自助遊的話,若從巴黎坐火車去香堡Chambord, 可要注意了啊!(順便說個小故事)

來源: 有色眼睛 2012-09-07 14:56:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3866 bytes)
本文內容已被 [ 有色眼睛 ] 在 2012-09-09 23:16:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Chambord 恰在兩個火車站之間(站名皆忘記了,不好意思,大約十來年前的事了),車票應該買到‘過了香堡’那一站, 不能是‘未到 ’那一站

那年頭喜歡單行獨遊。在巴黎火車站買票時,櫃台小姐好心地說,我幫你省點錢,沒有必要坐過頭再走回頭路。我想,當地人麽,應該不會錯吧!

結果,大錯兒特錯!前一站下了車,離目的地尚差幾十公裏,根本沒有連接Chambord的公共交通工具。小鎮唯一去那裏的交通是坐出租車,大約一百幾十歐元。而且全鎮隻有十一二輛出租車,得等半天。想想真虧,但也別無出路!

總算吉人天相!

不久,來了位老伯伯,看我戴了頂‘洋基’棒球帽,問我哪裏來的,我說,紐約啊!他立馬叫我上他的古董車(火車站旁是郵局,他是駕車來寄信的),專門送我去。  下車時,我塞了張五十歐的‘大票’在他手上,竟然被他一頓厲聲數落:我這一生就是找機會回報美國佬!美國人二戰時期幫了我們多大的忙啊!

哇,感動啊!想不到無功受祿地在遠離美國千萬裏之外當了回美國人的代表!

更離奇的是,傍晚當我從香堡出來在小鎮的巴士站上等車去火車站時,一位老奶奶走近問,紐約來的? 我驚異地回答,是啊! 她竟然關照說,不要離開,等我回來! 不一會兒,一輛小車開近我,要我上車,開車的是位英俊的法國帥哥。小車啟動後,小夥子才告知原委,原來,老伯伯回家後心情很好,把這件‘幫美國人’的故事分享給家人聽了。 那位老奶奶就是他的太太。她見到巴士站上唯一的亞裔麵孔就猜想我大概就是老頭兒幫過的美國佬了。她也想幫一把,不過,她來這裏是上班來的,交接班時間到了,就委托下班的同事(即這位‘帥哥’)特地再送我回那個‘我來時下車的小鎮’! 一樣地,他也決計不肯收下我塞給的‘喝咖啡’的歐元。

各位,周末愉快!

所有跟帖: 

你運氣真好。出租車是太貴了,我們當年是在巴黎租了輛車自己開去的,印象中一天的費用是47歐 -雲遊8505- 給 雲遊8505 發送悄悄話 雲遊8505 的博客首頁 (152 bytes) () 09/07/2012 postreply 17:07:27

現在租車的價錢也是差不多的,不過在法國開車,需要適應一下,主要是到了城裏的話。 -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 18:17:15

感人的小故事。這樣的故事真是旅途讓人愉悅的原因之一。我們, -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (89 bytes) () 09/07/2012 postreply 18:14:32

下會我也戴頂‘洋基’棒球帽! -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 20:07:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”