殘秋行 - 2012 New Hampshire & Vermont 自駕遊

來源: 熊貓媳婦 2012-10-15 15:57:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21181 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2012-10-18 08:23:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今年科羅拉多州遇上50年來最大的旱情,冬天降雪少得可憐,春天沒怎麽下雨,整個夏天不是這裏在燒就是那裏在燒。有森林大火的時候,空氣質量很糟糕,能見度不高。科州剛燒完,Utah, Wyoming, California 又開始燒,煙霧又漂到科州。今年是我到科州這麽多年空氣最糟糕的一年。由於幹旱和暴熱,今年的秋葉季節提前了,而且也沒往年漂亮。這樣下來今年我們追秋色就追到了New Hampshire/新罕布什爾州和 Vermont/佛蒙特州, 希望東麵的情況比科州好。

出發前早早就做了功課, 把看風景的導遊記讀了幾遍

知道New Hampshire 的 White Mountain /白山的秋葉比Vermont 的 /Green Mountain綠山的早一周。而且最佳時間是10月第一周和第二周。

當然啦,這最佳時間是誰都沒法說準的,就看我們的運氣吧。 結果我們的運氣是不好…… 今年的秋葉是很多年來,東麵最差的。 按往年的情況,我們還早到了一周,但還是錯過了最佳時間。 由於這個夏天東麵的降雨量也少,還有天氣原因,很多樹葉還沒來得及變色就枯黃掉了。

秋葉不是很理想,咱用美食來彌補遺憾。這次在Boston 中國城吃得還是很滿意的。 做旅遊計劃時就跑私房問到了Boston,上哪兒吃飯。 由於時間有限,隻在Boston吃了兩頓晚餐。從Denver 飛Boston,要飛4個半小時。 一大早就起來去機場,還是直飛呢,提完行李就到吃晚飯的時間了。 先直接“殺”/趕到中國城去。

Boston開車是最讓人頭痛的,這是N多年前就聽說過的。 熊貓到過Boston好幾次,每次都走丟。 從機場到中國城不遠,開車不塞車的話,20分鍾不要就可以開到。出門前就把地圖和Google Driving Direction全準備好了,當然GPS也是不能少的。 但問題是 - GPS一到Boston downtown就把自己給搞丟了。 Boston downtown 特別是靠中國城一代,街和街之間非常的近,再加上樓和樓隔得近。這GPS就給你來左轉,右轉,recalculating, recalculating, signal lost….. 轉來轉去你一看路標和GPS說的完全就不是同一地方, 還常給你說往one way的路上逆向行。這個時候頭大啊,看地圖也看不及,GPS一個勁兒地給你胡說八道。氣得就想把GPS扔地上,再踩上幾腳。

在方圓1英裏的地方迷失了快20分鍾,終於找到了中國城大門正對的停車場。 這個Boston中國城的大門是早看過了,但沒想到這個中國城這麽小。隻有兩條街,而且還是離得特別近的兩條街。15分鍾就可以把全城逛完,但城裏和城周邊有很多中餐館,這是在科州沒有的。

先去網友推薦的“南北風味”大吃一頓。這個“南北風味”的生意果然好得不得了。周二晚上,還下著雨,還得排隊。 還好由於天氣的原因,我們隻等了幾分鍾,就可以和另一對陌生的老美分一張桌子了。 餓了,等不及,我先來盤夫妻肺片。 味道還可以,但不麻也不辣,而且隻有牛腱和牛筋。 嘿嘿,確實還沒我做的好吃,不推薦。

這個餐館完全體現了Boston寸土寸金!這個餐館是我見過最擠的餐館。 店麵小得可憐,桌子椅子那個擠啊 - 我完全可以一筷子把旁邊桌子上的菜給夾到我碗裏來。 點了個炒空心菜和水煮魚。 據說這家的“沸騰魚”最好,但沒試。 這個水煮魚也是味道很好,魚也很新鮮,但也是不麻也不辣,但我們還是吃得高興。這館子的菜給我的感覺是比較家常的菜,味道都不錯,適合大眾口味。

當然最好吃的還是他家的“蟹粉湯包”。這一籠才8塊錢,還是現蒸的。這個我做不出來,要是我的胃再大點,我還會再來一籠!

