阿拉斯加有多遠之五(完):阿拉斯加有多遠

來源: 經緯線 2012-09-16 22:05:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4919 bytes)
本文內容已被 [ 經緯線 ] 在 2012-09-18 15:50:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這是此次行程的總結,供參考。我們事先買了一本 'Alaska Toursaver' ($99.95).裏麵有許多2-for-1的coupon。很有用。

AlaskaTrip2012

Aug 31 (A->G):於當地時間中午抵達Anchorage。提車,驗車。去Walmart,New Sagaya Markets(韓國人開的grocery)充足糧草。然後直達Talkeetna。我們定了第二天的K2飛機看山及冰川。到達Talkeetna時下起了雨。

Sept 1 (G->B):由於天氣,飛行取消。決定直接去Denali公園。下午參加了一個‘Denali ATV Adventures’。用了2-for-1的coupon。感覺一般。夜宿‘Denali Bluffs Hotel‘。用了2-for-1的coupon。

Sept 2 (B):搭Denali的遊覽車去Denali NP。去的是Wonder湖。來回11個小時。不累。自備幹糧。“調色板”一集由此而來。夜宿‘Denali Bluffs Hotel’.

Sept 3 (B):搭Denali的遊覽車去Denali NP。去的是‘The Eielson Visitor Center‘。走了一段Alpine trail。山頂狂風大作。下山時遇到了熊。人都被趕進了大樓。這裏提醒一下:本想跟ranger走一天的Discovery trail。那是由ranger帶路走trailess的trail!但我們沒有俯合要求的防水衣褲及鞋。所以錯過了機會。夜宿‘McKinley Creekside Cabins’。在Denali南10英哩。

Sept 4 (C->D):駕過夢幻之路 - Denali Highway。強烈推薦!租車已在Denali Highway一集中介紹過。我們開了近8個小時。“夢幻之路”一集也由此而生。過了Paxson,由Richardson直衝Valdez。Valdez以大雨及濃霧相迎。夜宿“Best Western Inn”。用了2-for-1的coupon。

Sept 5 (D):原本定了‘Stan Stephens Cruise‘因天氣取消。由於接下的活動都定好了。所以隻能臨時參加了爬冰川的活動。還算不錯。夜宿“Best Western Inn”。打電話給K2重新定坐飛機看山及冰川。定在行程的最後一天。

Sept 6 (D->E):走Richardson Hwy -> Glenn Hwy -> Seward Hwy。夜宿Seward的’Van Gilder Hotel‘(有鬧鬼一說)。用了2-for-1的coupon。在Glenn Hwy看了Matanuska冰川。Seward Hwy一路風景如畫,非常精彩。

Sept 7 (E):參加了’Kenai Fjords NP Cruise‘去海上看動物及冰川。用了2-for-1的coupon.下午看了Exit冰川,走了一小段。由於時間緊,沒有爬Harding冰原,頗為遺憾。吃了炸大比目魚。肉質粗,不推薦。夜宿Seward的’Van Gilder Hotel‘。沒有見鬼,但感覺門好幾次自動關上。。。

Sept 8 (E->F):經Stering Hwy去Homer.路上走了一段Russian River Falls的trail。看了三文魚逆流而上的景象。由於旺季已過,不壯觀。走了走Spit海灘,黃昏下非常之美,遠勝Seward。嚐了著名的阿拉斯加帝王蟹腳。三隻腳敲去60美刀。太不慈祥了!夜宿’Majestic View B&B‘。B&B在坡上,一眼望見Spit。百萬$$景觀。如不住Spit的Land End,可選這家。

Sept 9 (E->G->A):早晨在晨曦中喝著熱咖啡,吃著Maria親手做的美味的早餐,望著窗外美景,一衝動,問起了阿拉斯加的房價。。。長途7小時趕到Tallkeetna,如願坐上了小飛機衝上了雲端(用了2-for-1的coupon)。當晚趕回Anchorage坐紅眼班機回家。

1.在Denali公園車上的牛人們

DSC_0059

2.Denali公園的遊覽車

DSC_0178

3.在Valdez爬WASHINGTON冰川,中途休息

DSC_0150

4.Seward晨釣

DSC_0309

我們事先預定了所有的住宿及活動。結果證明這在阿拉斯加不是最好的選擇。阿拉斯加夏秋季天氣多變。上天入海沒有保證。最好有靈活的計劃和多種方案。阿拉斯加歸來,有人問我阿拉斯加有多遠。說實話,9-10小時的飛機算是長的。但我想得最多的是:如果我再來阿拉斯加,我會怎樣?

如果我再來阿拉斯加,我會走一走Denali的Discovery trail,讓心緒奔放在阿拉斯加的山巔水涯;如果我再來阿拉斯加,我會再次行駛在Denali Highway,那條夢幻之路。這次我會從Paxson向西行,讓我麵向著阿拉斯加那不老的山脈;如果我再來阿拉斯加,我會開上McCarthy路,那條60英哩長的土路,去看一看,走一走Wrangell- St.Elias冰川.那是美國最大最荒涼的國家公園及冰川.我要成為每年僅有的15,000訪問者中的一員;如果我再來阿拉斯加,我或許會再去Valdez,但願老天願意給我一個小時的晴天,讓我看一看那個黃昏中謎人的港灣;如果我再來阿拉斯加,我一定會登上Harding冰原的頂端,讓千年的冰雪的風吹走臉上的汗;如果我再來阿拉斯加,我會重訪Homer,這次我會飛到Katmai去看老熊逮魚;還有還有,如果我再來阿拉斯加,我會北上,挑一個深秋或冬季,我要看那炫眼神秘的北極光;如果我再來阿拉斯加,我將再往北去Yukon,在Tombstone的山穀中深吸一口清幽原始的空氣;如果我再來阿拉斯加,我還要往北,再往北.開過那400英哩長的Dalton Highway,來到北之極,看一看那默默的北冰洋。。。你說,阿拉斯加還會遠嗎? (完)

阿拉斯加有多遠

DSC_0363

所有跟帖: 

好像從阿拉斯加回來的人都會寫詩呢~~ -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (51 bytes) () 09/17/2012 postreply 05:23:23

見笑了。詩不敢當,初中語文功底。 -經緯線- 給 經緯線 發送悄悄話 經緯線 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 05:59:11

這個行程總結太有用了, 大謝! -GoGreenGo- 給 GoGreenGo 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 09:21:57

2-for-1的coupon??? -bplg- 給 bplg 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 17:21:16

http://www.toursaver.com/ -經緯線- 給 經緯線 發送悄悄話 經緯線 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 17:32:20

很不錯的行程,還可以從VALDEZ坐渡輪跨Prince William Sound,看哥倫比亞冰川 -wunderlust- 給 wunderlust 發送悄悄話 wunderlust 的博客首頁 (97 bytes) () 09/17/2012 postreply 22:31:45

再去帶上我吧。。。。 -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (43 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:01:06

讓我們一起‘到那裏’(Denali)吧! -經緯線- 給 經緯線 發送悄悄話 經緯線 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 21:16:40

很震撼! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 00:22:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”