怎麽,危險還是?攝壇幾個人提到單人遊的勇氣問題,其實我覺得遊阿拉斯加要比想象得安全

來源: DeepCreek 2011-09-25 18:47:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1137 bytes)
本文內容已被 [ DeepCreek ] 在 2011-09-27 09:42:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 色彩鮮豔的阿拉斯加的美景!!!HawaiiBlue2011-09-25 15:07:06

可能來自動物的威脅要比人大,所以這次買了熊鈴和Bear Spray。

心裏感覺到忐忑的有兩次:一次是穿越阿拉斯加山脈,當時路上車輛很少,在大山裏開車,周圍寂靜無聲,一隻鳥還稀裏糊塗地撞到我車上了。不知道怎麽,當時有種無名的恐懼。其實,當時我油箱是滿的,車上有睡袋,充足的水和食品,根本無須害怕。可能是對大自然的敬畏吧。

另一次是在Matanuska Glacier,天快黑了,一個人往冰川裏走,那裏樹了個告示:過了這一點,出什麽危險概不負責。在冰川上走還是有危險的,不管是掉到冰縫中,還是從堅硬的冰上摔倒,都很危險,尤其是一個人。當時很羨慕那些有同伴的,可這時候整個冰川已經沒有什麽遊客了。終於戰戰兢兢地走到冰川前,看到有一家人還在,我跟他們家掌櫃說,先生等你們走的時候我跟你們一塊兒走,一個人還是有點害怕。結果,他說,我們現在就走。我心想,那也沒有辦法,我來了肯定要照相的。

一邊拍照,一邊聽他女兒說光色在變,再等等吧。我知道那是小丫頭在拖延。過一會兒她們走了,又過了幾分鍾,那個女孩兒又回來說:你走不走啊?不要一個人留在這裏。這時候我也拍得差不多了,就一塊兒出去了。

還是很感激那個小孩兒。

上次貼過這張。

所有跟帖: 

除了佩服還是佩服!我現在還沒有單人遊的勇氣,總覺得會出了事沒人看見。 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 21:05:15

我三次去歐洲都是單人行,還有去班芙和美東。雖沒遇什麽危險,還是有個伴好! -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2011 postreply 17:13:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”