到了Boston當然得去走走 The Freedom Trail/自由之路。這個自由之路全長2.5公裏,全在Boston downtown一代。路上有16曆史上重要的景點,每個地方都有一段曆史故事。我對美國曆史不感興趣,但對線上的老房子感興趣。熊貓喜歡曆史,盡管他原來已走過了,但還是興致勃勃地再走一次。我們把車停在Boston Commons的地下停車場,從State House開始走。

這路好走得很,就跟著這樣的紅磚或者漆好的紅線走,你不會走丟的。

路上會經過King’s Chapel and Burying Ground。這個教堂在美國就算很老很老的了,建於1686。教堂裏麵黑得很,不能用閃光燈,又碰上下雨天,照片的ISO都打到4000了,才勉強可以拍下幾張照片。

聽解說知道,這個教堂也是有錢人才能來得起的啊。 這些一個個的小格子要用多少多少錢買的,反正在當時是天價。

教堂外還有個老墓地。大白天的,人來人往,也不覺得恐怖。

但據說這教堂鬧鬼。這教堂地下室有個隱窩 /crypt。就是把死人直接堆那裏,沒有埋也沒有放入棺材。想想這也太恐怖了,到不是怕鬧鬼,而是想想當年這裏的味道和衛生情況…反正對我來說很恐怖。

The Freedom Trail上的故事就不用我來說了,感興趣的,往後自己去看看吧。要說的是跟著這線走,可以走到Boston的意大利城去。

據說這家館子的菜最好吃,但他家隻賣晚餐,我們去時是中午,錯過了品嚐據說Boston最正宗的意大利館子了。

喜歡掃街的可以去Boston。由於我對逛城市一項沒什麽興趣,所以隻定了在城裏逛半天。後來朋友帶著在downtown轉了一圈,發現自己錯過很多漂亮的老建築。 而且最初以為劍橋區離downtown有段距離,加上自己也不是個文化人,熊貓又怕走丟了,就沒打算去那幾所名校熏陶熏陶。 反正往後還會去,這些地方下次再去逛。

我們還是先去New Hampshire 的 White Mountain /白山看秋葉。從Boston趕到旅館已天黑了,第二天起來,雖說下著雨,但窗外的風景還不錯。 這次出門一周,運氣不好,隻有一天是晴天,其他時候是天天下雨。

在New Hampshire North Conway的Visitor Center,看到一張空氣質量的分布圖,很慶幸自己生活在全美空氣質量最好的幾個地區之一。 空氣質量最糟糕就是東部靠Boston, New York 這一片,全是紅色。 本來以為天晴時,山裏的紅葉會更好看,但這次很吃驚地發現這不一定正確。 周四我們圍著白山轉了一圈,然後周五天晴了,我們又圍著轉了一圈。 天晴時近處的秋葉色彩不錯,但眺望遠處的山就是霧蒙蒙的樣子, 但那絕對不是霧。 站在 North Conway Visitor Center 看遠處的山,居然周四下著雨時看得更清楚。

周五著名的Hwy 112/ Kancamagus Hwy上好不熱鬧,但秋葉都掉得差不多了。 偶爾也有段路比較好看,但沒好看到驚豔的地步,幾乎沒停就開過了。 奇怪了,照理說海撥高的地方的秋葉應該比海撥變的早。但這次去發現,越往高處走,色彩越豐富。 Hwy 112 上看著光禿禿的時候,Hwy 302 和 Hwy 16 高處的色彩還不錯。

Hwy 302 上還有個很漂亮的酒店, The Omni Mount Washington Resort。 不知道這地方還有這麽個旅館,而且價錢還是在能支付的範圍內,要不我們就住這裏了。

煙雨蒙蒙的倒也好看。

這次在 New Hampshire 看到最好看的色彩就是在 Hwy 302 和 Hwy 16 靠 Mt. Washington 最近的一代。 本打算開車開到 Mt. Washington頂端。結果到收費站時,正下著大雨,看門的說:“門票25刀,山頂能見度100 英尺=30米。”嗬嗬,這個25刀就這麽省下來了。

周五天晴了轉到白山的西麵, Franconia Notch State Park。 先去一條visitor center的工作人員推薦的小道上走走。 最近是肥得不行了,走不動了。 這條小路要去年是一小時就可以搞定,登頂的。 這次走了一會,看著山頂就隻有歎氣,看來今天是爬不上去了。 悲傷之下就發現了此行最大的驚喜 - 看看我找到什麽山珍了!

猴頭菇! Hericium erinaceus = lion’s head mushroom, Lion's Mane Mushroom, Bearded Tooth Mushroom, Hedgehog Mushroom.

