從三藩到阿拉斯加 第39天

來源: 張燕保 2013-09-09 16:09:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2504 bytes)
從三藩到阿拉斯加  第39天

丹納利秋雨不斷,陰多晴少。可以外出Hiking的日子很少,帳篷裏濕氣逼人;睡袋仿佛都長蘑菇了。今天一早,我們決定重返Russian River ,那裏可愛的灰熊讓我們念念不忘。車上3號公路看看油表,雖然還有多半箱油但是到安卡拉奇還有230英裏,不確定路上加油站的距離,還是應該加滿油再走。把車開進3號公路與8號公路交界處的一個加油站,女兒像往常一樣進去繳錢。過了一會兒,她出來告訴我;裏麵的人說收銀機有問題,隻能自助在加油機上刷卡。我有些猶豫,女兒接著說,裏麵的人說下一個加油站在100英裏以外。那就沒選擇了,刷卡吧。加滿油箱 39.99美元,我特意囑咐丫頭看清收據,女兒看了看沒問題,我們繼續上路。四個小時以後,我們到了安卡拉奇,先到COSTCO補充一些食品,結帳時順便看了看手機自動顯示的刷卡信息。要說這大老美的東西還真便宜,足夠我們吃五天的食品,水果,蔬菜,牛肉,豬排,酸奶等等才110美元!感歎之餘,上一條的刷卡信息嚇了我一跳;我們加油收據顯示39.99,卻被實際刷了100美元!這不是坑爹麽!看來,我們遇到黑店了!趕緊給國內的招行打電話說明情況,還好,招行的工作人員很熱情,跟我核實了信息,幫我把卡鎖了,說三天之內給我答複。其實,人在江湖,我已經處處小心了,沒成想還是著了道。哎!但願是一場誤會,別讓我的阿拉斯加蒙羞。

所有跟帖: 

按說在加油站刷卡加油不應該出錯啊。等待下一集.... -wxc1978- 給 wxc1978 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2013 postreply 18:35:46

$100 gas charge might be just temporary charge, not final one -SR99- 給 SR99 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2013 postreply 20:17:09

同意。this is not uncommon. -meiyoubiming- 給 meiyoubiming 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2013 postreply 15:19:47

第2張像油畫 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2013 postreply 21:23:12

那頭熊不錯 -玄淡泊宗- 給 玄淡泊宗 發送悄悄話 玄淡泊宗 的博客首頁 (68 bytes) () 09/10/2013 postreply 06:14:19

請問中國的銀行的信用卡可以在美國用嗎?還信用卡錢的時候是還人民幣還是還美金?謝謝。 -hakuta- 給 hakuta 發送悄悄話 hakuta 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2013 postreply 00:40:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”