【Galapagos Islands】島嶼上與世隔絕的奇異物種

來源: garfy 2013-03-31 22:16:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (42036 bytes)
本文內容已被 [ garfy ] 在 2013-04-05 19:40:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Galapagos Islands】島嶼上與世隔絕的奇異物種

The Galapagos Islands 生活著眾多與世隔絕的奇異物種.

自從多年前看書得知The Galapagos Islands 的存在之後, 我就盼望著沿著達爾文的足跡, 見識一番經由億萬年的進化後與世隔絕的奇異生物.

在去南極嚴重暈船的痛苦經曆仍然曆曆在目的情況下,  我帶上醫生開的兩種最強效的暈船藥, 義無反顧地出發了.  提早很久就根據想要去的島嶼路線精心選擇了一艘 8 人艙位的舒適的小型郵輪環遊群島,  環島遊之前我先自行乘坐小船單獨分別去遊覽最大的島嶼Isabela 以保證充分的時間與自由.

在一次次地被暈船折磨得死去活來之後, 我終於登上了這神奇的9個島嶼們 – Baltra, Bartolome, Espanola, Floreana, Isabela, North Seymour, San Cristobal, Santa Cruz, Santa Fe.

先在最繁忙的有著最多人類棲息的島嶼 Santa Cruz , 參觀著名的研究機構Charles Darwin Research Station. 裏麵有許多各種年齡的Galapagos Giant Tortoise

真是想不到原來千年老龜的小 baby 居然如此微型趣怪, 吃青菜吃的津津有味.

我來遲了幾個月安息吧, Lonesome George, 你被世人永記!

Isabela 島上租輛自行車沿海岸線逛上一天能看到不少稀有動植物

坐獨木舟在海裏劃行時, 時爾有大海龜趕來冒出水麵瞧我兩眼之後再潛入水中, 和不少好奇的海獅前來打招呼並且忽左忽右地圍著我轉, 全方位看清楚我這個非同類

在離岸不遠的長滿茂密 mangrove 的水域中浮潛, 穿梭於濃密的枝叉見差一點被卡住, 十分地羨慕那些姿態優美悠然自得的各色大魚小魚, 企鵝, 海獅與海龜, 他們都是爭先恐後地遊到我身邊把我仔細看個究竟.

航行中, 每天兩次在不同的地點浮潛, 我最害怕的是那些 marine iguana, 覺得它們長的很邪惡. 在陸地上他們成幫結隊, 水裏麵也是三三兩兩.

浮潛時看到  whitetip reef sharks 遊過來還是不由自主地哆嗦了一下, 大氣也不敢出, 雖然之前已詳細研究過它們並不傷人, 事實經過實地驗證也正是如此, 哈哈.

那些少年海獅們是最喜歡與人類嬉戲的, 看到人類在水中非天生的泳姿不由地得意洋洋地來 show off 各種前翻後滾,  其中一隻調皮的小海獅從遠處象一支魚雷高速直奔我而來, 我想躲開但有海水的浮力豈能做到, 在被它擊中之前的那一刹那, 它一個靈巧轉身, 一下子就消失的無影無蹤! 我開心地大笑, 卻忘記帶著浮潛麵具被狠狠地嗆了水.

後來又有好幾次與小海獅們這樣嬉耍樂此不疲, 不料其中一隻學藝不精, 在我麵前急刹車稍遲 0.01, 它的嘴巴輕輕地碰掉到了我的浮潛麵具, 在我大口嗆水四肢撲騰時, 我看到它特意轉身遊回來到我身邊, 神色似乎很關懷我是否安好 J  後來看到一隻大海龜緩緩遊來我便跟了過去, 穿梭在幾個不同的魚群中, 互相大眼瞪小眼地看著.

一直以為Great Frigatebird隻是在陸地上才會將胸前氣泡吹的那麽大來吸引雌鳥

沒想到飛行之時也不耽誤求偶

Blue-footed Booby

Land Iguana

當初很想訂這艘漂亮的帆船, 可惜大半年前艙位早已被搶購一空. 我訂的那艘也是非常熱門, 萬幸有人因故取消, 我才得以搶到一個的艙位.

我最喜歡的島嶼 Batalome – 島上地貌不似本星球

每天浮潛完都要去 Jacuzzi 裏麵泡泡去寒 (經常有各種鳥飛來查看, 看到站在船弦的那隻黑色大鳥嗎), 再喝杯熱帶果汁, 快活似神仙 :)

所有跟帖: 

很evil-looking的Iguana! 咬人不? -微微蔚藍- 給 微微蔚藍 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 01:50:01

the galapagos islands looks cool -redcup- 給 redcup 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 09:34:39

可以想像當年達尓文的艱辛和喜悅。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (18 bytes) () 04/01/2013 postreply 16:47:09

這樣潛水的經曆太有趣了! (可惜我隻能羨慕而已.) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 23:43:07

the galapagos are so cool. -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 09:29:12

珍惜生命,愛護地球。不要戰爭,減少人口。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 16:08:56

很奇妙的旅行。謝分享。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 18:44:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”