我那天的感慨很多就是因俄國而發的,在那就覺得不安全,回來反省後覺得更不安全。

來源: tang07059 2011-04-29 07:21:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (932 bytes)
本文內容已被 [ tang07059 ] 在 2011-04-30 11:38:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“安全”這種事情是這樣的,十個人安全的經曆不能說明那地方安全,一個人不安全的經曆就能說明那地方不安全。你看看我的行程,哪個地方能被稱為“不安全”?

也許我不該開車,但不開車五、六天內走不下我的行程,去黃金圈與諾夫哥若德就不可能,孩子們也會累得多。事先知道不能開車,我就不會去俄國。

也許帶著小孩對周遭形勢更敏感些,你不也在地鐵碰到過喝醉酒的年輕人嗎?關鍵是這些人是有攻擊性的,完全可能無緣無故地挑釁你。

我兩次被勒索一次在黃金圈的“國道”上,離莫斯科不到一百英裏;另一次在冬宮廣場邊上靠伊薩卡大教堂處。第一次說我超速,俄國公路上沒有時速牌,所以也無從知道限速;另一次說我擋了後麵的車(其實我到現在也沒明白犯了什麽錯)。第一次警察遠遠地就攔我了,但第二次很慢很近,絕對與我是中國人有關。

我列舉的四條不安全的緣由,隻有一條與自駕有關,別的就算跟團也能碰上。

正因為壇裏對俄國一片叫好,我才該把負麵的東西說得多些、嚴重些。我去之前如果看到類似的文章的話,就會三思。

所有跟帖: 

同意,即便是小概率事件也是要發生的,而發生在誰身上,那概率就是100%。確實應該小心。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (244 bytes) () 04/29/2011 postreply 07:47:28

實際上,如果不自己開車,不帶孩子,被攔下的可能會小很多。因為。。。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (411 bytes) () 04/30/2011 postreply 21:27:16

盡量不要自駕,寧可包個車去黃金圈都合算。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2011 postreply 21:44:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”