出海釣魚去

來源: 綠浮萍 2011-06-05 14:25:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5023 bytes)
本文內容已被 [ 綠浮萍 ] 在 2011-06-07 19:10:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我們健行隊裏有幾位釣魚發燒友,每年幾次出海釣魚,也邀請其他有興趣的朋友加入。我一直想去看看,但一想到暈船就又打退堂鼓,去年幾位女生去了之後都說多麽多麽的好玩,這不我也按捺不住了,豁出去了,今年一早就跟隊長報了名。

這次我們到New Bedford, Massachusetts 釣魚,這個季節是那裏的魚季,各地的釣魚發燒友和釣魚船都會積聚在那裏,持續大約一個月。從紐約出發要開車4個多小時,釣魚船一天出海兩次,早上一次,下午一次,如果要趕早上的船就要半夜出發,如果要趕下午的船就要半夜到家,總之辛苦是少不了的。這次我們選了下午的船,早上8點集合,大約下午1點到了New Bedford。船費是$80,也有說是$85,可能是我們人多給了discount。

這次同去的女生Jane也是幹勁十足,早早就讓醫生開好了暈船藥,是一種貼片,貼在耳朵後麵,她給了我一片,不知是暈船藥的作用還是這次隻是在海灣裏釣魚,我的感覺很好,沒有暈船。

這是我們要乘的船,是由一對華人夫妻經營
這是我們這車4人的cooler,我們女生什麽都沒有,所有東西都是我們的隊長Roger 幫我們準備。

釣友們正在做準備 - 準備釣杆,拍照留念
我無所事事就到處溜噠,這是我們的船長正在收拾海蚌當魚餌。看著怪可惜的,多好的海蚌,我的最愛都拿去喂魚了。事實證明,海蚌當魚餌最好,特別是海蚌的肚子,魚都說味道鮮美。

開船了。。。。出了這個門就是外麵的海灣了

船上有聲納可以找到魚群

隊長Roger給我們上了釣魚課後,我們開始垂釣。這是我釣到的第一條魚,個頭不小,足足有14寸長。在我一陣手忙腳亂收線,提拉等等的複雜動作之後,魚飛過大家的頭頂又繞場一周,碰到若幹物體後被重重地摔在了地上,立馬昏了過去。

有圖為證是我自己出海釣的。這條有16寸長。這次釣的主要是這種魚,叫Porgy,和少量的Sea Bass。Porgy要11寸以上才能帶走,Sea Bas要14寸以上。
我和Jane最後釣到的一條都是Sea Bass。奇的是我的魚鉤不是鉤在魚嘴上,而是鉤在魚的背鰭上,這就要怪魚自己運氣不好了,偷吃完悄悄溜走時撞到了魚鉤上。

夕陽西下,我們滿載而歸

這些都是商業捕魚船

我一共釣了38條魚,我自己都嚇一跳,這還不算7-8條太小的被丟回海裏和幾隻大魚一出水就猛一掙紮逃脫的。我現在正麵對這一大cooler的魚發愁呢

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Montauk Point State Park
  • Mohonk Mountain House
  • 吃喝玩樂在長島
  • 紐約秋色
  • 秋天的紐約上州
  • 所有跟帖: 

哈哈,大豐收啊,釣了那麽多的魚. -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (95 bytes) () 06/05/2011 postreply 19:15:58

刀爺爺好。Porgy一般般,肉比較緊,清蒸不大好吃,但做糖醋魚還不錯 -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2011 postreply 20:25:43

這個就是加吉魚吧?作湯最好,在我國膠東地區很有名。奔得也好! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2011 postreply 22:44:52

好象叫'立魚',不知道是哪個'立'字 -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2011 postreply 07:30:23

不管是蒸的,煎的,還是煮的魚, 俺都喜歡吃。別忘了給俺留一份。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2011 postreply 22:53:32

都送出去了,輕鬆了 -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2011 postreply 07:33:13

哇!好爽! -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2011 postreply 14:09:58

貪玩的熊貓媳婦又發現個好玩的東東了 -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2011 postreply 18:35:59

有魚吃,真幸福啊。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2011 postreply 17:27:19

屬貓的? -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2011 postreply 18:36:43

38條發愁?回帖的一人一條:-) -dztang- 給 dztang 發送悄悄話 dztang 的博客首頁 (187 bytes) () 06/06/2011 postreply 22:17:57

暈船就不好玩了,那是度秒如年 -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (124 bytes) () 06/07/2011 postreply 09:47:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”