這東東俺第一次見,當然更沒吃過了。 據說這蘑菇很難種成功,所以價錢高。 這蘑菇在 New England一代比較常見,但我就看到一顆樹上長了這。 嘿嘿,我不會告訴大家我是在那條小道上發現這寶貝的。 野生的東西就讓它長著吧,不要破壞的好,讓其他人也有機會看看。 我要說了,這旁邊小鎮上中餐館的人看了帖,立馬就出發了。 順便說一聲,這山裏小鎮上的中餐館哪個難吃啊。 我點了個什麽新加坡炒麵,餓著肚子進餐館的,還是大眼瞪小眼地沒把麵條吞下一半。 熊貓本著不浪費糧食的精神來幫忙,其結果是吃完到處找冰激淩 - 想把這粘舌頭上的餘味給去掉。

這棵樹上長了好多這蘑菇呢。我要把它們摘下來,可以紅燒,清蒸,做湯…… 還是想像不出是啥味道。

小道上還有這個泛著銀光的東東,不知道是不是個鳥窩。

由於太肥,爬山爬不動了,隻好去老少皆宜的Flume Gorge轉轉。 這個 Flume Gorge 名氣大,對我來說很沒意思。

現在感受到胖子出遊的難處了啊,真正的美景都看不到的。看看流水和倒影就很滿足了。

草草轉完白山,又到Vermont去找色彩。 結果發現Vermont的秋色更殘。 在網上看到美國被拍得最多的農場 - Jenny Farm的照片,就特地定了家離這個農場最近的B&B, 想的就是離得近可以方便拍日出和日落。 結果天天下雨,木有日出更沒日落。Jenny Farm 在 Vermont 的 Reading裏, 離Woodstock就15分鍾的距離。 如果明年你打算去,可以考慮住Woodstock。

平時這個點是堆滿攝影愛好者,結果我們在時就我們倆。 再看看拍下麵張照片點的大樹更是樹葉都沒來得及變,就幹枯掉了,完全沒往年的風采。

反正也沒目標了,我和熊貓幹脆地圖也不用了,GPS也關了,隨便在鄉間小路上亂轉。亂轉時到看到些漂亮的地方,但能見度不高,拍出來的照片沒法見人啊。

好玩的是,轉到自己都不知道在哪裏時,把GPS打開,GPS也不知道自己在哪裏。 GPS有一次把我們指到別人的driveway上了… 沒事幹,幹脆去看President Calvin Coolidge的老家 - Plymouth。

這個小鎮在 Hwy 100A 上。在往年秋色好時,在這小鎮應該出幾張好照片。但我們去時又下著雨,樹葉都掉得差不多了。

秋風冷雨的,逛完Plymouth就到吃晚飯的地方了。 這些地方都是比較偏的,要找個地方吃飯還是不容易的,隻好回到離旅館不太遠的 Woodstock吃飯。 Woodstock 晚6:30除了餐館和加油站還開著門,其他所有的店都關門了。 聽B&B老板娘的建議,去體驗下由教會和一些非盈利機構辦的感恩大餐。

當然要說這“大餐”有多麽多麽好吃,沒人會信的。 吃的就是這個氣氛。 這是Woodstock小鎮上年年都舉辦的活動,吃客大多是當地人,但也有不少遊客。 大人12刀,小孩8刀。買完票大家按指示排排坐,然後義工就端上感恩節典型的烤火雞,南瓜什麽的。 這些東西對我這挑剔的中國胃來說是可以下咽,但絕對不算美味。 對熊貓這美國胃來說嘛,正好對胃口。

這頓最好吃的就是甜點了。 每人可以拿一份甜點。 我拿的這個南瓜蛋糕不錯,但熊貓按推薦拿的蘋果派更好吃。

吃完這餐最大的收獲就是,這個主意完全可以貢獻給小鎮上的中國教會。不知道各地的衛生許可證和上稅什麽的怎麽搞,但這是個非常好的籌款的辦法哦。這樣的晚餐就如吃大鍋飯一樣,大家吃的東西都一樣的。份量足夠,但也沒有多少浪費的。

我們去時,偌大個大廳是坐得滿滿的,有百來號人吧。 一撥人吃完,馬上下一撥人又坐上來了。 看大家都是樂嗬嗬地邊吃邊和身邊不認識的人和認識的人天南地北地聊啊。 我們出門時看到門口買票的隊伍還長長的。

在Vermont的綠山轉時,不經意居然走到 AT Trail/Appalachian Trail 上了。 這個美國最長的trail, 從Georgian出發,一直到Maine, 全長 2,184 英裏 = 3,515公裏。我從沒打算走完這個trail。隻在上麵站站,就可以自豪地宣稱:“我走過AT trail了!”

