我還是喜歡現在的上海

來源: 顧劍 2011-07-15 06:01:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (822 bytes)
本文內容已被 [ 顧劍 ] 在 2011-07-16 09:46:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 老上海視頻幑寧2011-07-14 18:55:58

小時候經常回上海,爺爺奶奶外公外婆家,那時候對上海的印象一直不好,因為我家在天津是部隊大院,又在五大道的洋房區,條件比上海弄堂裏的石庫門房子好,重慶中路的弄堂有5個出口,我十幾年回去都從來沒搞清楚哪個出口出去是哪條馬路,直到後來拆遷了,就從來沒搞清楚過:)還有曬台,狹窄的樓梯,樓下的公用廚房,還有用馬桶,都非常不習慣。

印象中八十年代的上海又熱,公共汽車又擠(那時候沒有空調)。所以那時候對上海從來沒有好印象。也許唯一的好印象,來自淮海路上的奶油蛋糕和咖啡,因為七十年代末八十年代初那個時候天津沒有。

現在父母退休以後在上海買房子回去住了,所以我每年回國也就回上海。覺得新上海真好。新天地,田子坊,浦東濱江大道,衡山路,其實吃喝倒也罷了,主要是那些娛樂場所玩兒的那些“概念”,每每都覺得很有意思。上海這幾年房價漲得厲害,居大不易,大概可以說,現在上海是偶爾回去玩的人,或者有錢人,的天堂吧。

所有跟帖: 

那是,我也是喜歡現在的上海。 不過與你的印象不同,除了對擠公共汽車 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (99 bytes) () 07/15/2011 postreply 10:08:00

09年第一次去上海,喜歡,特別是出租車服務,比北京好。但飯店的早餐什麽都是甜絲絲的。 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2011 postreply 21:32:50

哈哈哈,那正是上海特色。 -Dinglu- 給 Dinglu 發送悄悄話 Dinglu 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2011 postreply 03:44:22

嘿嘿, 上海,蘇州,無錫一帶的菜都這樣:)。 -徽寧- 給 徽寧 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2011 postreply 18:36:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”