哈哈。。數班兄這些話讓我想起了一些往事

來源: 行寫好 2013-01-19 20:09:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1371 bytes)
本文內容已被 [ 行寫好 ] 在 2013-01-20 16:24:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本人的這個ID是我的老同學看了我寫的一些遊記後替我起的,那時我還不知道要上網發貼。他說:老兄寫的東西不錯,至少可以發到網上去,你就自稱“行萬裏路,寫萬言書,好天下事”吧。我聽後動了心,開始找網站,發現文學城專門有個《世界風情》,就這樣開始了菜鳥之路,用了“行寫好”。那是大約2007年左右的事。

不久就發現此ID有兩個問題:第一,壇裏稱兄道弟,“行兄”忌“行凶”;第二,“寫好”忌“寫得好”,成了自誇。但也就這樣一路湊和著下來了。

有好幾位細心體貼的網友,最早是MM們,敏感到了這一點,就善解人意地稱本人為“行寫兄”,為的是避開“行凶”的發音。。事情雖小,反映了她(他)們的細心周到和尊重人的好意。

其實我並不忌諱這類東東。我不信生辰八字血型基因命運命理等等。那些充其量是些數學上的統計規律,可做參考足矣。所以一個ID或外號就更不足掛齒了。何況我從小“頑調”,愛給同學起外號,女同學給我氣哭的並非少見。不誇張地說,任何人名,都可以不同程度地搞出正麵或反麵的外號和引伸含義來,把人捧上天,也可氣得哭。所以我心裏明白,也根本不忌諱他人叫我“行凶”的,更不用說“行兄”了,哈哈。

說到底,是因為我自身的經曆帶給我的自信。我相信人的一生靠的是做人,做事,做局(宏觀的布局,視野,心胸),而不是命運,稱號,他人的貶褒等等。

以上可算是一個“稱謂”所引發的感觸。

周末事少,感謝網友聽我嘮叨。

周末快樂!

所有跟帖: 

數班是存心搗亂, 你看他跟小刀成天你"老凶"來我"老凶"去的.:))) -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (61 bytes) () 01/19/2013 postreply 20:35:11

哪事情?您分明是口蜜腹劍嘛:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 20:47:25

愉快,愉快。老兄品格磊落,人人皆知,就算哪天真行凶去了也是偶爾為之嘛:)。玩笑一下, ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (25 bytes) () 01/19/2013 postreply 20:46:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”