我們走的這條道好像在Hwy 125 最高處,路邊有個小小的停車的點。由於海報高點,秋葉還可以。

但紅色的楓葉幾乎沒看到。

走到林子裏深處看到幾片殘葉。

紅楓葉都不等我們。

山上最多的還是黃色的秋葉。

這次在綠山看到最好的秋色是在Hwy 17上,可惜開到哪裏時,天色已晚,沒拍到什麽照片。

綠山南麵那塊的樹葉掉得更早,AT trail上都光禿禿的了。

看著這土,偶想的就是把這肥土背回家,給菜園子用。

沒多少秋葉可看,這次就改成到處逛農場玩。 在科州沒多少這樣的機會逛農場,這樣也不錯。逛了個離Woodstock不遠的 Sugarbush farm 農場。 這個農場往年也是很美的。 逛這個農場最美的事就是買當地產的奶酪。 我是Lactose intolerant,對奶酪也從不太感冒,所以根本沒打算去品嚐免費的奶酪。

走過推銷桌子時,推銷老太問我喜歡什麽樣的奶酪。一聽我是 lactose intolerant,就遞給我一條子, 上麵解釋奶酪和Lactose的關係。 哈,原來研究發現,奶酪放上多年後裏麵的lactose就沒了。 她特地給我品了三種奶酪,每個味道都好。 我這樣平時不吃奶酪的人也沒忍住,各色奶酪買了一堆。一部分留著帶到吃喝團分享,一部分拍馬屁送老板了。 我兩老板都是 Wisconsin 長大的,都愛吃奶酪,當然也是對奶酪比較有發言權的。 她們吃了都大叫好吃。好東東就拿出來分享把, 這個農場的產品全可以到他家的網上定購。 我最喜歡的奶酪是 Extra Sharp Cheddar Cheese。當然各人口味不同,大家往後有機會去逛了農場,品嚐後再買最好。

有推銷就是不一樣哈。又被推銷老太帶著品嚐了 cider jelly。嗯,很好吃的說,又買瓶。 回家配上自己做的三明治,太美味了。

還有個強烈推薦的是離Springfield不遠的Wellwood Orchards的Apple Cider Donuts。 Donuts 在科州並不受歡迎,原來我們小城還有個Krispy Kreme 的店,但沒開多久生意就做不下去了。現在全城就一家小小的donut店。 在東部偏地開花的Dunkin' Donuts在科州好像我還沒見過。 這樣下來偶已好幾年沒買過donuts。這個農場隻在周末下午一點前賣這現炸的apple cider donuts。太好吃了,沒其他donuts店賣的甜,但味道絕對好上10倍。 這半打donuts才$2.70。回家在Boston機場,對麵坐個絕對超過400磅的大胖子,和自己也算胖的老婆或者老媽正津津有味地啃著巧克力Dunkin’ donuts,吃完donuts又開始喝巧克力牛奶。 嗯… donuts還是要少吃啊。還買了沒吃過的新品種蘋果。有小朋友的家庭,還可以周末去這裏邊摘蘋果玩。

一周時間很快就混完了。 如熊貓說,雖說沒看到New Hampshire 和 Vermont 最美的秋天,但在外麵玩最糟糕的一天都比坐辦公室最好的一天強。

回家的前一晚,朋友帶著去中國城吃海鮮。 大家都說到了Boston肯定要吃龍蝦。 隻顧著跟朋友走路了,沒記下來餐館的名字。廣東餐館做海鮮就是不錯,點的清蒸魚和這龍蝦可真好吃。

還點了炸軟殼蟹,也是很好吃。 哎,本來是打算請朋友吃飯,結果吃完朋友跑得比誰都快,直接跑櫃台把帳接了。 搞得我和熊貓特不好意思,這到處蒙吃蒙喝的吃貨的帽子看來是摘不掉了。

New England 往後我們還會再去的,希望下次能看到最美的秋色。

所有跟帖: 

熊貓媳婦,你大老遠從co跑到nh了? -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (79 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:06:24

明年跑北密! -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:14:49

那好好讀讀我之前那篇北密秋色的帖子 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (397 bytes) () 10/15/2012 postreply 17:08:59

