巴塔哥尼亞25日 - 百內徒步記 Torres del Paine(2)

來源: 小黑貓 2013-01-24 20:17:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15197 bytes)
本文內容已被 [ 小黑貓 ] 在 2013-01-26 20:53:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Day 10 Torres del Paine NP Trekking - Day 2

Refugio Chileno - Refugio Cuernos - French Valley - Refugio Cuernos

今天計劃要走的路不長,是從 Refugio Chileno 到下一個落腳點Refugio Cuernos ,大約 13Km 。我們早上睡到 8 點多才起床。起來發現同房間大多數人已經出發,隻有一位昨晚 Party 到很晚的還在夢鄉中。洗漱完畢出來吃早飯,早飯也是統一供應的,每人一小碗麥片,兩片麵包和咖啡,估計這點能量隻夠我走兩個小時的,於是又翻出自帶的麥片用開水衝了。

出發前領了午餐:一個巨大的還帶有餘熱的牛肉三明治,一包Trail Mix ,兩個Cereal Bars ,一個蘋果和一瓶水。我們因為有自帶的水壺和hydration pack ,步道上也有很多小溪可以補水,就把瓶裝水退回去了。那個大三明治足夠我吃兩頓的,背上覺得分外沉重。

Refugio Chileno to Refugio Cuernos

等我們磨磨蹭蹭出了門已經是9:15 。峽穀裏陽光明媚,遠處的百內塔卻被雲霧籠罩,今天早上看日出的那隊人不幸又落空了。

最初的兩公裏是昨天的回頭路,一路下坡,迎麵不斷碰到上山的遊客,詢問到百內塔的距離。我驕傲的好象導遊一樣,詳細地提供路況信息。

去Refugio Cuernos 有一近道 ,可以少走一小時路。據說路標不是很明顯,所以一路我兩一直擔心會錯過。結果呢,路邊這麽大一個牌子,要錯過可是不太容易,不知道是不是新立的路標?

無名小湖和遠處的雪山

拐上岔道,一路是碧藍的冰川湖Lake Nordenskjöld 伴隨我們。這瑞典人名實在難念,每次跟人提起,都簡稱為unpronounceable Lake。這段步道很平坦,偶爾有些亂石。遠處的雪山在陽光下熠熠生輝。

步道從漫山的Firebush花叢中穿過

Trail邊,幾匹馬兒在吃草。當時以為是野馬,後來得知是Las Torres Hotel養的。

雖然沒有著名景點,但我覺得一路到處都是Outlook。 這段路大概是全程最好走的,下午不到兩點我們就來到依山傍水的Refugio Cuernos。感謝大頭花的建議,我們在這裏預訂兩晚,以防天氣不測。第二晚因為碰到大團入住,我們沒有訂到Refugio,隻好先訂了Camping Site,帳篷睡袋和墊子都可以在這裏租。

Refugio Cuernos

和Chileno 一樣,這個Refugio也是建在山穀底,小河邊。因為地處W中間,非常繁忙。我們住的兩晚,Refugio 和兩人間的Cabana 全部滿員,周圍的Camping 營地也非常擁擠。晚上全體遊客一起進餐,熱鬧非凡。

兩人間的Cabanas,邊上的瀑布嘩嘩的流著

Cabanas帶有Hot Tub,可惜裏麵的水都綠了,要不在這依山傍水的地方泡泡該有多爽。

Refugio Cuernos to French Valley

入住後放下大包,看看時間還早,我們決定繼續前進去法國穀。從這裏到法國穀入口處的Camp Italiano有5Km。距離雖短,但是要上上下下,爬得我滿身大汗。我們走走停停,用了2小時。

出了Refugio先經過這個Pebble Beach,我們在這裏打了會兒水漂

去法國穀的一路仍是沿著Lake Nordenskjöld 走,路上除了Firebush,還有很多野菊花,Sweat Pea和蒲公英,一片春色盎然。

沿途要跨過幾個這樣的小溪。兩天後我們重返法國穀,大雨過後,小溪都變成激流

路標清楚地標明,後半段路程很多上坡

快到法國穀時,可以聽到遠處隆隆的雪崩,如雷鳴一般。抬頭就是百內角。(Cuernos 是西班牙語裏的‘角’。)

百內角的對麵是Hanging Glacier

法國穀口的樹林中,設有免費營地Camp Italiano,營地有Park Ranger 的小屋。從Refugio背大包過來的遊客,可以把包放在Ranger小屋門口,輕裝走W中間那一豎。

這樹上長著奇怪的果子,不知道是不是跟木耳一類的?

