走出非洲 方向

來源: ontheroad 2011-05-09 20:29:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9976 bytes)
本文內容已被 [ ontheroad ] 在 2011-05-12 17:03:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

走出非洲 方向

---整整一個世紀, 我都在尋找流浪的方向。

"為什麽要去非洲那? 那可是個荒涼的地方。”

“我就去看看那座山, 聽說山定上有一隻凍僵的豹子, 沒有人知道他從哪裏來或者又要去哪裏,我也想去看看”

你爬山嗎?”

“不, 我不爬山, 那座山山上太荒涼,沒有風景”

“那你去幹什麽?不爬山怎麽看到豹子?”

“我? 。。。。可能就為了去吧。或者是為了。。”

“唉。不懂。真的不懂。。”

“其實我也不知道。嗬嗬“

“我們等你回來講故事啊。看看你的故事是 走出非洲還是乞力馬紮羅山上的雪?”

“好吧, 我回來會講故事也會帶好玩的給你們, 不過這兩個故事似乎都挺像我,隻是結局都是那樣的宿命! 唉或許這也是我吧”

“公子, 在路上看到讓你感動的石頭,帶一塊給我就好, 謝謝。”

“好啊。 但是聽說那個地方出了塵土就是塵土。。我看吧,會記得你的要求”

鹿公子一邊準備著行囊, 一邊和朋友們聊著天,回應著朋友們的各種關心。整整一個晚上,似乎並沒有準備什麽。也不知道應該準備點什麽。“防蚊水, 登山靴,長袖衣褲,嗯還有防曬霜。。相機。。。電池充電,充電器” 這一次的旅行是這麽的隨意,甚至沒有做任何的計劃。 去了再說吧。

“我是  來去尋找什麽?  難道真的是為了那個傳說?。。”走了這麽長的路,似乎曾經那個困擾鹿公子的那個問題已經模糊了,甚至已經忘記了問題的來由。

“你來吧, 過來夜魔天看我吧” 那個聲音無數次的對我說。晚上看看南十字, 南十字會告訴你行走的方向。我在的地方很好找的,你不會走丟的。”

“嗯我會去的,我不會迷路的, 我的方向感是極強的。 哈哈”

“好的,那就等你來了, 來了我帶你去看那隻豹子, 在豹子前許一個願, 就可以看到你的前生今世, 也可以看到你的未來。”

我? 前生已經過去了, 今世我還在路上, 未來?再說吧, 還是有點神秘比較好,不然飛翔就失去了尋找的意義”  

你啊, 五百年的過去了, 你一點都沒有變! 還是那樣的無所謂。你就不能認真一回?

“我? 真的沒有變?不過,你知道的。一個人在天空飛的久, 已經習慣孤單了,或許變了也就不是我了。”

可你畢竟是要找到春天,要找到家的方向的。”  

在黑色的森林,樹枝遮擋了天空的星光。夜晚更加的厚重了。迷失的狼急切的尋找著方向。怎麽也掙脫不了青藤編製的大網。三個出口都是黑色的。沒有一絲光亮。

“夜魔天到底在什麽地方?還有多久?那隻狐狸在什麽地方? 如果我真的找不到方向了該怎麽辦? 去那裏?”

“ 要不還是去爬那座山吧, 反正已經來了”

“再等等吧, 一定會來的。 肯定會有一束光照亮森林,記得有道行的朋友說,在黑夜裏如果看到光,一定要跟著最亮最刺眼的那一束,隻要它會領你去到你想去的地方”

。。。。

“不好意思, 堵車, 我來晚了。 公子一路順利? 竟然真的找到了?沒有丟失。”

“啊, 我飛了幾個世紀,飛機早到了。 沒看到你,我以為我又迷失了,你再不出現我就去爬那座山了,去看那隻豹子了。嗬嗬, 對了這是給你的禮物。謝謝你來接我, 五百年了,我還是一眼就認出了你”

“哈哈。你還是那樣。。! 走吧, 我的車在那邊。”

清晨的的光照亮了非洲的大地, 周圍一切都明亮起來, 連續飛翔的疲勞似乎也減輕了。 天並不熱,還很舒服。車很快融入公路上的河流。 這裏車行是英國傳統 ,右先行駛。

“我先送你去看看HOTEL, 離我家不遠,然後我們去吃飯。 對了駕照帶了吧, 你可以開我的車。”

“我來了,一切聽你的安排!沒問題。但是開車?”看著窗外沒有規矩流竄的車,我猶豫著。路又窄,還有無數的坑。

“哈哈, 你不是一直吹噓你的駕駛技術? 明天起你做司機, 不要擔心這裏的司機駕車技術都很好。 不會撞到你的, 不用擔心的。”

“好吧, 我試一試” 車窗外 塵土飛揚。。。

。。。。。。

“來嚐試一下非洲的烤羊肉, 啤酒。 ”

非洲大叔飛快的用刀子解著烤熟的羊架並把肉分成了小塊。

“我 自己來吧,”可能是還不習慣這樣的服務, 或許更喜歡用牙齒將肉從骨頭上撕下的感覺。

“不用你動手的, 這裏都是這樣的習慣,他們會幫你把肉分好的。”

一瓶啤酒下去,夢飄過非洲的天空。。

所有跟帖: 

好! -申簷- 給 申簷 發送悄悄話 申簷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2011 postreply 20:38:44

好! -mw!- 給 mw! 發送悄悄話 mw! 的博客首頁 (44 bytes) () 05/10/2011 postreply 12:14:46

好!也是我喜歡的散文風格。多加幾張PP就更好看了。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 17:23:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”