美西打獵簡介 (事求置頂三天)

來源: 我是幹枯的胡楊^_^ 2011-10-18 17:32:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2385 bytes)

一石激起千浪,無論這浪是濁浪或清浪,是有人不甚了解還是故意興風作浪,我都來個美西打獵基本情況簡介。說不說是我的事,聽不聽就是你們的事了;

先舉個簡單例子,一魚池如有幾條吃魚的黑魚,這幾條黑魚由於少有天敵,過多繁殖把其它魚吃差不多光了,吃光了自己無食物也死了,之後經許多年這魚池又開始從無到有從少到多繁殖,然後又來這麽一輪。這就是所謂的自然生存規律。

為了控製及平衡動物數量,美國政府運用了許多方法,如動物人為轉移,投放和打獵等等,並製訂了嚴格的法律以防有人破壞。為了自然界受有效的管理與控製,設立了許多部門專門管理動物界,如同管理美國社會一樣,有人專門管動物的生存狀態及數量(biologist),有人專門對付人類對動物的殘殺,為動物警察。

每年各種Biologist 都會出一份各種動物數量的報告,如過多就多發些打獵許可證,如少了就少發以至於不發。如某種動物數量在一直下降,他們會人為轉移與投放,增加動物避難所等等。

所以,打獵是控製與平衡動物數量的一種方法。如有人打獵但沒有打獵許可證,這為偷獵,是嚴重罪行。除了沒收槍與汽車,還要到家徹查,然後坐五年牢。為了一隻動物而坐五年牢,值嗎?

基本上什麽動物都可以打,如是申請人多了就得抽簽。有的動物也許一輩子都抽不到,就是抽到了也一生隻準一次。你想想,抽一次十元錢,抽三十年三百元,這樣的人有的是,一州上千人抽就三百萬,這都作為美國自然界保護基金。這三百萬還隻是一種動物,你以為美國政府傻嗎? 打獵者貢獻了美國自然界動物保護基金的 30%多。又幫美國政府控製了各種動物的數量,你以為你比美國政府聰明嗎? 一些指責打獵者的人請你們問問,你貢獻了多少給美國自然界動物保護基金? 你們這麽嚷來嚷去有意思嗎?

一些生殖力強又對自然界傷害大的動物,如Jack Rabbit和 coyate 一年隨便打,當然老鼠就更不用說了。一些每人都喜歡打的動物如鹿一般隻一周到二周。

在美國10%的人打獵,對絕大多數人來說,打獵隻是項體育運動,許多人開輛大房車基本上一方享受自然界生活一邊打獵,打不到回家也其樂無窮。

我實在不明白一些人上竄下跳緊張興奮激動成那樣是為了什麽? 有意思嗎? 累不累啊? 如有這時間精力與悲天憐動物的善心,不如去做點工搞點錢捐獻給美國自然界動物保護基金,如打獵者做的一樣。

以下連接為猶他政府野生動物網站,自己去看吧。不怕給你們知道,對我沒竟爭性,因為我知道那些嚷得響的真來事時都是提不起來的主。

我也不再回甚何帖了,不想把時間浪費在這無意義的爭論上,世界不會因你叫嚷而有任何地改變。有這時間還不如做點真事,吃飯做愛也比這強啊。

http://wildlife.utah.gov/dwr/hunting.html

所有跟帖: 

不要理那些把自己當上帝的人。請盡快把故事寫完吧。野地求生,經驗也是教訓 -生活就是一盆漿糊- 給 生活就是一盆漿糊 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 17:38:21

對的。日本因為獵人不夠,熊,野豬,猴子,鹿等跑到居民區來傷人。 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 17:56:07

而且狩獵本來就是人的生存本能 -生活就是一盆漿糊- 給 生活就是一盆漿糊 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 17:58:44

謝謝科普!我也看到相關內容了。 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 21:12:39

頂樓主!期待你文章後續。隻要是法律允許的,就別用道德水準來衡量。別打壓狩獵人以抬高你的善心。 -說著說著就歪了- 給 說著說著就歪了 發送悄悄話 說著說著就歪了 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2011 postreply 09:37:54

回複:美西打獵簡介 (事求置頂三天) -zy3- 給 zy3 發送悄悄話 (74 bytes) () 10/19/2011 postreply 12:09:10

北美非法狩獵的少,狩獵還真是保持生態平衡的一種手段。 --realblue-- 給 -realblue- 發送悄悄話 -realblue- 的博客首頁 (315 bytes) () 10/19/2011 postreply 14:58:16

胡楊還是沒幹枯,充滿了青春的衝動 -horse625- 給 horse625 發送悄悄話 horse625 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 10:36:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”