你的觀點我也講講我的道理

來源: newyorker_BMW 2012-08-07 20:45:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1327 bytes)
本文內容已被 [ newyorker_BMW ] 在 2012-08-11 23:54:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

"集中地,破壞性巨大地,和永久,不可再生地損毀中國寶貴曆史文化園林和物件的事"

-- 這用來形容文革對中國曆史文物的破壞更精確!!

"眾所周知,不論是大英,大都會還是盧浮宮博物館,凡是展現中國展品的部分,搶來和偷來的確實占了大部分"

-- 我不知道你有沒有具體的統計數據來支持你的論點。還是隻要一看到國外博物館裏有中國的文物,就斷定是偷來,強來的?

我覺得,一個真正有正義感的人,應該是對所有的惡的態度都是一致的。我不否認國外博物館裏有的文物來源是偷來,搶來的,但如果一講到外國的人惡就是義憤填YING,而對於國人自己的惡就是視而不見,或是隻是輕描而過, 這不是真正的正義感!

finally, I dont intend to make this a political discussion forum, just to express my different take on the matter.

所有跟帖: 

按您思路, -海底一狼- 給 海底一狼 發送悄悄話 海底一狼 的博客首頁 (304 bytes) () 08/07/2012 postreply 21:22:15

一讀再讀原來的評論,根本沒有你說的這些意思。過度解讀,有些走極端了。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 21:29:42

嗬嗬,不瞞您說,我就是你所說的“對所有的惡的態度都是一致的”的人。我對造反派和侵略者 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (7132 bytes) () 08/08/2012 postreply 00:52:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”