哈哈,來遲了,見諒!

來源: mengxu 2011-07-27 09:34:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1769 bytes)
本文內容已被 [ mengxu ] 在 2011-07-28 09:11:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 東非裝備與測試--請夢女俠檢閱tang070592011-07-26 20:53:21

看你準備得蠻充分的, 看來是對這個旅程充滿了期待:

鏡頭方麵, 同意前麵大家說的, 盡量別用增倍鏡,感覺那玩意兒會減低你鏡頭的質量。我自己沒有用過, 可是去年,我也考慮過,後來看了別人的意見,是放棄了。 我用的80-400 的鏡頭,還是蠻不錯的, 當然200-400好很多, 但是那個銀子(6000多刀)也不是人人都願意出的。 80-400價格不錯,質量還行,性價比很高。 如果實在覺得80-400的頭在以後的生活中沒啥用,你的70-200 也差不多夠用了,因為你是D90,還可以有個1.5 倍,所以70-200, 就變成 105-300, 300 大部分時間夠用,尤其在Masai Mara,因為那裏相對小; 但是在Serengati 確實會感覺短點。

如果我沒理解錯, 你是準備爬乞裏山的,是吧? 那你準備穿牛仔褲去爬?衣服夠暖了嗎?睡袋一定要自己帶,我在爬山時,怕我自己的睡袋不夠暖和,所以租了睡袋,那些睡袋看上去很髒,估計是從來吧洗的,沒敢直接用。 如果你去爬山,一般的學生背包不行,雖然有挑夫,你自己還是要背很多東西的,就3升水就夠你背的了,還有午飯,你的衣服,你的相機和雜貨,我想包包20磅不止吧? 如果不爬山,那就無所謂了,你也就是把包從車上背到帳篷處而已。

望遠鏡沒啥用處,你的鏡頭不就是? 拍照還來不及,哪有時間用那玩意兒?

鞋子嘛, 防水鞋的意思是,你站在淺水裏,水不會滲透進去。 你說的大雨, 那雨應該是從鞋幫裏進去的,是吧? 這跟防水鞋好不好一點關係都沒有。 防水鞋上,尤其是Gore-tex的鞋幫上,一般會有一個小鐵牌,那意思是,水的高度不能超過這個鐵牌,否則,防水性能大打折扣。 再有就是,徒步鞋的鞋底很硬,這就是說,當地麵有水,有冰時,硬的鞋底會很滑。所以說,下雨時穿這種硬鞋底的鞋子,基本是跟自己過不去的。

其他的, 我看你準備也不錯了,哦,提醒你一句,多帶點1刀的美元,方便付小費。有時換錢不是很方便,基本上一直在付小費,吃飯時,經常酒店時,別人幫你一下時。 1刀就夠了,當然你多付人家更高興,可是每次都多付,加起來也不是小數目啦!   :)

先想到這裏。

所有跟帖: 

回複:哈哈,來遲了,見諒! -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (270 bytes) () 07/27/2011 postreply 11:52:45

還有,據說在非洲盡量避免穿藍色的衣服,有種蒼蠅就對藍色上趕, -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (545 bytes) () 07/27/2011 postreply 20:49:13

回複:還有,據說在非洲盡量避免穿藍色的衣服,有種蒼蠅就對藍色上趕, -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (169 bytes) () 07/27/2011 postreply 21:56:15

buff是一個管子,彈性很好,一般圍在脖子上,也可以當一步裙穿,如果你想的話。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (118 bytes) () 07/27/2011 postreply 22:35:56

是的,這個貌似是個好東西。我也要備一個 -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 07:09:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”