很多人說百內塔是這裏的地標,但風景最美的一段要數法國穀。

這7.5 公裏的步道被群山環抱。從Camp Italiano 一路前行,左麵是百內最高群峰Paine Grande 和Hanging Glacier ,右麵是百內角和一係列山峰:Mask, Blade,Sword,Fortress,正前方是鯊魚翅(Shark’s Fin)。我們一路走進去,山穀中吹來陣陣冷風,耳邊伴隨Hanging Glacier 隆隆的雪崩聲,讓人恍若置身塵世之外。

亂石堆上不少遊客駐足聆聽

Hanging Glacier的雪崩

回頭眺望遠處的冰川湖Lake Nordenskjöld

法國穀東麵的群峰

可惜那天出發太晚,我們走到第二個mirador (lookout) 時已經是下午6 點。Refugio Cuernos 的晚飯隻供應到9 點,為了能趕上晚飯,我們沒能走到French Valley 的穀底。當時想著明天還有一整天時間來走法國穀,誰知卻留下巨大遺憾。當夜開始下暴雨,幾天後我們重返法國穀,趕上狂風和雲霧,再也沒能清晰地看到全景。

網上看到一張很美的法國穀底全景。據說法國穀可以走很遠,一直走到雪中

那天的回頭路趕得疲憊不堪,我和LD 一路無聊的做著猜人名的遊戲,總算在8:30趕回Refugio Cuernos,吃上了晚飯。

Trekking Day 2 的路線距離

今天晴天無風。我們走了大約30公裏,其中13公裏要背大包。

Refugio Chileno - Refugio Cuernos (13km, 4.5hr )

Refugio Cuernos – Camp Italiano (5.5km, 2hr)

Camp Italiano - French Valley 2nd mirador (lookout) (4km, 1.5hr)

French Valley - Refugio Cuernos (9.5km, 2.5hr)

夜裏來了暴雨,把我從睡夢中驚醒。狂風吹打下,我們的木屋仿佛隨時都會倒塌。

教訓: 百內的天氣變幻莫測。如果時光可以倒流到那一天,我一定要早早起床,趁天氣好一天走完法國穀。

Day 11 Torres del Paine NP Trekking - Day 3

早上6 點多,我的上鋪歎息著起床了。外麵的風勢減弱許多,雨卻依然下個不停。她一陣稀裏嘩啦,從大包裏翻出塑料袋和雨衣。隨後全屋的人都陸續起身,卻沒有人講話,看著窗外的雨,大家都情緒低落。

幸好我們按照大頭花的建議,在這裏住兩晚,今天可以休息一天,明天再走法國穀。不過想到當晚要住帳篷,心裏還是很鬱悶。

吃過早飯我們坐在空蕩蕩的餐廳裏,無聊地看著窗外。窗外烏雲壓頂,昨天的藍天碧湖,今天變成灰天灰湖。

公園內的各個Refugios 都供應開水,有力氣的可以自帶速溶食品,也可以泡方便麵。我們帶了速溶的麥片,巧克力,咖啡和茶包。Cuernos Refugio 地處 W 正中,食品供應不便,夥食也比較差。

當晚這個小廚房要供應住宿和Camping 的近百人的夥食,讓我聯想起大學裏的食堂

11 點過後雨小了,遊客陸續到達。第一撥是一家四口的美國遊客,小兒子12 ,3 歲的樣子,身上套了個大垃圾袋,鞋子全濕透了,滿臉寫著疲憊。

午飯過後雨停了,我們出門轉轉。走到昨天經過的Pebble Beach ,剛向湖裏扔了些石子,雨又下起來了,隻好返回。

樹林中的Refugio Cuernos ,依山傍水

下午遊客陸續到達,一個個圍著火爐烤濕衣服,餐廳裏又熱鬧起來。下午 3 點左右,一個 10 人左右的大團入住,團裏一對老夫婦,頭發已經全白,看起來年過7旬。兩個老人累得拿杯子的手直抖,真令人佩服。團裏還有一對新婚的印度夫婦,口口聲聲想要體驗Camping ,居然肯用他們的Bunk Bed 換我們的帳篷,真是令我喜出望外。我估計他們真心想要的是Privacy 吧。

後來和他倆聊天,得知丈夫來自多倫多,妻子來自英國利物浦,我估計是Arranged Marriage 。想起去年在尼泊爾也碰到一對印度新婚夫妻,也是一個來自美國一個來自英國。看來印度年青人時興Long Distance 戀愛啊。

外麵天氣不好,所有人都擠在餐廳裏。來晚的沒有座位,隻好站著聊天。

一杯酒下肚,大家都興奮起來,同桌的陌生人開始熱烈地交換著旅行見聞。我說起下麵想去Lake District, 但不知該怎麽玩。

那個印度丈夫馬上說‘湖區我熟啊。你打算去多久?’

