深淺芬迪灣,壯細大瀑布

來源: 卉櫻果 2012-10-13 00:09:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4238 bytes)
本文內容已被 [ 卉櫻果 ] 在 2012-10-15 23:48:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

芬迪海灣和大瀑布都在聖約翰市附近,之所以把這兩個地方另成一篇,是因為無論你什麽時候去,總會錯過它們的另一景色。比如芬迪灣的海水,由於月亮太陽等星係的引力關係,潮水之漲退乃世界之最-18米~!這是什麽概念呢?就是漲潮的時候可以淹沒一樁七、八層的高樓~

我們抵達那裏時,正在漲潮,一座座巨石像粗大的樹叢,豎立在海灣邊。

據說很久很久以前,海灣是整塊岩石,由於每25個小時就有10億噸的海水衝進退出,岩石被分割成一簇簇的石林。

石林的底部甚至被削細,依此進展下去,這些岩石總有一天會全部倒塌。

上麵這張照片是我的好友海倫拍的。她今夏攜全家飛多倫多,租車加東自行遊,線路基本和我們一樣,就是沒有去王子島。他們有充足的時間看潮漲潮落,她所拍到退潮時的芬迪灣,竟然是遊人可以在石林腳下步行的海灘。石林貌似細腳大頭。

而我們去的時候,看到的石林全部浸潤在海水之中。

一片汪洋,根本無法想象在石林腳下的海灘散步的場景。

錯過散步海灘也沒關係,其他旅遊團的導遊安排了另一活動 - 劃船。

而我們這個趕場子的旅遊團,隻有看看的份。

總會錯過一景的另一個地方叫《大瀑布》,這是大瀑布前的原住民木雕標記。我朋友海倫認定我們去的是同一個地方,就是因為看到這個標記。

據說芬迪海灣的漲潮氣勢之大,使得聖約翰河水倒流,成為驚世自然奇景。我們的旅遊車趕到那裏,卻正逢芬迪海灣退潮,我們所看到的大瀑布和我家孫子路易斯的尿尿一樣細。

而我朋友海倫一家自由行,看到了大瀑布的雄偉壯觀之氣勢。

相信有人坐在灌木叢中的椅子上盡情欣賞這番河水倒流之奇景 - 現在是一派平靜。

既然沒有眼福看大瀑布,走走這裏的小路,看看周圍的植物也是一種享受。

如果有大瀑布,那麽我們就會錯過這樣嫻靜的河麵,亭亭玉立的黃野花,

和大鐵橋下紅豔豔的不知名花草,無論如何,都是一景。

夢中的大瀑布 - 截於維基網。

點這裏幫我的畫和圖片加加分,謝謝啦~

所有跟帖: 

回複:深淺芬迪灣,壯細大瀑布 -gx123- 給 gx123 發送悄悄話 (129 bytes) () 10/13/2012 postreply 06:26:58

我們是跟團的,沒辦法。這就是自由行的好處 -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 11:47:53

高低潮相差 18 米, 真是難以想象! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2012 postreply 09:56:27

謝謝跟貼~ -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 11:47:05

18米的落差,真是神奇,謝謝告知。 -enjoywater- 給 enjoywater 發送悄悄話 enjoywater 的博客首頁 (840 bytes) () 10/14/2012 postreply 06:48:18

謝謝分享狗查世界上居然還有很多地方有這樣的落差: -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2012 postreply 11:46:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”