭- 給 納蘭 發送悄悄話 納蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2013 postreply 15:46:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”