LD 疑惑地看他一眼‘智利的湖區,你熟?’

他一臉的沮喪‘啊?我以為是英國湖區。。。’

晚上 7 點,終於要開飯了。前台的小夥子放起音樂,居然是‘江南 Style’。哈哈,韓國騎馬舞流行到這山溝溝裏了。音樂真是沒有國界,大家都隨樂亂跳。此時外麵的風雨仿佛不那麽令人心煩了。

廚師以最快的速度上飯,依然是三道菜。吃了兩天大肉,有些想念素菜。昨天晚上看到 Vegetarian 的飯是炒素菜,於是今天訂了一份,沒想到今天Vegetarian 的主菜是炒雞蛋,唉。吃好飯不可久留,要立刻讓位給後麵一批食客。我們隻好早早上床睡覺去了。

坐在跟印度夫婦換來的Bunk Bed 上,我徹底安了心。前麵一直在擔心他們會反悔呢。在臥室裏大家繼續聊天。

我上鋪是一個單身的英國女孩,穿了一雙底很薄的 Hiking Boots,揉著腳訴說一路上石頭太多,擱得她腳底痛。對麵的一個德國小夥子,今天冒雨去了French Valley,除了聽到雪崩聲,什麽也沒看到。

Trekking Day 3 在Refugio Cuernos 休息了一天,中間出去溜達一圈,大約走2公裏。

Day 12 Torres del Paine NP Trekking - Day 4

早上雨終於停了,但是天依然陰沉沉的。不到 7:30,很多人已經在餐廳等開飯。昨天首先到達的一家四口,在早餐桌上玩著紙牌。

大約 8 點我們吃過早飯上路了,計劃今天走法國穀,然後去下麵一個落腳點,Paine Grande Mountain Lodge。

前天很好走的Trail,大雨過後變成這樣。小河也變成激流,一路走得小心翼翼。 

到法國穀口時,裏麵一片雲霧。Camp Italiano 前很多背包,看來不少人進去了。(走法國穀可以把大包留在這裏)

我們問park ranger 裏麵的天氣,他搖著頭,‘再等等,再等等’。於是我們臨時改變計劃,決定直接去 Paine Grande Lodge 入住,然後走W 最西麵的那豎,Glacier Grey。如果明天天晴,再回來走法國穀。

從法國穀向西,一片枯樹,被大火燒得很慘

路邊的草和野花倒是春風吹又生。雨後的小野花分外嬌嫩

這段路比較平坦,翻過最後一個小坡, Paine Grande Lodge 就在眼前。遠遠的看到這座大房子,我簡直不敢相信這就是今晚的住處。問了人才確定,的確是我們的Refugio。

Paine Grande Lodge 的Reception Area ,比前麵兩天住的Refugios 高級太多

我們訂了帶鋪蓋的床位,居然是雙人間。雖然仍是上下鋪,我看著雪白的床單和被子,已經很滿足了。

放下大包,趕緊去走W的最後一段,Glacier Grey。這段單程11公裏的Trail 據說很好走,7個小時可以來回。

開始的一路仍然是被大火燒焦的樹林

然後是沿著Lago Grey 走。大約一個多小時後到達一個Mirador (lookout),可以看到Glacier Grey全景。

大多數遊客從這裏折返,我們決定繼續向前。天氣陰沉,遠處的雪山基本看不到,一路看湖裏的浮冰也不錯

路上碰到幾個背著帳篷走C環線的。這座失修的小橋,每次隻許一人通行。看他們背大包走過,我有點擔心橋會塌了。

路邊成片嬌豔的butter cups

最後一段是比較陡的山路,好在不太長

大約5點,我們來到W上的最後一個Refugio ,Refugio Grey。裏麵看著非常舒適,而且人很少。在這裏我們休息一下,喝了茶和熱巧克力,還要了Egg Sandwich,廚師現做的,非常好吃而且價格便宜。