跑北密?車輪不如秋風快,還是考慮“移民”吧:-) -夕陽影裏一歸舟- 給 夕陽影裏一歸舟 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 21:41:48

你這次看到的紅葉已經算很不錯了 -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (71 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:14:08

嘿嘿,我都晚到一周,你還晚一周。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:16:15

看來美食與徒步旅行還是有衝突的! -bplg- 給 bplg 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:14:52

木有衝突, 不吃飽,哪有力氣爬山減肥呢? -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:17:24

猴頭菇真叫一絕!殘秋有殘秋的味道。我前年去那裏,紅葉也都落了, 有點失望。龍蝦吃了兩次,很滿意。 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (196 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:19:00

恩,衝著龍蝦,改年再去尋秋色。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:21:52

有點英國風味,怪不得叫New England. -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 16:31:36

科州今年的秋色還是很好的,由於旱多了些紅色的色彩。 -CanyonCreek- 給 CanyonCreek 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 17:00:03

真漂亮 -良緣- 給 良緣 發送悄悄話 良緣 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 17:27:06

今年是俺在這邊見過的楓葉最差的一年,天氣也是最壞的一個秋天,所以你們也不算冤。。。 -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (410 bytes) () 10/15/2012 postreply 17:41:42

走的前一天聽人說, New York州的Lake Placid色彩很好,但來不及去了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:29:03

那蘑菇真漂亮。是長在樹上麵的吧?另外,謝謝你推薦的Denver的H Mart,真大啊,很喜歡。 -grade5- 給 grade5 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 17:52:37

蘑菇是長在樹上的,一顆樹上長好多呢。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:26:19

喜歡看你的貼,每次都很好看 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 19:55:49

玩得好,吃得好,照片拍得好,名符其實的“三好”:)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 20:13:38

都大吃起來了,估計景色有點讓人失望,最起碼不能說秀色可餐。 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (107 bytes) () 10/15/2012 postreply 20:48:40

美帖美帖! (我也被 GPS 騙過 - 說起來不好意思!) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 23:08:54

泛著銀光的東東,不是鳥窩。是Hornets nests. 蘑菇很漂亮,從沒有見過。 -Hawaiian- 給 Hawaiian 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 23:32:13

黃蜂窩?還好沒看見黃蜂, 這可惹不起。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:13:56

帖子真不錯!你那GPS許久沒update了吧?:)。夫妻肺片要做得正點還得有牛頭皮。你看見 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (165 bytes) () 10/15/2012 postreply 23:46:14

冤枉,GPS 的map出門前剛更新了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:15:12

今年的氣候反常,對紅葉景觀影響較大。不知道雪季如何? -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (222 bytes) () 10/16/2012 postreply 03:36:33

希望冬天多多下雪。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:17:20

我們也逛了Flume Gorge. 現在麻省的楓葉正如火如荼:-) -GoGreenGo- 給 GoGreenGo 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 06:23:20

"我完全可以一筷子把旁邊桌子上的菜給夾到我碗裏來" 你也太逗了,哈哈哈 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:15:12

絕對是真的。 說話都得小心點,別把唾沫濺旁邊桌上了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:18:58

再次笑翻了 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:23:08

會玩會吃會拍會寫! -grass_root- 給 grass_root 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 08:18:33

來這邊了?那個周末我也在白山看葉子,華盛頓山旅館可是大有來頭: -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (702 bytes) () 10/16/2012 postreply 09:44:30

哦,那我下次去就住這家旅館了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 10:31:14

it is haunted :) -冬青- 給 冬青 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 20:28:17

Mt. Washington的片片拍得好美! -liveinca- 給 liveinca 發送悄悄話 liveinca 的博客首頁 (133 bytes) () 10/16/2012 postreply 10:31:59

照片很漂亮。年景好的時候也差不多 -冬青- 給 冬青 發送悄悄話 (442 bytes) () 10/16/2012 postreply 21:04:09

玩得好,吃得好! -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2012 postreply 10:33:56

熊貓換顏色了?太能吃了 ;-) -cherryblossoms- 給 cherryblossoms 發送悄悄話 cherryblossoms 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 04:32:54

隻要你想得到的,沒有你做不到的,給力~~ -scaredy_cat- 給 scaredy_cat 發送悄悄話 scaredy_cat 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2012 postreply 08:26:52

太漂亮了。我看到你們在boston轉圈,太好笑了。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (73 bytes) () 10/19/2012 postreply 18:34:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”