瑞士8日休閑遊之二

來源: 喜歡吃喜歡燒 2013-05-01 08:26:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6038 bytes)
本文內容已被 [ 喜歡吃喜歡燒 ] 在 2013-05-04 22:16:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
本來是想寫一集的,所以上集寫得有些匆忙,不太詳細。但把所有照片放在一集,要花很長時間upload,所以就改寫多集,這樣我也可以定心寫得詳細一點。上集提到的帶ipad非常必要,方便。瑞士很多東西都是自動化,沒有人可以問,而且瑞士人並不太熱心,還是自力更生為主。有了ipad,查瑞士的鐵路官方網站,可以提供非常精確的路線,按照路線走,非常省心。而且瑞士的鐵路很準時。估計汽車也是。我到達第二天就去了伯爾尼,就在火車站出來的老街附近swisscom的專賣店買的sim 卡,店在麥當勞旁邊。瑞士服務行業態度都很好,幫忙裝好sim 卡,立即試了一下,即刻就上網了。swisscom 是瑞士最popular的network,到處都看見logo,但不知道是否任何地方都可以買。有了ipad,隨時上網查信息,我還在火車上看過文學城呢。

還有這次7夜住一個地方,這樣可以根據天氣情況選擇上山還是遊城市,上山一定要晴天或少雲的天,要不上去了,什麽都看不見,浪費時間和錢。這次很lucky,有3天,天氣晴朗,但最後第二天去Luzern天氣陰沉,沒有看到rigi山的美景。我選擇4月份下旬去,因為人少,寧靜。天氣也不冷,如果天氣好的話,和夏天差不多。瑞士應該是6,7月最好吧,晴天多一點,天氣暖和,但人也多啊。

第三天,第四天去了少女峰和馬特宏峰。

上少女峰有兩條路可以走,可以選擇上去和下去不同的路。我在lauterbrunnen 換車的,上了車,售票員就會提醒你,你要買上山火車的票,否則要在wengen下,因為swiss pass 不包括wengen後的站。所以就在火車上把票子買好了。Swiss pass 7.5 折,也要130元,貴!當然是round trip。售票員還會提醒你從另外一條路下山,經grindelwald 下山。

少女峰上山路上:

少女峰:

冰川:

差不多遊玩結束了,飄來一朵雲,一會兒少女峰就躲在雲層中,什麽也看不見。

正好休息休息。看見吧,窗外什麽也看不見。所以上山一點要挑好天氣。少女峰網站有天氣預報,live camera。去之前可以看一下。

下山了:

火車在grindelwald 停留45分鍾,所以就在火車站附近兜兜,正在舉行和母牛有關的活動,看到很多母牛!我太喜歡她們了!。後來問了房東,是每年慶祝母牛吃草的季節開始,母牛從山腳開始吃草,然後慢慢往山上爬,邊吃草,然後養的膘肥體壯的雄赳赳的下山。牛仔,牛仔女忙著幫牛套上大大的牛鈴和花環,然後母牛排好整齊的隊伍,一路小跑的上路了,太可愛了!

來兩個特寫:

上路:

Zermatt 鎮:去馬特宏峰必經的鎮。隻走了走小鎮的主馬路,這條路非常商業化,全是商店。小鎮也是遍地旅館。

麥當勞也有!我等了好久,那男士也不離開,隻能把他收入到我的鏡頭了,還好他還cool, cool 的。

許多旅店:

馬特宏峰:

山峰上人很少,山頂的cafe,座位都空空的。

還有烏鴉,人一吃東西,馬上過來。我不敢給他們吃東西,給了一個,還不引來幾十個黑烏鴉在我頭上盤旋。

在山頂觀景台,隻有寥寥幾個人,觀景台是360度的,站在那兒,被白雪藍天包圍了。那天天氣特別暖和,還有人穿短袖。望著無邊的白色世界,感覺自己是在珠穆朗瑪峰的山頂。潔白的雪山和湛藍的天空形成強烈的對比,加上寧靜的氛圍,感覺自己不在地球上了。

還是回到地球上,shopping,在3100 米的mall:

下山路上,看到了滑雪者留下的滑道痕跡。再見了,馬特宏峰!

補充一點,上馬特宏峰的火車價格用Swiss pass 打對折,隻有去少女峰1/4價格,但風景不是1/4的漂亮哦。可能少女峰的火車特別難建。還有沒看到能看到馬特宏峰倒影的湖,售票員說現在還是冬天,沒有湖! 有點遺憾。

還有我想把圖片弄得小點,請問怎麽做?我是用文學城load照片的功能,選擇是自動縮放。

謝謝閱讀!

所有跟帖: 

很美,很詳盡的介紹 -cherryhill- 給 cherryhill 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 08:31:54

多謝分享。真是純淨無暇的冰雪仙境。淡季旅遊真讓人羨慕。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 10:27:11

冬天的瑞士也是那麽美!休息室那張很有意思:) -雅佳園- 給 雅佳園 發送悄悄話 雅佳園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 11:05:58

很好的介紹,圖片也很美,謝謝。 -林間溪- 給 林間溪 發送悄悄話 林間溪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 11:52:01

你的ID好玩!喜歡吃喜歡燒! -kaixinniao- 給 kaixinniao 發送悄悄話 kaixinniao 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 23:14:44

羨慕!但願將來也能去一遊. -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 23:24:31

謝謝回帖!瑞士還想再去,要慢慢遊,才可以沉浸在仙境裏。瑞士人很幸運生活在仙境裏。 -喜歡吃喜歡燒- 給 喜歡吃喜歡燒 發送悄悄話 喜歡吃喜歡燒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 15:52:01

謝謝斑竹鼓勵,把第一篇文章放城頭和置頂了!主要是想和大家分享休閑遊的經驗。 -喜歡吃喜歡燒- 給 喜歡吃喜歡燒 發送悄悄話 喜歡吃喜歡燒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 15:57:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”