Refugio Grey的四人間看起來不錯

從Refugio Grey 出來,再往前一點可以看到冰川。從冰川上斷裂下來的巨大冰山,靜靜的浮在水麵

再向前走可以俯視冰川,我擔心回去太晚,決定從這裏折返。 Glacier Grey 冰川可以乘船遊覽,如果無風還可以Kayaking到冰山近前。這是網上找到的Kayaking 照片

Kayakers Lago Grey Photograph by Marco Simoni

趕回Paine Grande Lodge, 又吃了第二頓晚飯。這一路雖然帶了很多巧克力之類的零食,還是覺得熱飯最美味可口。

晚飯後我們喝著小酒,坐在火爐邊的沙發上互相按摩腳底。邊上一對德國夫婦看了也跟著效仿。這一天走了三十六公裏,真累壞了。

晚上起風了。這個Refugio地處開闊地帶,四周沒有樹林的遮擋,更覺風勢猛烈。想想外麵Camping 的人,不知這風會不會把帳篷吹走?

希望明天會是個晴天,我這樣想著,進入夢鄉。

Trekking Day 4 的路線距離

陰天有時小雨。我們走了大約36公裏,13公裏背大包。

Refugio Cuernos – Paine Grande Lodge 13km, 4.5hr)

Paine Grande Lodge – Refugio Grey (11 km, 3.5hr) – Mirador (0.5km, 10min) – Paine Grande Lodge (11.5km, 3.5hr) 

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 巴塔哥尼亞25日 - 百內徒步記 Torres del Paine(1)
  • 巴塔哥尼亞25日(序)-- 世界盡頭的天堂
  • 2012意大利自駕(3)托斯卡尼的秋色
  • 帕塔哥尼亞行程 Patagonia Tentative Itinerary (3 weeks)
  • 2012意大利自駕 (2) 從拿波裏灣到阿瑪菲海岸
  • 所有跟帖: 

這地方真是太漂亮了! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (49 bytes) () 01/24/2013 postreply 20:39:16

哈哈,您肯定沒問題的。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (73 bytes) () 01/24/2013 postreply 20:46:46

PF你們的精神!已經很美了,可以想見要是晴天能美到什麽程度,那個Kayaking好令俺向往啊。。。 -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (87 bytes) () 01/24/2013 postreply 20:44:31

Kayaking到冰川邊上,想想都美。那裏的安全隱患是狂風,風刮起來根本走不動路,站都站不住,我們第五天就碰到了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (143 bytes) () 01/24/2013 postreply 20:53:03

法國穀的雪崩拍的太漂亮了。我們每次聽到雪崩, -sunnydog&thundercat- 給 sunnydog&thundercat 發送悄悄話 sunnydog&thundercat 的博客首頁 (45 bytes) () 01/24/2013 postreply 21:50:28

那天雪崩特多,怎麽也能蒙上兩張。Perito Moreno冰川就不行了,等啊等,就是沒看到大的Ice Carving -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (54 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:14:04

很獨特的植被. -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2013 postreply 21:50:52

不同的大洲嘛。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:14:48

美景照來之不易啊,頂! -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2013 postreply 22:12:32

是啊,你們那個火山也爬得不易呀。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:15:30

一天走了三十六公裏, 了不起!!! -雅佳園- 給 雅佳園 發送悄悄話 雅佳園 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2013 postreply 22:44:17

對我的確很不易。換了壇子裏跑馬拉鬆的健將們,半天就跑下來了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 10:05:22

那你就是半個健將 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 18:39:34

當初我這痛恨體育課的人,如今也能跟‘健將’沾上邊:)。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:24:31

好山好水好地方! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 00:05:13

班長7個字就把那裏都總結了:)。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:18:01

那是從一首歌詞裏偷來的7個字, 哈哈! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 10:39:19

我知道是哪首歌:)。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:25:22

這個帖子我收藏起來慢慢品味。太美了!你真棒啊,一天走30多公裏 -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (161 bytes) () 01/25/2013 postreply 06:37:21

哈哈,讚美收了,不過我估計咱倆是一個級別的。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (95 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:23:49

咱倆是一個級別的?! 雖然謙虛是美德,你也不能把自己描述成我這麽低的水平嘛。太過了太過了哈。:)) -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 19:04:47

你是轉神山的級別,我還高攀了呢。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (176 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:35:18

媽呀,千萬千萬別這麽說! -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (312 bytes) () 01/26/2013 postreply 15:34:44

高海拔爬山的艱難我可以想象,缺氧和寒冷真的太挑戰了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (68 bytes) () 01/26/2013 postreply 16:04:52

