關於與子女走散的建議

來源: mw! 2010-10-15 20:21:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (887 bytes)
本文內容已被 [ mw! ] 在 2010-10-16 08:58:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 意大利之旅 – 佛羅倫薩 [下]mengxu2010-10-15 13:16:58

我也有與女兒走散的經曆,不過迄今為止還沒出個嚴重問題(打木頭兩下)。我的經驗是:

1, 如果出門旅遊或參加人多的群體性活動,事先和子女說好出現走散問題的應對措施,我要求女兒如果發現找不到爸媽的話千萬不要動,不要慌,原地等著,盡可能站高點,如果看見警察立刻抱住警察的大腿。

2,如果出門旅遊或參加人多的群體性活動,出門前再和女兒背誦一遍自己的姓名,父母的姓名,家庭地址,父母的手機號碼,正確無誤方可出門。

3, 買套三機一組或四機一組的步話機(walkie-talkie),這個東西不貴,70~80美元就能搞定,購買時盡可能買功率大的,通話距離遠的,出門時人手一個,時刻開機,萬一走散的話馬上能互相聯係上。這裝備不需要當地無線網絡支持,全世界通用。我曾給我上海的一位愛好帆板運動的朋友送過一對步話機,他說在上海澱山湖手機沒信號,而他們用我送的步話機能實現隔湖通話。

這些是我的經驗,輕易不傳,大家參考。

所有跟帖: 

謝了,得你獨家秘方,實在有用!作揖…… -軍人後代- 給 軍人後代 發送悄悄話 軍人後代 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2010 postreply 05:52:49

謝謝你的經驗,其實跟我的基本相同。我也買了walkie-talkie, -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (126 bytes) () 10/16/2010 postreply 10:30:31

如果是可以充電的步話機耗電多就不是什麽大問題了。 -mw!- 給 mw! 發送悄悄話 mw! 的博客首頁 (717 bytes) () 10/16/2010 postreply 14:40:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”