Salzburg / 音樂之聲 - 中歐駕車遊之八

來源: 濤如雲海 2012-06-23 11:38:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13912 bytes)
本文內容已被 [ 濤如雲海 ] 在 2012-06-23 12:14:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

關於薩爾茨堡,請參閱:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%90%A8%E5%B0%94%E8%8C%A8%E5%A0%A1。小山城很有特點,古樸,藝術。可惜隻待了半天,未能盡興,留待來日吧。

1、多瑙岸邊。懷著不舍的心情,和美好的記憶,我們離開這裏,向薩爾茨堡奔去。

From Salzburg / 音樂之聲

2、沿途經過Mondsee Lake,

3、和湖邊鄉村的田園景色

4、薩爾茨堡歇腳後,出門撞見一輪明月,落在小山頂的樹梢之上。借來助酒,豈不美哉?

5、酒家何處有?

6、一天奔忙趕路,欣賞美景,歇下來後的疲勞,隻有用大紮啤好好地伺候了。

7、這是一個普通的星期三。清晨,天還沒有亮,這家麵包店就開門了,為市民提供早餐麵包。街道上時不時有人走過,也有人跑步。有些人走進店裏,采購早餐。有一對父子從裏麵出來,兒子腋下夾著一條長麵包,躊躇滿誌地往家走去。

8、一座拱門,並不是大院的大門,而是一條街道的入口。這條街道分左右兩部分,分別是車行坡道和人行階梯,可通往山上。

9、半山腰處,有一片類似公園,又類似小道的地方,可以觀景。下麵綠地上有人搭了帳篷過夜。河對岸是薩爾茨堡要塞。右側遠處就是阿爾卑斯雪山。Hohensalzburg Castle

10、城中小山上教堂的十字架和圍牆上的塗鴉。

11、回家的路。

12、薩爾茨河流經薩爾茨堡。

13、老街--味道是有一點, 可是住在這裏也夠憋屈的。

14、孤枝欲成材

15、薩爾茨堡老城賞花。

16、小廣場上的現代雕塑

17、薩爾茨堡城堡和“米拉貝爾宮”花園。

18、

19、關於雕塑中兩個人物的關係,雕塑家創作時是怎樣安排的?兩個人物各自是怎樣的心理和感覺?藝術家想讓觀者想什麽?當時宮殿的主人見到作品想的是什麽? 今天的你想了什麽?

20、卡拉揚,這裏是他出生的房子。

22、莫紮特出生於此。右側可以看到三條門鈴拉線。

23、莫紮特出生地門前的廣場。

所有跟帖: 

19的典故是希臘神話冥王搶冥後 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2012 postreply 11:47:16

謝謝提供典故。作為藝術品,它是有深刻的人性內涵的吧--也常見到同一主題的 -濤如雲海- 給 濤如雲海 發送悄悄話 濤如雲海 的博客首頁 (17 bytes) () 06/25/2012 postreply 11:33:03

半天就有這麽多收獲, 那城堡, 那月色, 那玉蘭, -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (13 bytes) () 06/23/2012 postreply 22:06:21

赫赫,真可謂掠影(不是攝影哈) -濤如雲海- 給 濤如雲海 發送悄悄話 濤如雲海 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 11:34:13

卡拉揚也出生那裏? -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (948 bytes) () 06/24/2012 postreply 17:23:32

表揚一下, 看得真認真,謝謝你的信息, 去過薩爾茨堡, 非常美麗。 -kaixinniao- 給 kaixinniao 發送悄悄話 kaixinniao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2012 postreply 23:15:27

敏而好學!也表揚一下 -濤如雲海- 給 濤如雲海 發送悄悄話 濤如雲海 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 11:35:04

莫紮特在該地有兩處‘故居’,此處較有名。另,該地有古墓園,有時間也值得看看 -有色眼睛- 給 有色眼睛 發送悄悄話 有色眼睛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 18:20:47

希特勒 也在那附近出生的。。。 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 20:54:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”