在離離這夾個塞:)這那裏是小黑貓,根本是大牛嘛!36公裏,聽得都腿軟 -wunderlust- 給 wunderlust 發送悄悄話 wunderlust 的博客首頁 (138 bytes) () 01/25/2013 postreply 17:39:15

是一頭可愛的小牛犢!hahahaha -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 18:24:42

淘氣的小蘇,牛犢我肯定不是的。我是前怕後怕左怕右怕的那種。一定要選的話,還是當大牛吧。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:29:19

W肯定要去走W啦。實話講,這W比Poon Hill好走多了,基本沒什麽Elevation。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (100 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:41:00

收藏了。希望N年後有機會嚐試。 -boca- 給 boca 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 06:58:58

N年後估計設施會更好。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:25:12

在這樣的地方徒步真是心曠神怡。山區的天氣確實難預。 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (70 bytes) () 01/25/2013 postreply 07:17:11

導遊書上也說,去Patagonia行程不要訂太死。萬一碰上連續陰天下雨,啥也看不到多可惜。不過咱們工薪階級,假期有限啊:( -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (103 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:29:02

很佩服你們trekking的勁頭,我們就坐享其成看你們的美片了。。 -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 07:18:28

我們是趁走得動時多走走,其實夏威夷沙灘上躺著才是真的休假。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:30:50

好看!看了之後更向往了。住在Refugio好像很有意思啊~ -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (54 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:06:21

的確,一路上碰到來自天南海北的人,其實是最有趣的。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:36:34

太漂亮了。真佩服你們這麽能走。 -大鯨魚- 給 大鯨魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 10:19:05

謝謝鯨魚。你的ID太可愛了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 15:09:44

山裏的天氣就是陰晴不定。夫妻肩並肩健行,讓人向往。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 10:28:51

同感. 夫妻肩並肩健行,讓人向往。 -一碗麥片粥- 給 一碗麥片粥 發送悄悄話 一碗麥片粥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 11:42:30

一並謝謝量子和麥片,看了你倆的很多遊記,很多地方也令我向往。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 18:55:45

好美的冰川 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 17:00:31

謝謝。Patagonia還有更美的,而且車能開到冰川跟前。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:43:19

太佩服了,一天背包走36公裏,又一位女俠! -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (86 bytes) () 01/25/2013 postreply 17:55:29

寧寧,開車也能看到很多美景的,就是稍微遠一點。其實百內看全景會更美呢。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:45:33

冰川雪山絕色美景,好文好片,一讚再讚! -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 18:19:37

讓小唐帶你去,開車也能看到很多美景的。不知道小孩子們喜不喜歡。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:54:18

我們在法國穀的運氣不錯。幸好你們沒有繼續前走。我們在grey繼續兩個多小時。還是離Glacier很遠,。 -ontheroad- 給 ontheroad 發送悄悄話 ontheroad 的博客首頁 (66 bytes) () 01/26/2013 postreply 13:10:56

這樣啊,Glacier Grey貌似很近了。看來你是大牛,等著看你們法國穀的照片了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (114 bytes) () 01/26/2013 postreply 14:52:19

還好啦。 WCT我背55LB 這次隻背了35LB , 還是累慘了。 -ontheroad- 給 ontheroad 發送悄悄話 ontheroad 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 17:47:18

這次怎麽會慘呢,碰到大風了? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (228 bytes) () 01/26/2013 postreply 18:15:30

繼續向冰川深處走兩個多小時還是值得的,可以俯視,感覺不一樣 -南極人- 給 南極人 發送悄悄話 南極人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2013 postreply 15:32:36

有沒有俯視冰川的照片?那天實在來不及了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 07:46:23

我的老貼子視頻7"37-7"43處 -南極人- 給 南極人 發送悄悄話 南極人 的博客首頁 (110 bytes) () 01/28/2013 postreply 17:08:38

近觀的確不一樣。你去的時候天氣真好,到處是晴天,還有彩虹看。最喜歡飛機上的景色,我們飛得時候多雲,什麽也沒看到。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 19:29:39

那個冰藍色的湖水很漂亮,以前看過一篇科學報道說是湖水呈現什麽顏色,跟湖裏的礦物質有關 -納蘭- 給 納蘭 發送悄悄話 納蘭 的博客首頁 (43 bytes) () 01/28/2013 postreply 13:44:34

謝謝喜歡,湖水的顏色是因為懸浮在水裏的石頭粉末折射陽光。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 19:32:16

請您先登陸,再發跟帖!