加拿大避暑之行(1):落基山的公園

來源: tgs 2011-07-09 23:39:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6175 bytes)
網友鏡頭下的加拿大落基山一組公園的風景無比壯觀,令人心曠神怡。2010年的八月初,臨時決定了這個加拿大之行,這是我來北美後第一次來加拿大。落基山的風景,果然名不虛傳。特別是從炎熱的城市或鄉村來到這清涼的地方,頓時精神爽朗。還沒有去過的朋友,趕緊行動吧。就像其他網友說的,絕不會讓你失望!

飛到卡爾加裏,租車。三天走馬觀花遊覽了班芙(Banff),約瑟夫 (Jasper)和誘惑(Yoho)公園。然後從卡爾加裏飛溫哥華,參觀溫哥華和維多利亞。

已經快一年了,讓記憶再清晰些,我們一起看看這個清涼美麗的世界

1 班芙小鎮,山高路遠。

2.黃昏下的小鎮 

3. 奔波了一天,泡泡溫泉,解除一身的疲勞。這個溫泉在班芙城的山坡上,開車幾分鍾就到。

4. 

5. 大名鼎鼎的露易絲湖就在班芙公園內,但靠邊的水並不清澈。

6.

7. Bow lake 是我很喜歡的一個湖。去時晴天,回來路過時陰天,景色不同。

8.

9. Peyto lake 藏在山中,像畫中的景色。要看它,要走800米的上山小路。

10. 其他的湖,雖然名氣不‘大’,但也很美

11.

12. 公園裏的高速路上,也是一道風景

13. 從班芙到約瑟夫公園路上唯一的一個加油站,有賣吃的,正好休息一下。

14. 動物世界,有熊出沒。要看動物,還是黃石公園裏的多。

15. 在到約瑟夫公園的路上,有一個冰川,它在不斷的融化。100 年後,就會消失。去看,要帶點保暖的衣服,很冷,耳朵快凍掉了。

16. 瀑布

17. 這是約瑟夫裏公園必看的一景 (Edith Cavell),要開一段上山小路。我去的時候,正是黃昏,路上幾乎沒人,我開始懷疑自己開錯路了。

18. 風景獨特,備受推崇

19. 累了,可以坐下小憩

20.終於到了約瑟夫小鎮。小鎮特別小,我住在這家旅店的對麵。

21. 約瑟夫公園裏的Medicine lake

22. 靜靜的麥蒂森湖,不由得想起往事。

23. 開車很久,來到這個湖,感覺花這麽多時間,景色並沒有讓人眼前一亮,倒是比較恬靜。

24. 靜靜的湖邊

25. 也許租一條小船劃劃,感覺就不一樣。

26. 一隻鹿慌忙地跑開了。

27. 最後來到誘惑公園,有人翻譯成優鶴 (Yoho),無所謂是什麽,景色都一樣好。
綠寶石湖很漂亮,令人留戀忘返,是落基山公園裏我最喜歡的湖,有一種驚喜的感覺。

28. 湖中一景,可惜沒有時間劃劃船。

29. 穿石的瀑布,非一日之功

30. 穿山觀光的火車道。

31. 再來一張綠寶石湖,我當時真希望能在這個小屋裏住下,遠離塵囂和世俗。可是一旦真的住下,又能不能忍受住寂寞和低檔住外界的誘惑?

落基山公園的景色,我保證你親眼看到的不會比我相片裏的差,謝謝欣賞!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 新年私奔(Spain)之六:巴塞羅那 (下)全文完
  • 新年私奔(Spain)之六:巴塞羅那 (中)
  • 新年私奔(Spain)之六: 巴塞羅那 (上)
  • 新年私奔(Spain)之五:格林納達
  • 新年私奔(Spain)之四:塞維利亞
  • 所有跟帖: 

晴日下的落基山很漂亮。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (167 bytes) () 07/10/2011 postreply 07:28:23

同意!非常喜歡這些公園,人也不多,便於照相。 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2011 postreply 19:27:19

want to to there too. waiting for (2) -寶貝的媽- 給 寶貝的媽 發送悄悄話 寶貝的媽 的博客首頁 (112 bytes) () 07/10/2011 postreply 16:07:30

I am not sure, but there are plenty to see there, have a good tr -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2011 postreply 19:39:16

張張都是明信片啊。真漂亮! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2011 postreply 20:35:07

謝謝誇獎和欣賞,這些公園的風景的確漂亮。 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2011 postreply 20:43:08

美啊!我希望把班呋排進下一個日程! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2011 postreply 00:34:34

Thanks! You should go. -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2011 postreply 05:01:33

真搞笑!Jasper怎麽會叫成約瑟夫公園? -Chelan- 給 Chelan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2011 postreply 16:03:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”