2011/2012京東夜色 - 藍色港灣的燈光節和三裏屯的兔燈

來源: 香草仙子 2013-01-11 11:10:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8717 bytes)
本文內容已被 [ 香草仙子 ] 在 2013-01-13 17:13:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
2011年春節前後,帶兒子和媽媽去了藍色港灣兩次。藍色港灣海洋主題的燈光節是吸引我們前去的主要原因。
每次都流連忘返。

兒子喜歡敲這個大鼓。這個鼓旁邊的大樹上有紅白兩色燈,紅色燈是聲控的,
鼓聲一響,紅燈就亮,樹上好似紅花滿枝芽。

拾階而上這個燈光裝飾的台階,上麵別有洞天。有仿巴黎左岸的酒吧街,還有一個湖,湖中的巨球也披上節日彩燈,在黝黑的湖水中閃耀著。

細密藍燈裝飾出的海底世界

魚和水母,海星

在這家川菜店吃了一頓美味晚餐。服務非常好。上菜有點慢。
大概是慢工出細活吧。點的都是小吃。有兩種小餅非常可口,一種是甜的,一種是鹹的。

兒子最喜歡這個大球。大球下麵池子裏的水解成了冰,
兒子對那半是冰坨半是水的東西百看不厭。

天黑後大球亮燈了,像被施了魔法的灰姑娘,令人驚豔

藍色港灣打車不好打。第二次回家,我叫了黑車。是一輛黑色紅旗車。多付個15-20元,遠比出租車要幹淨舒適。開車的是個高大體麵的河南帥哥。他白天給一個外國家庭開車接送小孩上下學。月入8000。他很自豪地告訴我他剛來北京時什麽雜事都做,給人蹬板車拉菜的,裝修房子。現在在京有了自己的車和房子。他說他很少跟別人提這些經曆。我奇怪他為什麽跟我講,難道看出我和他同是離鄉背井人?

很遺憾,喜歡設計的女兒已經離開北京回美國了,沒看到這個別致的燈光節。我有點感傷,特意為女兒拍了好多照片,希望她下次回京有機會和我們分享在這裏的快樂。

2012年一月,女兒在北京過春節,我終於實現心願,帶她去藍色港灣。女兒一到藍色港灣就被這裏比比皆是的美國商店興奮,她看到她熟悉的東西了。這個小ABC說日後自己回京會住這邊,因為這裏像美國。

2012年藍色港灣主題是童話世界

這個烏龜是聲控的。有人走過來就發聲。把兒子嚇壞了。

餐館街依然燈光密集

阿拉伯餐廳

中國餐廳

2012年春節龍年窗飾

最後兩張是女兒拍的

猜猜這是什麽地方?

2011年元宵節之後一天和朋友J去了三裏屯的Villiage。

這裏有個元宵節的花燈展。看了燈,在一家越南餐館吃了飯,並給兒子帶回家一個小兔燈。度過很開心的一個元宵節晚上。

兩個高大的兔兒爺守著Villiage臨街的入口處

兔子為兔年舉杯

廣場中央還站著一個兔兒爺,兔兒爺身後是變幻的大屏幕,引人駐足

樹上的花燈很傳統,那隻綠色小兔子的花燈我喜歡,後來給兒子買了個白色的兔子燈更像兔子

元宵花燈燈展作品之一 - 菩薩

元宵花燈燈展作品之二 - 送子觀音

逛完Villiage出來,一抬頭看到高掛天上的一輪圓月,真是十五的月亮十六圓

回到家,兒子已經睡熟,我把給他買的小兔燈掛好,等著明天看兒子臉上的笑容
果然,兒子看到這個兔燈,愛不釋手。

所有跟帖: 

這種民俗的東西, 我居然從來沒有機會親眼見過, 真遺憾. -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2013 postreply 13:08:11

蘇蘇是不是不經常回國?或者不在春節期間回國?上海的城隍廟春節元宵節的裝飾非常民俗,非常可愛。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:03:14

問好香草!美麗的帖子,讓我想起來在國內的虎年,日子一晃真快。見過藍色港灣。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2013 postreply 16:06:20

晴天,想起你的西安帖。希望明年元宵節時去西安看元宵花燈。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:04:16

元宵節的花燈展好看。 那個小兔燈, -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (35 bytes) () 01/11/2013 postreply 16:13:22

中國各地元宵節花燈都非常好看。把沉悶的冬季搞得很熱鬧溫暖。我的大愛。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:05:34

好看! (中國現在的確是有錢啊!) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2013 postreply 13:53:18

謝謝。中國,尤其是一線城市,富人紮堆。中國的問題是發展不平衡。北京一個城市不同區就有較大差距。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:07:15

夜景的照片拍的很漂亮! -xxq2001- 給 xxq2001 發送悄悄話 xxq2001 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2013 postreply 20:45:32

多謝鼓勵。我知道前麵幾張不是最清晰。京東是北京西化的地區。北京的西化和上海的西化很不同。在藍色港灣能看得很清楚。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2013 postreply 14:10:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”