怎麽把我扯進來了,我可不牛,終極目標到明年撐死了96國,在這兒比我牛的有的是:)

來源: 顧劍 2012-11-27 19:31:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1703 bytes)

我就是想在明年夏天之前差不多把這輩子想去的地方趕緊去了,是個好奇,對世界好奇,國家數還真沒那麽在意,數過一下,我沒特定的數量目標,就是特別想去的地方,總共大概是94個還是96個國家,也不特為要湊一百個。聯合國正式成員國193還是197個(不時在變的),想都去過來,那還差得遠,也沒這個必要是不?我就總在想,這輩子要我去多哥,貝寧,甚至尼日利亞,我想不出去幹嘛來,倒貼錢我也不想去的。我計劃裏的,都是自己知道想去看什麽的。

下一個目標,馬上是寒假了,坎昆,布宜諾斯艾利斯,伊瓜蘇瀑布,蒙得維的亞,上船奔南極。然後5月份,白俄羅斯,烏克蘭,外高加索兩國。我要是真想湊國家數的話,為什麽不順便把阿塞拜疆也跑過來?其實隻是想去亞美尼亞而已,那是羅馬和帕提亞-薩珊波斯之間起緩衝作用的古國,然後,順便想看看斯大林的故鄉第比利斯,所以就是外高加索兩國了,不是三國。

到明年夏天前後,我計劃裏想看的全世界都看下來了,除了兩國,暫時要等等機會,伊拉克和利比亞,不能急在一時。

有些人我覺得比我牛太多了,不在國家數量(論數量可能我在這裏算多的吧,現在87個,6年之內)我自己不在意數量,是旅行的方式,我肯定這輩子做不到,其實也沒想做到,就是崇拜:阿唐圍著灣區跑圈兒,讓我走,我都走不動。鵪鶉去的那些地方,我曾和她說過,有些地方我這輩子連想也沒想過要去。LVfan去過伊拉克了,我沒去過,她還走過所有8千米以上的高峰,我連在所有這些山腳下抬頭望一眼的機會都沒有:)還有不在本壇混的,丁丁一個女生獨走中東經常連旅館也不住,能露宿金字塔下,在巴塞羅那教堂門口露宿鑽睡袋。我們南開的學弟Sinbac在丹麥做學生拿本中國護照靠獎學金拿點錢居然20來歲跑了諸多南美國家(中國護照簽南美很難還有機票貴)。這些還隻是我認識的,我都覺得比我牛,也沒想和他們學,也學不來。

旅行,自己有自己的方式,我也不去想“旅行的意義在哪裏”,就是覺得好玩,呆在家一個人太無聊,這麽簡單。 人比人得死,貨比貨得扔,自己玩得高興就好,是吧:)

所有跟帖: 

等你完成旅行計劃,有沒有哪裏是特別想回去再玩的? -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 19:52:11

有啊有啊,太多了 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (242 bytes) () 11/28/2012 postreply 10:47:48

顧劍和我一樣是歐洲控呢,握手握手。:-) -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2012 postreply 14:07:00

"自己玩得高興就好":要得! :-) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 23:38:22

哈哈,你的名氣太響了, 說到去的地方多, 自然會想到你。 -kaixinniao- 給 kaixinniao 發送悄悄話 kaixinniao 的博客首頁 (88 bytes) () 11/27/2012 postreply 23:45:27

嗯,比如維也納的遊記,我就想重寫了 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (170 bytes) () 11/28/2012 postreply 10:50:10

弄個100個算了,輕而易舉,湊個整,人生也完整,哈哈。 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2012 postreply 15:26:45

湊個整一百倒也不難,明年完成96以後隨便集郵幾個加勒比中美洲小國:) -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2012 postreply 19:57:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”